ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГАПутеводители Карты Краеведение Военная история Фотогалерея    Старый сайт
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Коллеги, а карта викимапии у вас открывается?
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #207223 является ответом на сообщение #207220] чт, 01 декабря 2022 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Stranger писал(а) ср, 30 ноября 2022 16:30
А все-таки она не вертится!((

Многие объекты по военной части стали закрыты. Включая ДОТы КаУРа. И фото не дает посмотреть, и тексты скрыты.

т.е. скрыта информация даже про реки-озера если они в границах оказались. Даже про старые окопы в лесу не дает инфу. Видимо забито по ключевым словам.

Пишет: "Информация недоступна (ошибка RK n.22)"

В мобильной версии все видно https://wikimapia.org/m/#lat=55.75&lon=37.6166&z=10&l=1&m=b
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #207224 является ответом на сообщение #207223] чт, 01 декабря 2022 09:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Скажу больше: если зайти и залогиниться, то все прекрасно видно. По-видимому это все последствия самизнаетечего.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #207225 является ответом на сообщение #207223] чт, 01 декабря 2022 11:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stranger
Если зайти прямо по указанной ссылке с компа не активен ни один объект вообще.Кстати, в предыдущих постах тоже говорилось про мобильную версию - результат тот же.

Может я что-то не так делаю?

А не лепо ли бяше нам братья?
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #207226 является ответом на сообщение #207224] чт, 01 декабря 2022 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stranger
при попытке регистрации пишет - К сожалению, мы не можем принять Ваш запрос. Пожалуйста, свяжитесь с разработчиками Викимапии.

Что-то происходит?

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #207227 является ответом на сообщение #207224] чт, 01 декабря 2022 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stranger
Алилуйя!Спасибо за совет залогиниться. Действительно, карта прозрела.

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209584 является ответом на сообщение #206286] чт, 21 ноября 2024 20:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Stranger
Шли годы, а вопрос не снимался...

При соединении с wikimapia.org произошла ошибка.

Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.

или:

При получении URL http://old.wikimapia.org/ произошла следующая ошибка

Соединение с 88.99.95.134 не удалось

Система вернула: (60) Operation timed out

Удаленный узел или сеть недоступен. Повторите запрос позднее

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209585 является ответом на сообщение #209584] чт, 21 ноября 2024 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алексис
Попробуйте
http://wikimapia.org/ifreedom.php#lang=ru&lat=59.949509&lon=33.233643&z=8&m=w
У меня открывается.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209586 является ответом на сообщение #209584] пт, 22 ноября 2024 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Любая ссылка с Викимапией открывается. Но у меня - не федеральный провайдер. Возможно это очередная борьба с интернет ресурсами.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209587 является ответом на сообщение #206300] пт, 22 ноября 2024 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
Chartpilot писал(а) чт, 17 марта 2022 14:12

Как картограф, хоть и морской, понимаю, что карта - это Карта. А снимок, всего лишь снимок...

Вы заканчивали ЛВВТКУ? или Можайку?.

Работа по карте Викимапии в 2008 году позволила мне определить место где перевернулась моторная лодка приятеля. И он утопил подвесной мотор Джонсон. Он был с Гармином GPS12, и успел нажать MOB (человек за бортом). На Ладоге, возле банок Птиного острова. Глубина 2.5 метра.

Я ввёл координаты в Викимапию, она показала точку. Я очертил круг погрешности, и через год с приятелем аквалангистом поехали на катере доставать. В центре точки бросили буй, и разделили на сектора ("апельсиновые дольки") поиска по 20 метров от предполагаемого центра. С крепкой бечёвкой которая была у него на поясе, и плавающим маркером на поверхности показывающей его нахождение.

Короче, на третьем секторе - нашли мотор (минут за 20-ть), отклонение при этом было от центра 8 метров. Так что Викимапия , и снимок это не просто так. Для благих целей - тоже может сгодиться. Но тут правда надо уметь пользоваться, и разбираться в проекциях.

К слову мотор разобрали, высушили, заменили масла, и он до сих пор работает.

Парень из нашего города.

[Обновления: пт, 22 ноября 2024 10:35]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209588 является ответом на сообщение #209587] пт, 22 ноября 2024 12:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) пт, 22 ноября 2024 10:34

Работа по карте Викимапии в 2008 году позволила мне определить место где перевернулась моторная лодка приятеля. И он утопил подвесной мотор Джонсон. Он был с Гармином GPS12, и успел нажать MOB (человек за бортом). На Ладоге, возле банок Птиного острова. Глубина 2.5 метра.

Я ввёл координаты в Викимапию, она показала точку. Я очертил круг погрешности, и через год с приятелем аквалангистом поехали на катере доставать. В центре точки бросили буй, и разделили на сектора ("апельсиновые дольки") поиска по 20 метров от предполагаемого центра. С крепкой бечёвкой которая была у него на поясе, и плавающим маркером на поверхности показывающей его нахождение.

В данном контексте не видно использования Викимапии, как карты.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209589 является ответом на сообщение #209588] пт, 22 ноября 2024 14:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
alexsvar писал(а) пт, 22 ноября 2024 09:22

Вы пишете про её растровые возможности? (с увеличением масштаба - увеличение отображения подробностей и полноты объектов на местности)

Или увеличение точности координат при увеличении масштаба?

Парень из нашего города.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209592 является ответом на сообщение #209589] пн, 25 ноября 2024 11:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) пт, 22 ноября 2024 14:23
alexsvar писал(а) пт, 22 ноября 2024 09:22

Вы пишете про её растровые возможности? (с увеличением масштаба - увеличение отображения подробностей и полноты объектов на местности)

Или увеличение точности координат при увеличении масштаба?

Совсем нет. Вы приехали по координатам, а не например, прокладкой курса. Глубины, грунт для якорной стоянки были тоже не востребованы. Все это есть на карте, но нет на снимке.
На топокартах мной, например, востребованы горизонтали и проходимость болот. Ничего такого на снимках нет.

Сейчас расстроен, что старый ломаный OziExplorer Android не захотел работать на новом телефоне. Придется покупать лицензионную версию, т.к. слабо представляю себя в лесу без карт
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209593 является ответом на сообщение #209592] пн, 25 ноября 2024 13:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алексис
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:43

Сейчас расстроен, что старый ломаный OziExplorer Android не захотел работать на новом телефоне. Придется покупать лицензионную версию,

А где Вы будете покупать ?.. У меня похожая проблема, но только с "Locus map": на ГуглПлей сейчас не оплатить, как раньше. Либо придётся менять регион платёжного профиля.

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209594 является ответом на сообщение #209593] пн, 25 ноября 2024 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Алексис писал(а) пн, 25 ноября 2024 13:01
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:43

Сейчас расстроен, что старый ломаный OziExplorer Android не захотел работать на новом телефоне. Придется покупать лицензионную версию,

А где Вы будете покупать ?.. У меня похожая проблема, но только с "Locus map": на ГуглПлей сейчас не оплатить, как раньше. Либо придётся менять регион платёжного профиля.

У производителя буду покупать, стоит 25Е.
У меня есть возможность оплатить там, а вообще на Авито много посредников. Платите им тут в рублях, они дают данные карты там. Берут вроде 3-5%.

А Локус умеет работать с озиковскими картами?

[Обновления: пн, 25 ноября 2024 13:37]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209595 является ответом на сообщение #209594] пн, 25 ноября 2024 14:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алексис
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 13:37

Нет. Но для Локуса я легко конвертирую их в Global Mapper.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209596 является ответом на сообщение #209595] пн, 25 ноября 2024 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Алексис писал(а) пн, 25 ноября 2024 14:09
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 13:37

Нет. Но для Локуса я легко конвертирую их в Global Mapper.

Их слишком много, чтоб конвертировать. Да и озик полностью устраивает и на компе и в телефоне.

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209599 является ответом на сообщение #209596] вт, 26 ноября 2024 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:56

Их слишком много, чтоб конвертировать. Да и озик полностью устраивает и на компе и в телефоне.

Перешёл на Atlogis Топокарты России. Полностью устраивает + работа с треками и прямые прокладки маршрута (типа по воздуху, удобно на моторной лодке когда, входы заросших проток находить).

Есть триал, там есть ограничения по количеству запоминаемых точек. Для леса - самое то.
Особенно сейчас когда мне потемну приходится ходить.

Но, навсякий случай - мох растёт на северной стороне деревьев :-)

Если есть желание - можете попробовать.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atlogis.sovietmaps&hl=ru&pli=1

Успел оплатить картой Юниан Пэй Газпрома. Как сейчас - не знаю.

Парень из нашего города.

[Обновления: вт, 26 ноября 2024 12:20]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209600 является ответом на сообщение #209599] вт, 26 ноября 2024 13:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) вт, 26 ноября 2024 12:19
alexsvar писал(а) пн, 25 ноября 2024 11:56

Перешёл на Atlogis Топокарты России. Полностью устраивает + работа с треками и прямые прокладки маршрута (типа по воздуху, удобно на моторной лодке когда, входы заросших проток находить).

Писал-писал пост, да еще с картинками, и при отправке все грохнулось...

У меня огромное количество карт для озика, таких, каких нет ни в каком приложении. И на перешейке я могу посмотреть местность в текущей точке на разных картах разных масштабов, включая гугль в самом большом разрешении. Поэтому нужен либо озик, либо автоматически умеющий работать с его форматом. Был такой - Андрозик ,но проект давно умер. А жаль.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209602 является ответом на сообщение #209600] вт, 26 ноября 2024 21:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
alexsvar писал(а) вт, 26 ноября 2024 10:43

У меня огромное количество карт для озика, таких, каких нет ни в каком приложении. И на перешейке я могу посмотреть местность в текущей точке на разных картах разных масштабов, включая гугль в самом большом разрешении. Поэтому нужен либо озик, либо автоматически умеющий работать с его форматом.

Посмотрел менюшку.
Он может и Ози добавлять.
Плюс есть встроенный выбор.

С Ози "работал" примерно 2014-ом, когда на АФС 1942г - накладывал сетку координат и GPS позиционирование, и делал прозрачность 50%. Чтобы на фото местности было видно местонахождение пользователя.
Но для точности и сброса квадратичной погрешности краевых искажений - приходилось делать интерполяцию путём выхода в углы снимка (где контур местности малоподвержен изменениям). Чтобы вручную корректируя - минимизировать отклонения.

Проверял потом по Колпинская рвам, (+-) 5-7 метров. Сносно конечно, но муторно, и требует полевых выходов.

Планшет этот утопил, и потом увлёкся другим головняком.

Парень из нашего города.

[Обновления: вт, 26 ноября 2024 21:18]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209603 является ответом на сообщение #209602] ср, 27 ноября 2024 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) вт, 26 ноября 2024 21:18
alexsvar писал(а) вт, 26 ноября 2024 10:43

У меня огромное количество карт для озика, таких, каких нет ни в каком приложении. И на перешейке я могу посмотреть местность в текущей точке на разных картах разных масштабов, включая гугль в самом большом разрешении. Поэтому нужен либо озик, либо автоматически умеющий работать с его форматом.

Посмотрел менюшку.
Он может и Ози добавлять.
Плюс есть встроенный выбор.

Спасибо, но все карты в выборе заведомо хуже имеющихся, для леса. Для населенки более свежие карты лучше, но еще лучше яндекс-карты.

pennkill писал(а) вт, 26 ноября 2024 21:18
С Ози "работал" примерно 2014-ом, когда на АФС 1942г - накладывал сетку координат и GPS позиционирование, и делал прозрачность 50%. Чтобы на фото местности было видно местонахождение пользователя.
Но для точности и сброса квадратичной погрешности краевых искажений - приходилось делать интерполяцию путём выхода в углы снимка (где контур местности малоподвержен изменениям). Чтобы вручную корректируя - минимизировать отклонения.

Немецкий снимок довольно прилично ложится на небольшой фрагмент карты, например 2х2 км, где можно просто перенести интересующие точки на карту и взять их координаты с уже привязанной карты.

Вот, например набор карт в Озике. Странно, что не подгрузилась топо от ГГЦ, наверно забыл залить в телефон при апгрейде

• Вложение: Снимок.JPG
    (Размер: 321.08KB, Загружено 513 раз)
Предыдущая тема: Очень нужна помощь
Следующая тема: Уткина Заводь vs Русановка
Переход к форуму:

Текущее время: вт июл #d 16:44:49 MSK 2025