Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ?
Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207484] |
пн, 06 февраля 2023 00:04  |
|
В весьма интересном фильме Максима Каца об обороне Ленинграда и блокаде есть фрагмент с горящей колонной и танками 6 панцирной и мирной свинкой рядом. на 90 роцентов по моим предположением это событие под Войсковицами. Никто не видел оригинал плёнки или версию в более высоком качестве.
Ссылка в ютубе : https://youtu.be/oazmN083FzA
смотреть на 6:30
Война, по существу, есть зверинный инстинкт разрешения жизненных трудностей, способ недостойный человеческого ума с его необозримыми ресурсами.
И.П.Павлов
|
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207490 является ответом на сообщение #207486] |
пн, 06 февраля 2023 23:23   |
|
Буду премного благодарен. Могу поспорить на бутылку коньяка, что это снимал не оператор кинохроники. А сам Хельмут Ритген, временный командир 5 роты 11 панцирного полка 6 дивизии, в гешихте и бильбуках есть более размазанные фото авторства Ритгена с разными подписями, Хельмут умер в 2013 и по-видимому кто то выкупил у его дочери фрау Марты архив отца.
Война, по существу, есть зверинный инстинкт разрешения жизненных трудностей, способ недостойный человеческого ума с его необозримыми ресурсами.
И.П.Павлов
[Обновления: пн, 06 февраля 2023 23:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207491 является ответом на сообщение #207486] |
пн, 06 февраля 2023 23:28   |
|
К тому же во дворе танковых казарм в Падерборне был памятник 7 роте этого полка, на 20 августа 7 рота была слита с 5 ой и включена в боевую группу Зекендорфа, в качестве ударного кулака второго батальона 11 танкового полка под командованием оберста Зиберта.
И.П.Павлов
|
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207495 является ответом на сообщение #207492] |
вт, 07 февраля 2023 17:03   |
|
На мой взгляд горят две улицы деревни. Трудно четко определить, но в ряду пылающих пожаров просматриваются очертания двух-трех, вероятно, домиков, белого цвета, не занятых огнем. Да и местность по виду не располагает утверждать что она хоть где-то местами болотистая кустами. Или, не знаю, какая-нибудь лесополоса что ли, должна была бы упасть на глаз? И на мой взгляд, если колона танков попала в засаду, то не на таком обширном пространстве, а несколько ограниченном, что ли, пожар к пожару близком. И такие всплохи огня, сколько встречалось видео/фото, не помню чтобы так танк горел. В общем, такие мысли, без утверждения, все-таки качество изо не айс.
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207496 является ответом на сообщение #207495] |
вт, 07 февраля 2023 18:49   |
|
Спасибо за Ваш ответ и участие в дискуссии. Поэтому и спрашиваю может , кто видел эту съемку в хорошем качестве. Местность там где шла дорога не болотистая, просто царская дорога имела канавы глубокие по сторонам , а вот луг перед танковым окопом Колобанова да , был болотистым.
И.П.Павлов
|
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207502 является ответом на сообщение #207484] |
ср, 08 февраля 2023 19:34   |
|
Пока руки не доходят, вернее глаза. У меня на жёстком диске более двухсот выпусков "Die Deutsche Wochenschau". Я уверен на сто процентов, что авторы этого фильма на ютубе, просто взяли кадры с одного из выпусков. Без всякой конспирологии. Просто там в основном отвратное качество и смотреть нужно, уменьшая просмотрщик в самый минимальный размер. Да и смотреть надо без звука- марши надоедают и бравый закадровый голос. По этой причине, например, не вырезал кадры штурма Выборга, финнами итд.
С уважением
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207503 является ответом на сообщение #207502] |
ср, 08 февраля 2023 19:54   |
|
Dilletant писал(а) ср, 08 февраля 2023 19:34Пока руки не доходят, вернее глаза. У меня на жёстком диске более двухсот выпусков "Die Deutsche Wochenschau". Я уверен на сто процентов, что авторы этого фильма на ютубе, просто взяли кадры с одного из выпусков. Без всякой конспирологии. Просто там в основном отвратное качество и смотреть нужно, уменьшая просмотрщик в самый минимальный размер. Да и смотреть надо без звука- марши надоедают и бравый закадровый голос. По этой причине, например, не вырезал кадры штурма Выборга, финнами итд.
С уважением
Финскую кинохронику с гугль-переводом шведских субтитров выкладывал, первые 13 выпусков, в максимально хорошем качестве https://vk.com/video/playlist/168278948_1
|
|
|
|
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207511 является ответом на сообщение #207484] |
чт, 09 февраля 2023 23:48   |
|
Уважаемый Flo Мастер, тема эта на мой взгляд бесперспективна. Никакой конспирологии тут нет, я посмотрел немного этот ролик и увидел там много отрывков из "Die Deutsche Wochenschau", причём нарезаны они из разных выпусков, для наполнения контента. У меня 246 выпусков на жёстком диске, и особого желания специально для этого случая "шерстить" 27 гб особого желания у меня нет. Но есть определённое чутьё, которое не позволяет встать в охотничью стойку. Будет время, я найду этот выпуск. Это просто кадры, для наполнения контента. Я бы проигнорил вообще эту тему, но "вписался", дабы не вводить в заблуждение обычных читателей. Поэтому, многие спецы на этом форуме, вспомнили поговорку про Емелю и неделю.
Это моё личное мнение, которое никому не навязываю. Всё намного проще...
С уважением
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207513 является ответом на сообщение #207511] |
пт, 10 февраля 2023 12:40   |
|
Тайну боя Ласточкина под Большими Борницами Уважаемый ЖУР с помощью местных форумных товарищей раскрыл именно на этом форуме в другой теме. Вы же зачем-то представили фейк как образец, на который предлагаете ориентироваться, а когда вам вежливо сообщили об ошибке, зачем-то стали называть меня Емелей ;)
Тайна боя Колобанова по-прежнему не раскрыта полностью и поэтому имеет право на обсуждение через многолетний перерыв при появлении новых мало-мальски подходящих материалов.
И.П.Павлов
[Обновления: пт, 10 февраля 2023 12:43] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207519 является ответом на сообщение #207516] |
пт, 10 февраля 2023 15:46   |
|
пылают где бензин разгорится и если на броне везли канистры, а так в сети была инструкция командирам танков -при потере хода или в безнадежной ситуации под обстрелом покинуть танк и выкинуть дымовую шашку на моторное отделение. Танки без шашек в бой не допускались.
И.П.Павлов
[Обновления: пт, 10 февраля 2023 15:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Киноплёнка расстрелянной немецкой колонны Колобановым нашлась ? [сообщение #207520 является ответом на сообщение #207519] |
пт, 10 февраля 2023 15:52   |
|
Valdroby писал(а) пт, 10 февраля 2023 15:46пылают где бензин разгорится и если на броне везли канистры, а так в сети была инструкция командирам танков - при потере хода или в безнадежной ситуации под обстрелом покинуть танк и выкинуть дымовую шашку на моторное отделение. Танки без шашек в бой не допускались.
И.П.Павлов
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: ср мар #d 03:43:51 MSK 2023
|