Древний курган в Белоострове [сообщение #28148] |
вт, 15 мая 2007 17:57  |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно обнаружил в лесу под Белоостровом объект, очень похожий на древний курган. На карте (500-метровке) он почему-то не обозначен, хотя представляет из себя локальную высотку примерно в 3 человеческих роста и полностью господствует над местностью.
Точное местонахождение объекта на карте я определил, также есть его ГПС-координаты. Однако выкладывать эту информацию на форум я не хочу, чтобы курган не разграбили. Он и так малость покопан, но неглубоко и видимо по войне. При необходимости я могу сообщить местонахождение кургана в личку, например админу. Но думаю краеведы и так знают, о чем я говорю. Очень хотелось бы узнать о нем побольше, к какому периоду относится, кто там лежит и т.д.
П.С. Копать курган не буду. Обещаю :)
|
|
|
|
Re: Древние курганы :) [сообщение #28177 является ответом на сообщение #28148] |
ср, 16 мая 2007 01:09   |
|
"В 1906-1908 гг. Гамченко обследовал и раскапывал в районе Сестрорецка насыпи, которые он принял за курганы и которые, по-видимому, являлись углежогными ямами." В.А. Лапшин Археологическая карта ЛО стр. 177.
Вообще-то курганы характерны для степной полосы :) Считается что культуру курганов принесли с собой славяне. Для финно-угров курганы не характерны :) также как для христианского населения.
В то, что это именно курган верится весьма слабо.
Даже если раскопать курган, вероятность узнать кто же там лежит весьма небольшая :) Во многих курганах (а не в "объектах похожих на курган") ничего не находят.
|
|
|
|
Re: в Новом или Старом ? [сообщение #28195 является ответом на сообщение #28193] |
ср, 16 мая 2007 11:20   |
|
Цитата: | На форуме есть функция "личные сообщения"?
|
Нет. Отключено.
Цитата: | Или могу выслать информацию на мейл. Как это сделать? В Вашем меню пользователя ссылка "нажать для отправки по е-мейл"?
|
Да, жмите туда и отправляйте текст.
|
|
|
|
|
|