Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги???
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108282 является ответом на сообщение #108250] |
вт, 21 декабря 2010 23:52   |
|
Ну, во-первых, справедливости ради нужно отметить, что это не первый объект в городе, который реставрируется на деньги Абрамовича. И то, насколько профессионально был отреставрирован особняк Тенишевой, например, или тщательность подхода к реставрации дома омовения на Преображенском кладбище не может не обнадеживать.
Что там конкретно будет размещено - сказать сложно, потому что нет даже готового проекта. Если судить о том, что официально озвучивалось, то нового строительства вестись не должно (кстати, предварительно заявленная общая площадь помещений почти в два раза меньше, чем предполагал предыдущий проект), а часть комплекса пойдет на устройство музея современного искусства.
Последнее, кстати, вполне реально, если верить слухам, что Абрамович планирует привлечь к проекту свою пассию: в Европе стиль лофт (использование промышленных зданий и помещений как жилье, музей и т.п., причем, особо ценится кирпичный стиль) весьма популярен как пространство для экспозиций. А с учетом того, что с музеями современного искусства в Петербурге как-то негусто, новость, на мой взгляд, скорее положительная.
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108310 является ответом на сообщение #108282] |
ср, 22 декабря 2010 11:53   |
|
Мне очень понравилась мысль с устройством музея современного искусства. Хотя я об этом не думал, но почему-то Новая Голландия мне кажется особо интересна с этой точки зрения. В Москве есть выставочный комплекс современного искусства Винзавод, который устроен на бывшем винзаводе. Я думаю такое использование очень уместно и если там будет музей, то Абрамовичу жирный плюс за его деятельность.
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108312 является ответом на сообщение #108310] |
ср, 22 декабря 2010 12:14   |
|
Lois писал(а) ср, 22 декабря 2010 11:53 | Мне очень понравилась мысль с устройством музея современного искусства. Хотя я об этом не думал, но почему-то Новая Голландия мне кажется особо интересна с этой точки зрения. В Москве есть выставочный комплекс современного искусства Винзавод, который устроен на бывшем винзаводе. Я думаю такое использование очень уместно и если там будет музей, то Абрамовичу жирный плюс за его деятельность.
|
Но только разница в том, что Новая Голландия, хотя формально тоже "производственная" архитектура, всё же поценнее комплекса винзавода, и требования к её реконструкции должны быть несколько иными.
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108331 является ответом на сообщение #108310] |
ср, 22 декабря 2010 16:46   |
|
Простите, земляк, возможно, я невнимательно читал предыдущие сообщения, но большой музей современного искусства в Петербурге есть.
Это ЭРАРТА на Васильевском острове.
Музей новый. В проект , видимо, были вложены очень значительные деньги. Интерьеры, оборудование, экспозиция - все выше всяческих похвал.
Очень рекомендую, последний раз часа 3-4 провел там с огромным удовольствием.
Проекту явно не хватает коммерческой раскрутки, если уж даже знатоки города о нем не слышали.
Наберите в поисковике "эрарта" - не пожалеете.
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108341 является ответом на сообщение #108331] |
ср, 22 декабря 2010 19:01   |
|
Я вовсе не говорил, что в Питере нет таких музеев. Если уж говорить о более интересном музее я бы рекомендовал музей на Пушкинской 10 ( вход с Лиговского). Пролема ведь в основном в том, что сделать музей немного культовым. И с этой точки зрения Новая Голландия лично для меня крайне интересна именно как место, где можно сделать что-то интересное. Ведь и в Москве кроме Винзавода есть серьёзные музеи, но именно Винзавод котируется, как престижное место ( хотя конечно можно это и оспорить, но лично я в этом уверен). А за инфу о Эрарте спасибо, только я посмотрел и что-то особо не вдохновился... . А может сайт не очень удачно сделан... .
|
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108374 является ответом на сообщение #108362] |
чт, 23 декабря 2010 13:06   |
|
Чего ж плохого, ехать там 15 минут на автобусе от Гостинки, если не меньше.
Я всё же думаю, суть особо не в цене, а в смысле и факте. Если бы написали, что он заплатил 600 млн. долларов, то я думаю суть не очень бы и изменилась. Лично я вообще не могу оценить подобные вещи. Сколько скажем стоит парк в Петродворце или в Павловске. По моему абсурдный довольно вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108618 является ответом на сообщение #108386] |
пн, 27 декабря 2010 11:01   |
|
[quote title=Lois писал(а) чт, 23 декабря 2010 15:21][quote title А Эрарта оказалоась забавнее, чем я думал, гораздо забавнее... .[/quote]
Вот-вот! Я и сам после посещения долго пребывал в состоянии приятного удивления.
Эдакий громадный музей-невидимка в 5 этажей, насыщенный хай-теком.
Сайт, и правда, не очень впечатляющий, но музей - это нечто...
Есть и Пушкинская,10, и выставки на Лиговке в "Этажах", но Эрарта - на порядок профессиональнее имхо.
Кстати, и ресторан "Айвазовский" в подвальном этаже - тоже неплох.
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108625 является ответом на сообщение #108250] |
пн, 27 декабря 2010 13:18   |
|
Lois писал(а) вт, 21 декабря 2010 15:21 | Вот уж не ожидал такого хода в отношении Новой Голландии. Считаю , что Амбрамович сделал правильную покупку, только непонятно зачем. Может кто знает?
|
Ну а куджа бы Вы потратили деньги на месте Абрамовича? На покупку еще одной яхты? Зачем? И так самая дорогая в мире уже у него. Соревноваться с самим собой - глупо.
Куда он еще реально может вложить деньги?
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108627 является ответом на сообщение #108625] |
пн, 27 декабря 2010 15:10   |
|
Тульнов Олег писал(а) пн, 27 декабря 2010 13:18 |
Lois писал(а) вт, 21 декабря 2010 15:21 | Вот уж не ожидал такого хода в отношении Новой Голландии. Считаю , что Амбрамович сделал правильную покупку, только непонятно зачем. Может кто знает?
|
Ну а куджа бы Вы потратили деньги на месте Абрамовича? На покупку еще одной яхты? Зачем? И так самая дорогая в мире уже у него. Соревноваться с самим собой - глупо.
Куда он еще реально может вложить деньги?
|
Да куда угодно. Можно например покупать картины которые стоят миллионы.
|
|
|
Re: Зачем Абрамовичу Новая Голландия за такие деньги??? [сообщение #108628 является ответом на сообщение #108618] |
пн, 27 декабря 2010 15:16  |
|
[quote title=JokerSL писал(а) пн, 27 декабря 2010 11:01][quote title=Lois писал(а) чт, 23 декабря 2010 15:21][quote title А Эрарта оказалоась забавнее, чем я думал, гораздо забавнее... .[/quote]
Вот-вот! Я и сам после посещения долго пребывал в состоянии приятного удивления.
Эдакий громадный музей-невидимка в 5 этажей, насыщенный хай-теком.
Сайт, и правда, не очень впечатляющий, но музей - это нечто...
Есть и Пушкинская,10, и выставки на Лиговке в "Этажах", но Эрарта - на порядок профессиональнее имхо.
Кстати, и ресторан "Айвазовский" в подвальном этаже - тоже неплох. [/quote]
В искусстве всё слава Б-гу не так просто... . Всё может быть весьма профессиональным и в то же время далеко от шедевров. Откровенно говоря мне это и показалось в отношении этого музея.
А определить здесь практически невозможно, если серьёзно не интересоваться, что творится в искусстве( хотя и здесь всё зависит от хорошего вкуса). Лично мне показалось, что это музей для номенклатуры.
[Обновления: пн, 27 декабря 2010 15:17] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: сб июл #d 09:36:09 MSK 2025
|