ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГАПутеводители Карты Краеведение Военная история Фотогалерея    Старый сайт
Начало » неГлавный » Природа » Грибной сезон открыт!
Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205446 является ответом на сообщение #205445] вс, 10 октября 2021 00:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eugenius
pennkill писал(а) сб, 09 октября 2021 22:56
Пусть еда вбирает её остаток от грибов.
- ОК, грибы отдадут соль гарниру, а что тогда вообще останется от грибов? С таким же успехом можно карамболу жевать - вроде что-то ешь, но никакого определенного вкуса нет.

Да, вплоть до начала 20 в. основным источником белка на судах в дальнем плавании была солонина - говядина (чаще всего), пропитанная солью до такой степени, что она не портилась даже в тропиках. Но это была необходимость - никаких других вариантов сохранения белковой пищи при повышенной температуре тогда не существовало. Я не думаю, что у солонины был какой-то изысканный вкус, и что нам нужно низводить удовольствие от сбора и заготовки грибов до потребления безвкусной (или со вкусом соли) субстанции ради... вообще непонятно чего.

[Обновления: вс, 10 октября 2021 00:32]

Известить модератора

Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205448 является ответом на сообщение #115826] вс, 10 октября 2021 10:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
Мне тяжело оппонировать "пиратам Карибского моря" Ибо я ничего вообще не солю, хватает из с субпродуктов.
А у моряков ДП, вроде как раз основной проблемой было отсутствие квашеной капусты.
И с Вами согласен про потерю вкуса при пересоле. И кто вообще рассчитывал среднесуточную дозу 3-5 грамм. Это треть чайной ложки.


Парень из нашего города.
Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205449 является ответом на сообщение #205448] вс, 10 октября 2021 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) вс, 10 октября 2021 10:25
Мне тяжело оппонировать "пиратам Карибского моря" Ибо я ничего вообще не солю, хватает из с субпродуктов.
А у моряков ДП, вроде как раз основной проблемой было отсутствие квашеной капусты.
И с Вами согласен про потерю вкуса при пересоле. И кто вообще рассчитывал среднесуточную дозу 3-5 грамм. Это треть чайной ложки.


Засолка грибов производится согласно рецептам поваренной книги. Перед подачей на стол ничего не мешает промыть грибы холодной водой.
Кроме того при засолке в грибам происходят процессы сродни закваски капусты.
Смешно рассуждать о потере вкуса соленых грибов в сравнении с маринованными.
Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205451 является ответом на сообщение #115826] вс, 10 октября 2021 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
Бродил по Юноне (Казакова) - завезли лисички, сказали из местных лесов, уточнить отказались, 500р кг.



Парень из нашего города.
Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205452 является ответом на сообщение #205449] вс, 10 октября 2021 21:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
alexsvar писал(а) вс, 10 октября 2021 07:45

Смешно рассуждать о потере вкуса соленых грибов в сравнении с маринованными.


Не только смешно, но ещё и трудно вкус грибов описать словами. Но знаю точно, когда за палтос упало (а мы с вами одногодки, и даже одномесячники ), желательно внимательнее следить за солевым балансом. Не как раньше черпать их поварёшкой до наступления сытости, или тяжести в животе.


Парень из нашего города.
Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205466 является ответом на сообщение #115826] ср, 13 октября 2021 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
avam
12 октября на Свири. Последний белый 2021


  • Вложение: IMG_20211012_130315.jpg
    (Размер: 80.23KB, Загружено 159 раз)
  • Вложение: 111.jpg
    (Размер: 213.78KB, Загружено 147 раз)
Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205473 является ответом на сообщение #205466] вс, 17 октября 2021 21:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
avam писал(а) ср, 13 октября 2021 06:44
12 октября на Свири. Последний белый 2021




Офигенно, Вы явно вызывали индейского бога грибов - Патекатля. И он - услышал Вас. Ещё пару таких, фото, и я не смогу уже завидовать белой завистью.

Тут гуси вчера уже улетали как бы.


Парень из нашего города.

[Обновления: вс, 17 октября 2021 21:03]

Известить модератора

Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205474 является ответом на сообщение #205473] вс, 17 октября 2021 21:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) вс, 17 октября 2021 21:00


Офигенно, Вы явно вызывали индейского бога грибов - Патекатля. И он - услышал Вас. Ещё пару таких, фото, и я не смогу уже завидовать белой завистью.

Тут гуси вчера уже улетали как бы.


Польские белые в лесу попадаются.

Re: Грибной сезон открыт! [сообщение #205475 является ответом на сообщение #115826] вс, 17 октября 2021 21:24 Переход к предыдущему сообщения
Eugenius
А в Самарской области сезон еще идет - собирают рыжики, опята и маслята. Других грибов уже мало, но белые и солоняки тоже еще встречаются. Сам не собирал, но говорил с живым участником процесса.)))
Предыдущая тема: сладкий маринад для грибов
Переход к форуму:
  


Текущее время: ср дек #d 01:12:44 MSK 2021