Начало » Санкт-Петербург » Топонимика » Терийоки - Жемчужная и др.
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209894 является ответом на сообщение #209891] |
ср, 15 января 2025 22:00   |
|
Carolus Magnus писал(а) ср, 15 января 2025 11:11Randy писал(а) вт, 14 января 2025 17:43Да, это дело у них на пленке, крайне неудобно(.я эти материалы потом нашел в цгаипд, делал заметку в альманахе на эту тему. Но объектов современного Курортного района там почти нет, за исключением некоторых у границы с ло.
Запросить копию разве невозможно? От имени комитета по культуре или топонимической комиссии? На мой взгляд, это ценный документ, заслуживающий быть опубликованным. Например, меня интересует река Вьюн = как она там обозначена, именно в первоисточнике-документе. Запрос вам исполнят, независимо от границ Санкт-Петербурга. А вот чтобы выложить на портал, можно сослаться на то, что несколько наименований по Питеру также содержится.
Там списки объектов приведены по квадратам топокарты. Без демонстрации самой карты неинформативно.
А что, есть сомнения, что Вьюн был Вииси-йоки?
|
|
|
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209898 является ответом на сообщение #209894] |
пт, 17 января 2025 11:11   |
|
Randy писал(а) ср, 15 января 2025 19:00Carolus Magnus писал(а) ср, 15 января 2025 11:11Randy писал(а) вт, 14 января 2025 17:43Да, это дело у них на пленке, крайне неудобно(.я эти материалы потом нашел в цгаипд, делал заметку в альманахе на эту тему. Но объектов современного Курортного района там почти нет, за исключением некоторых у границы с ло.
Запросить копию разве невозможно? От имени комитета по культуре или топонимической комиссии? На мой взгляд, это ценный документ, заслуживающий быть опубликованным. Например, меня интересует река Вьюн = как она там обозначена, именно в первоисточнике-документе. Запрос вам исполнят, независимо от границ Санкт-Петербурга. А вот чтобы выложить на портал, можно сослаться на то, что несколько наименований по Питеру также содержится.
Там списки объектов приведены по квадратам топокарты. Без демонстрации самой карты неинформативно.
А что, есть сомнения, что Вьюн был Вииси-йоки?
Нет. Ты погляди, что "Роскадастр" с Вьюном сделал!
|
|
|
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209909 является ответом на сообщение #209892] |
сб, 18 января 2025 20:30   |
|
Carolus Magnus писал(а) ср, 15 января 2025 14:12Randy писал(а) вт, 14 января 2025 17:43это дело у них на пленке
Да, ещё технический вопрос. В случае, если документ на плёнке - разве нельзя запросить (тем более, тебе или другому официально командированному) доступ к первоначальному бумажному документу?
Знаю только два варианта - первый это запросить сканирование документа, в результате будет уже цифровая копия (за свой счёт), в РГАДА прокатывало фотографирование собственными средствами некоторых листов, выдавали само дело, как сейчас - не знаю; второе - если микрофильмированное дело оказывалось случайно с некоторыми пропущенными листами при фотографировании. Без веского повода оригинал не выдадут.
|
|
|
|
|
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209926 является ответом на сообщение #209916] |
вт, 21 января 2025 17:20   |
|
Randy писал(а) вс, 19 января 2025 20:51Carolus Magnus писал(а) вс, 19 января 2025 19:02Дык, для ИКП сделают бесплатно, и ещё и силами архива 
"этот тольстий малшик путет у нас пургомистр!"
"Для органов государственной власти и местного самоуправления тематические запросы, направляемые в целях исполнения ими своих полномочий, исполняются безвозмездно в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, либо в согласованные с ними сроки."
|
|
|
|
|
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209947 является ответом на сообщение #181577] |
ср, 22 января 2025 21:19   |
|
У нас, по просьбе нашей комиссии (мы Николай Второй))))), мэрия сделала запросы во всевозможные архивы и музеи Москвы и Питера. Мы бесплатно заполучили наикрутейшие планы и карты города, начиная с 18 века и по советский период. Причём такие планы, каких в городе и наших республиканских архивах отродясь не было, не говоря уже о краеведческой литературе. Запрашивали даже в РГАДА, хотя ранее казалось, что они то уж самые недоступные.
Так что стоит сделать запросы, если документы нужны. Они правда дадут копии документов бесплатно.
[Обновления: ср, 22 января 2025 21:20] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209953 является ответом на сообщение #209949] |
пт, 24 января 2025 15:05   |
|
Часть планов, которые предоставили безо всяких условий (а иногда даже без договоров, соглашений и прочих бумаг) я загрузил на "Это место".
Часть планов публиковать нигде низя, таковы были условия предоставления. Они, разумеется, не опубликованы, просто хранятся у нас. Но таких немного. В основном, всё можно.
Но это только планы, карты. А вот знали бы вы, сколько нам напредоставляли копий решений горисполкома и верховного совета (это уже наш национальный архив поделился), тоже бесплатно. У меня полквартиры этих копий)))) десятки огромных папок, которые я всё никак не могу изучить, вписать в новую топонимическую книгу. Там не на один год работы накопировано))))
Тоже делали запросы от администрации. Ибо документы нам нужны для работы - например, для составления нашего нового реестра названий.
|
|
|
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209954 является ответом на сообщение #209953] |
пт, 24 января 2025 15:07   |
|
stanislaw10 писал(а) пт, 24 января 2025 12:05Часть планов публиковать нигде низя, таковы были условия предоставления. Они, разумеется, не опубликованы, просто хранятся у нас.
Фрагменты тоже нельзя? Просто если речь о гостайне - это одно, если об "авторских правах" архива (архивы в РФ этой болезнью болеют) - другое.
|
|
|
Re: Терийоки - Жемчужная и др. [сообщение #209957 является ответом на сообщение #209954] |
пт, 24 января 2025 20:38  |
|
Carolus Magnus писал(а) пт, 24 января 2025 15:07
Фрагменты тоже нельзя? Просто если речь о гостайне - это одно, если об "авторских правах" архива (архивы в РФ этой болезнью болеют) - другое. Болеть то болеют, но это прописано в договоре, а подписывает договор мэр города. И мэр точно не хочет платить полмиллиона штрафа, что прописано в договоре. Что тут обсуждать то ещё?
Ещё раз подчеркну - таких планов немного. По большинству документов музеи и архивы не выдвигали вообще никаких требований. Поэтому подобные планы в доступе.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: пт фев #d 07:38:18 MSK 2025
|