Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Коллеги, а карта викимапии у вас открывается?
|
|
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209584 является ответом на сообщение #206286] |
чт, 21 ноября 2024 20:40   |
|
Шли годы, а вопрос не снимался...
При соединении с wikimapia.org произошла ошибка.
Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
или:
При получении URL http://old.wikimapia.org/ произошла следующая ошибка
Соединение с 88.99.95.134 не удалось
Система вернула: (60) Operation timed out
Удаленный узел или сеть недоступен. Повторите запрос позднее
А не лепо ли бяше нам братья?
|
|
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209587 является ответом на сообщение #206300] |
пт, 22 ноября 2024 10:34   |
|
Chartpilot писал(а) чт, 17 марта 2022 14:12
Как картограф, хоть и морской, понимаю, что карта - это Карта. А снимок, всего лишь снимок...
Вы заканчивали ЛВВТКУ? или Можайку?.
Работа по карте Викимапии в 2008 году позволила мне определить место где перевернулась моторная лодка приятеля. И он утопил подвесной мотор Джонсон. Он был с Гармином GPS12, и успел нажать MOB (человек за бортом). На Ладоге, возле банок Птиного острова. Глубина 2.5 метра.
Я ввёл координаты в Викимапию, она показала точку. Я очертил круг погрешности, и через год с приятелем аквалангистом поехали на катере доставать. В центре точки бросили буй, и разделили на сектора ("апельсиновые дольки") поиска по 20 метров от предполагаемого центра. С крепкой бечёвкой которая была у него на поясе, и плавающим маркером на поверхности показывающей его нахождение.
Короче, на третьем секторе - нашли мотор (минут за 20-ть), отклонение при этом было от центра 8 метров. Так что Викимапия , и снимок это не просто так. Для благих целей - тоже может сгодиться. Но тут правда надо уметь пользоваться, и разбираться в проекциях.
К слову мотор разобрали, высушили, заменили масла, и он до сих пор работает.
Парень из нашего города.
[Обновления: пт, 22 ноября 2024 10:35] Известить модератора
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209588 является ответом на сообщение #209587] |
пт, 22 ноября 2024 12:22   |
|
pennkill писал(а) пт, 22 ноября 2024 10:34
Работа по карте Викимапии в 2008 году позволила мне определить место где перевернулась моторная лодка приятеля. И он утопил подвесной мотор Джонсон. Он был с Гармином GPS12, и успел нажать MOB (человек за бортом). На Ладоге, возле банок Птиного острова. Глубина 2.5 метра.
Я ввёл координаты в Викимапию, она показала точку. Я очертил круг погрешности, и через год с приятелем аквалангистом поехали на катере доставать. В центре точки бросили буй, и разделили на сектора ("апельсиновые дольки") поиска по 20 метров от предполагаемого центра. С крепкой бечёвкой которая была у него на поясе, и плавающим маркером на поверхности показывающей его нахождение.
В данном контексте не видно использования Викимапии, как карты.
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209589 является ответом на сообщение #209588] |
пт, 22 ноября 2024 14:23   |
|
alexsvar писал(а) пт, 22 ноября 2024 09:22
Вы пишете про её растровые возможности? (с увеличением масштаба - увеличение отображения подробностей и полноты объектов на местности)
Или увеличение точности координат при увеличении масштаба?
Парень из нашего города.
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209592 является ответом на сообщение #209589] |
пн, 25 ноября 2024 11:43   |
|
pennkill писал(а) пт, 22 ноября 2024 14:23alexsvar писал(а) пт, 22 ноября 2024 09:22
Вы пишете про её растровые возможности? (с увеличением масштаба - увеличение отображения подробностей и полноты объектов на местности)
Или увеличение точности координат при увеличении масштаба?
Совсем нет. Вы приехали по координатам, а не например, прокладкой курса. Глубины, грунт для якорной стоянки были тоже не востребованы. Все это есть на карте, но нет на снимке.
На топокартах мной, например, востребованы горизонтали и проходимость болот. Ничего такого на снимках нет.
Сейчас расстроен, что старый ломаный OziExplorer Android не захотел работать на новом телефоне. Придется покупать лицензионную версию, т.к. слабо представляю себя в лесу без карт
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209593 является ответом на сообщение #209592] |
пн, 25 ноября 2024 13:01   |
|
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:43
Сейчас расстроен, что старый ломаный OziExplorer Android не захотел работать на новом телефоне. Придется покупать лицензионную версию,
А где Вы будете покупать ?.. У меня похожая проблема, но только с "Locus map": на ГуглПлей сейчас не оплатить, как раньше. Либо придётся менять регион платёжного профиля.
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209594 является ответом на сообщение #209593] |
пн, 25 ноября 2024 13:37   |
|
Алексис писал(а) пн, 25 ноября 2024 13:01alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:43
Сейчас расстроен, что старый ломаный OziExplorer Android не захотел работать на новом телефоне. Придется покупать лицензионную версию,
А где Вы будете покупать ?.. У меня похожая проблема, но только с "Locus map": на ГуглПлей сейчас не оплатить, как раньше. Либо придётся менять регион платёжного профиля.
У производителя буду покупать, стоит 25Е.
У меня есть возможность оплатить там, а вообще на Авито много посредников. Платите им тут в рублях, они дают данные карты там. Берут вроде 3-5%.
А Локус умеет работать с озиковскими картами?
[Обновления: пн, 25 ноября 2024 13:37] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209596 является ответом на сообщение #209595] |
пн, 25 ноября 2024 14:56   |
|
Алексис писал(а) пн, 25 ноября 2024 14:09alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 13:37А Локус умеет работать с озиковскими картами?
Нет. Но для Локуса я легко конвертирую их в Global Mapper.
Их слишком много, чтоб конвертировать. Да и озик полностью устраивает и на компе и в телефоне.
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209599 является ответом на сообщение #209596] |
вт, 26 ноября 2024 12:19   |
|
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:56
Их слишком много, чтоб конвертировать. Да и озик полностью устраивает и на компе и в телефоне.
Перешёл на Atlogis Топокарты России. Полностью устраивает + работа с треками и прямые прокладки маршрута (типа по воздуху, удобно на моторной лодке когда, входы заросших проток находить).
Есть триал, там есть ограничения по количеству запоминаемых точек. Для леса - самое то.
Особенно сейчас когда мне потемну приходится ходить.
Но, навсякий случай - мох растёт на северной стороне деревьев :-)
Если есть желание - можете попробовать.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlogis.sovietmaps&hl=ru&pli=1
Успел оплатить картой Юниан Пэй Газпрома. Как сейчас - не знаю.
Парень из нашего города.
[Обновления: вт, 26 ноября 2024 12:20] Известить модератора
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209600 является ответом на сообщение #209599] |
вт, 26 ноября 2024 13:43   |
|
pennkill писал(а) вт, 26 ноября 2024 12:19alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:56
Перешёл на Atlogis Топокарты России. Полностью устраивает + работа с треками и прямые прокладки маршрута (типа по воздуху, удобно на моторной лодке когда, входы заросших проток находить).
Писал-писал пост, да еще с картинками, и при отправке все грохнулось...
У меня огромное количество карт для озика, таких, каких нет ни в каком приложении. И на перешейке я могу посмотреть местность в текущей точке на разных картах разных масштабов, включая гугль в самом большом разрешении. Поэтому нужен либо озик, либо автоматически умеющий работать с его форматом. Был такой - Андрозик ,но проект давно умер. А жаль.
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209602 является ответом на сообщение #209600] |
вт, 26 ноября 2024 21:18   |
|
alexsvar писал(а) вт, 26 ноября 2024 10:43
У меня огромное количество карт для озика, таких, каких нет ни в каком приложении. И на перешейке я могу посмотреть местность в текущей точке на разных картах разных масштабов, включая гугль в самом большом разрешении. Поэтому нужен либо озик, либо автоматически умеющий работать с его форматом.
Посмотрел менюшку.
Он может и Ози добавлять.
Плюс есть встроенный выбор.
С Ози "работал" примерно 2014-ом, когда на АФС 1942г - накладывал сетку координат и GPS позиционирование, и делал прозрачность 50%. Чтобы на фото местности было видно местонахождение пользователя.
Но для точности и сброса квадратичной погрешности краевых искажений - приходилось делать интерполяцию путём выхода в углы снимка (где контур местности малоподвержен изменениям). Чтобы вручную корректируя - минимизировать отклонения.
Проверял потом по Колпинская рвам, (+-) 5-7 метров. Сносно конечно, но муторно, и требует полевых выходов.
Планшет этот утопил, и потом увлёкся другим головняком.

Парень из нашего города.
[Обновления: вт, 26 ноября 2024 21:18] Известить модератора
|
|
|
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209603 является ответом на сообщение #209602] |
ср, 27 ноября 2024 10:20   |
|
pennkill писал(а) вт, 26 ноября 2024 21:18alexsvar писал(а) вт, 26 ноября 2024 10:43
У меня огромное количество карт для озика, таких, каких нет ни в каком приложении. И на перешейке я могу посмотреть местность в текущей точке на разных картах разных масштабов, включая гугль в самом большом разрешении. Поэтому нужен либо озик, либо автоматически умеющий работать с его форматом.
Посмотрел менюшку.
Он может и Ози добавлять.
Плюс есть встроенный выбор.
Спасибо, но все карты в выборе заведомо хуже имеющихся, для леса. Для населенки более свежие карты лучше, но еще лучше яндекс-карты.
pennkill писал(а) вт, 26 ноября 2024 21:18С Ози "работал" примерно 2014-ом, когда на АФС 1942г - накладывал сетку координат и GPS позиционирование, и делал прозрачность 50%. Чтобы на фото местности было видно местонахождение пользователя.
Но для точности и сброса квадратичной погрешности краевых искажений - приходилось делать интерполяцию путём выхода в углы снимка (где контур местности малоподвержен изменениям). Чтобы вручную корректируя - минимизировать отклонения.
Немецкий снимок довольно прилично ложится на небольшой фрагмент карты, например 2х2 км, где можно просто перенести интересующие точки на карту и взять их координаты с уже привязанной карты.
Вот, например набор карт в Озике. Странно, что не подгрузилась топо от ГГЦ, наверно забыл залить в телефон при апгрейде

-
Вложение: Снимок.JPG
(Размер: 321.08KB, Загружено 513 раз)
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вт июл #d 16:44:49 MSK 2025
|