ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГАПутеводители Карты Краеведение Военная история Фотогалерея    Старый сайт
Начало » неГлавный » Экспедиции » Свирица -Сторожно-Горготуха ( короткий фотоотчет)
Re: Свирица -Сторожно-Горготуха ( короткий фотоотчет) [сообщение #174869 является ответом на сообщение #174004] чт, 16 апреля 2015 13:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
avam
Дальнейший путь обратно к устью Свири - через камышовые "плавни".
Солнце помаленьку "съедает" лед и видно слой ила лежащий под ним. Вероятно летом приставать здесь к берегу и высаживаться - весьма проблематично. Или я заблуждаюсь?

От устья выходим на Горготуху (островов тут целый архипелаг) ,но местные жители все это определяют одним именем. До сего момента Горготуха была известна мне со стороны Лисьей протоки и я считал , что остров этот весьма условный - просто поросшая камышом отмель, с редкими куртинами ивняка по самым сухим местам. А оказалось ,что с мористой стороны "земная тверь" вполне реальна.

Даже сосновая рощица есть

А со стороны Свири кто то вообще дачку поставил на острове.

Еще на острове стоят створные знаки. Задняя башня створа советских времен. А вот передняя - по конструкции аналогична мачте на Торпаке. Только гораздо ниже. Стало быть дореволюционная. Подойти к ней через камыши не получилось. И сделать хорошее фото - тоже.
В общем ,версия о том ,что на Торпаков переставлена мачта с Чомбовского створа вероятно соответствует действительности.

Ну и в заключении "шутка Матери Природы"- совершенно арктический пейзаж.

Примерно так по описаниям выглядит земля Бунге на Новосибирских островах

[Обновления: чт, 16 апреля 2015 14:04]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Таинственный остров (Торпак)
Следующая тема: Ищем дайвера в команду поисковиков
Переход к форуму:

Текущее время: вс окт #d 03:53:22 MSK 2024