1 лтбр 7 армии в ходе штурма линии Маннергейма [сообщение #103165] |
вс, 12 сентября 2010 23:47 |
|
Мой дед Набатов Леонид Павлович, лейтенант РККА, службу проходил в 1 лтбр (легко-танковая бригада) 7 армии погиб в бою 14.02.1940. Был похоронен на месте боя и родственникам была направлена похоронка, но не сохранилась, более того, бабушка была на могиле деда в 1940 году. Но, по всей видимости могила не сохранилась. На официальный запрос из Выборгского военкомата мне пришел ответ, что он в списках погибших не числится. В настоящее время уточняю место гибели и последнего боя деда (с Выборгским военкоматом работа проведена, его внесут в списки и увековечат на памятнике), но мне хотелось бы самому достовернее знать где он похоронен. Буду благодарен за любую информацию по действиям частей 1 лтбр (10 танковый полк, 7 армии) в период с 12 по 15 февраля 1940 года. Из найденной в Интернете информации они штурмовали высоту 38.2 (Марьянмяки). В этом районе, в ходе обследования, мной найдены кроме памятника в самом Дятлово еще 2 памятника бойцам и командирам РККА прямо в районе высоты 38.2, около одного из них поисковики оставили список захороненных бойцов. Его можно посмотреть на фото здесь:
http://photofile.ru/users/davydov123/3852403/
[Обновления: вс, 12 сентября 2010 23:50] Известить модератора
|
|
|