Редкие карты в коллекцию [сообщение #209317] |
вс, 04 августа 2024 02:21 |
|
Господа, любители старых карт и атласов. Предлагаю в данной теме скооперироваться и !таргетировать! поиск наиболее ценных карт и просто планов отдельных частей нашей местности, которые достать до сих пор никак не получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Редкие карты в коллекцию [сообщение #209330 является ответом на сообщение #209317] |
пн, 05 августа 2024 21:15 |
|
Интересуют планы участка левобережья Невы от границы города (Невской заставы) до Фарфорового завода. Лучше на 1917 год.
Если кто располагает временем в рабочее время - нужно идти в читальный зал ЦГИА и просматривать там дела фонда Губернской чертежной и не только, наверняка что-то там найдется. Названия дел уж очень завлекательные, а иногда содержат интересное при совершенно не интересном названии.
|
|
|
Re: Редкие карты в коллекцию [сообщение #209366 является ответом на сообщение #209326] |
чт, 22 августа 2024 17:29 |
|
Алексис писал(а) пн, 05 августа 2024 13:43Скажите, а кто-нибудь заказывал вот это ?
https://litera-ru.ru/!maps/data/karty/gub-peterburgskaya/karta-peterburgskoi-gub-1824.html
Интересно, а что там за основа ?. ранний Шуберт, что ли ?
.
Я может и приобрёл бы у них хоть пару листов, но по сборной странице не очень понятно, как находить нужный лист. Кто уже пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Насколько я могу предполагать, что это из Военно-исторического архива листы под названием "оригиналы карт" (точно не могу сказать, Литера не даёт координаты). Т.е. листы Шуберта и позже Нешуберта делались по этим оригиналам - были им основой. Но заказывал я карту в удалении от СПб, сейчас это Псковская обл.
|
|
|
|
Re: Редкие карты в коллекцию [сообщение #209369 является ответом на сообщение #209366] |
пт, 23 августа 2024 16:01 |
|
Да это Российский государственный военно-исторический архив http://xn--80adcv1b.xn--p1ai/nsa/perechen-fondov.shtml 200 саженки петербургской губерни ф386оп1д4358ч2 причем листы с Питером датированы съемкой 1823 года.(есть склейка на нашем сайте) Существуют также на данной топооснове литы 30-50 годов 19 века.Листы склейки с Питером имеют следующие обозначения NOA1 SOA1 NWA1 и SWA1.Ранее на НРБ поподались ч/б листы но с меньшей охвачиваемой площадью. yanyarv писал(а) чт, 22 августа 2024 17:29Алексис писал(а) пн, 05 августа 2024 13:43Скажите, а кто-нибудь заказывал вот это ?
https://litera-ru.ru/!maps/data/karty/gub-peterburgskaya/karta-peterburgskoi-gub-1824.html
Интересно, а что там за основа ?. ранний Шуберт, что ли ?
.
Я может и приобрёл бы у них хоть пару листов, но по сборной странице не очень понятно, как находить нужный лист. Кто уже пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста.
Насколько я могу предполагать, что это из Военно-исторического архива листы под названием "оригиналы карт" (точно не могу сказать, Литера не даёт координаты). Т.е. листы Шуберта и позже Нешуберта делались по этим оригиналам - были им основой. Но заказывал я карту в удалении от СПб, сейчас это Псковская обл.
пути господни неисповедимы
|
|
|