ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГАПутеводители Карты Краеведение Военная история Фотогалерея    Старый сайт
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Коллеги, а карта викимапии у вас открывается?
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209604 является ответом на сообщение #209603] ср, 27 ноября 2024 15:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
alexsvar писал(а) ср, 27 ноября 2024 07:20
Для населенки более свежие карты лучше, но еще лучше яндекс-карты.

Я Вас очень понимаю, что решающее значение - имеет годами наработанная моторика и "пальпация" экрана. Что сравнимо с автопилотом.

Моё дело предложить, Яндекс и Гугл в Атлогис норм. работают. Предварительное кэширование интересующего района, и вкл. режима автопилота - позволяют приличную автономию.

Ну да ладно, тороллить больше не буду, тоже привыкал не сразу. Но, когда привык - вроде и ничё, да и ночные входы в протоки - подтвердили правильность подсесть на него. Особенно когда сиг шёл. И ночные переходы.

Хотя, наверное, я просто не умею готовить котов. :-)

Парень из нашего города.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209606 является ответом на сообщение #209604] ср, 27 ноября 2024 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) ср, 27 ноября 2024 15:20

Моё дело предложить, Яндекс и Гугл в Атлогис норм. работают. Предварительное кэширование интересующего района, и вкл. режима автопилота - позволяют приличную автономию.

Прикиньте, иметь предварительно закэшированный весь Перешеек Думал весь СПб слить в максимальном разрешении с Яндекса, но софт перенапрягся и заглючил.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209607 является ответом на сообщение #209606] ср, 27 ноября 2024 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
alexsvar писал(а) ср, 27 ноября 2024 18:37

Прикиньте, иметь предварительно закэшированный весь Перешеек :) Думал весь СПб слить в максимальном разрешении с Яндекса, но софт перенапрягся и заглючил.

Понял, Вы максималист, и хотите иметь комбайн с большим массивом прог и функционала. Чтобы он и швец и жнец....:-)
И без конфликтов их библиотек. Облом будет жестоким и суровым. На себе проверено. Когда утоп планшет с обидно и бесцельно прожитыми годами в одном флаконе.

Теперь только как учили. Компы для работы отдельно, досуга - отдельно, + архивные накопители тоже отдельно.
Параллельно клонирование архиважных компов для зароботка.
Это адский, но благодарный труд. Потому как деградацию ячеек памяти - никто пока не отменял.

Впрочем Вы и сам знаете, чего это я поучаю.
Да неисповедимы пути электронов в полупроводниках, да прибудет с Вами сила поиска, аминь (Всё, ушёл)

Парень из нашего города.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209608 является ответом на сообщение #209607] чт, 28 ноября 2024 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) ср, 27 ноября 2024 22:52
alexsvar писал(а) ср, 27 ноября 2024 18:37

Прикиньте, иметь предварительно закэшированный весь Перешеек Думал весь СПб слить в максимальном разрешении с Яндекса, но софт перенапрягся и заглючил.

Понял, Вы максималист, и хотите иметь комбайн с большим массивом прог и функционала. Чтобы он и швец и жнец....
И без конфликтов их библиотек. Облом будет жестоким и суровым. На себе проверено. Когда утоп планшет с обидно и бесцельно прожитыми годами в одном флаконе.

Да неисповедимы пути электронов в полупроводниках, да прибудет с Вами сила поиска, аминь (Всё, ушёл)

Удивляют люди, понявшие других по трем строчкам. Вследствие чего поясняющие сисадмину про архивные накопители, в частности на ячейках памяти. Это примерно как я бы начал Вам рассказывать про использование OBD-2 С богом

[Обновления: чт, 28 ноября 2024 10:27]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209652 является ответом на сообщение #206286] пн, 09 декабря 2024 10:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
Аллби бак товарищи :-)

Появилось немного времени "раскинуть мозгами", посмотреть и может заново перейти в Ози.
Т.к. (вы как я понял) используете триал версию с 15-ти минутными тайм-аутами, и крякнуть её пока никто не смог.

Ну думаю куплю её андроидную версию, и хопа - а маршрут-то вспомогач и неработает по прежнему в нём.

А в полной версии Атлогиса, впринципе неплохо, и предлагает даже варианты + коррекция если происходит домашняя проработка выхода. Это ценно в основном в незнакомой местности.

Если местность исхожена вдоль и поперёк, то ни Атлогиса, ни Озика не надо.

Это надо только поисковикам с "лопатингом" (ландшафтным дизайнерам :-) )

У меня хоть и есть Гаррет голд, но уже не интерресант ковырять пивные пробки.

А для серьёзных тематических экспедиций - нужны белые клубные отряды с допуском. И масса времени из досуга (фанатизм)

Поэтому для моих бродячих потребностей - Атлогис самое то пока остаётся.

А Ози постараюсь купить для того чтобы было :-).

Парень из нашего города.

[Обновления: пн, 09 декабря 2024 11:19]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209657 является ответом на сообщение #209652] пн, 09 декабря 2024 17:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) пн, 09 декабря 2024 10:44
Аллби бак товарищи

Появилось немного времени "раскинуть мозгами", посмотреть и может заново перейти в Ози.
Т.к. (вы как я понял) используете триал версию с 15-ти минутными тайм-аутами, и крякнуть её пока никто не смог.

Ну думаю куплю её андроидную версию, и хопа - а маршрут-то вспомогач и неработает по прежнему в нём.

А в полной версии Атлогиса, впринципе неплохо, и предлагает даже варианты + коррекция если происходит домашняя проработка выхода. Это ценно в основном в незнакомой местности.

Если местность исхожена вдоль и поперёк, то ни Атлогиса, ни Озика не надо.

Это надо только поисковикам с "лопатингом" (ландшафтным дизайнерам )

Ози на Андроиде сейчас не использую, не сезон. Весной куплю лицензию. Поставил, чтоб узнать, будет ли работать на новом телефоне. На Самсунг s10e прекрасно работал ломаный, на компе тоже.
В озике и не может быть маршрутов, потому что карты - растровые. Есть некий routing , но это движение от точке к точке.
Я не копаю, и не интересно это. Но есть масса карт, точек, треков и интерес туда-сюда сходить поискать, но времени почти нет.
Например весной мы пытались дойти до братской могилы в очень труднодоступной местности, я заранее проработал несколько путей достижения, расставил ключевые точки в Озике и по Озику же и шел.

• Вложение: Снимок.JPG
    (Размер: 285.39KB, Загружено 256 раз)
  • Вложение: Снимок.JPG
    (Размер: 594.91KB, Загружено 250 раз)

[Обновления: пн, 09 декабря 2024 17:13]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209665 является ответом на сообщение #206286] вт, 10 декабря 2024 00:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
А с Вами интересно, если есть желание - то можете выложить исходные и конечные координаты Вашего маршрута. Я посмотрю что предложит Атлогис, и выложу сюда объективно.

В Вашем маршруте к месту захоронения - видно много точек проставленных вдоль(по) реке\ручью.

Это может зимник?, потому как вдоль ручьёв кустарник буреломный обычно. Или можно идти по нему не глубже колена в брод , и если деревьями не завалено с трудным перешагиванием.
Эта местность и её особенности мне не знакома.

П.С.

А для ручной прорисовки маршрута - можно выбирать колор, и толщину пунктира чтобы был контраст при просмотре?

Парень из нашего города.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209666 является ответом на сообщение #209665] вт, 10 декабря 2024 09:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) вт, 10 декабря 2024 00:30
А с Вами интересно, если есть желание - то можете выложить исходные и конечные координаты Вашего маршрута. Я посмотрю что предложит Атлогис, и выложу сюда объективно.

В Вашем маршруте к месту захоронения - видно много точек проставленных вдоль(по) реке\ручью.

Это может зимник?, потому как вдоль ручьёв кустарник буреломный обычно. Или можно идти по нему не глубже колена в брод , и если деревьями не завалено с трудным перешагиванием.
Эта местность и её особенности мне не знакома.

П.С.

А для ручной прорисовки маршрута - можно выбирать колор, и толщину пунктира чтобы был контраст при просмотре?

Исходная точка - Санкт-Петербург. Конечная - братская могила, обозначенная на некоторых картах, иногда со смещением. Заодно посмотрите, есть ли он на "ваших" картах. Это в урочище Тозерово, севернее Краськово.

Все точки ставил я, в качестве опорных, т.к. на разных картах есть разная информация. Обозначил участки реки-ручья, к которому лучше не приближаться, обозначил возможные переправы через него. Проставил точки начала просеки и поворота с нее. Отрезки дороги.
Сильно помогло на обратном пути, чтоб найти начало дороги при входе с полей в лес.
И конечно по дороге туда шли от точки к точке, кривулями. Потому что дорога исчезла незадолго до выхода из леса и по полям шли, как удобнее, стараясь держать направление на точку.

Красный пунктир - это навигатор трек рисовал. Лил дождь и он плохо ловил даже в нагрудном кармане. Трек полезен при обратном маршруте и дома посидеть проанализировать. Можно задать любой толщины и цвета, что полезно при загрузке нескольких треков.

Там сильно помог компас, т.к. оказались на островке среди заболоченных кустов и вообще было непонятно куда идти, а чтоб навигатор что-то показал - надо было куда-то пройти метров 50, а там кругом топь. Да и часто на карте видишь свою позицию, видишь куда надо пройти метров 200 к нужной точке, а без компаса будешь ходить кривулями, в Озике неудобная панель навигации к точке.

[Обновления: вт, 10 декабря 2024 10:56]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209667 является ответом на сообщение #206286] вт, 10 декабря 2024 12:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
Хм, принял Ваше задание - попробовать найти указанную братскую могилу штатными средствами Атлогиса.
Ну думаю попал парень (я), это типа будет щас найти брошенную избушку у вепсов в чертогах разума.

Ан нет, всё проще оказалось. Точку выхода взял примерно из района Мурино.

Но, потом ещё решил конечную точку тут же открыть и через гуглснимок, и попросить расчитать маршрут, но уже из моего дома.

И он послал меня в большое пешее эротическое увлекательное путешествие - по Ладожскому побережью. :-) :-)

=====================================================================

А есть ещё задание посложнее? Спасибо за тренировку. :-)

Парень из нашего города.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209668 является ответом на сообщение #209667] вт, 10 декабря 2024 20:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
pennkill писал(а) вт, 10 декабря 2024 12:27
Хм, принял Ваше задание - попробовать найти указанную братскую могилу штатными средствами Атлогиса.
Ну думаю попал парень (я), это типа будет щас найти брошенную избушку у вепсов в чертогах разума.

Ан нет, всё проще оказалось. Точку выхода взял примерно из района Мурино.

Но, потом ещё решил конечную точку тут же открыть и через гуглснимок, и попросить расчитать маршрут, но уже из моего дома.

И он послал меня в большое пешее эротическое увлекательное путешествие - по Ладожскому побережью.

=====================================================================

А есть ещё задание посложнее? Спасибо за тренировку.

Яндекс карты тоже прокладывают маршрут, правда только до начала лесной дороги у Тозерово, но все верно, т.к. дальше машина не проедет.
Но есть важный нюанс: это закрытая зона и яндекс правильно показывает, что у Волоярви будет КПП, за который не проехать. И поэтому он не знает там лесные дороги.
А Атлогис не сомневаясь проложил прямо через них. Кстати по берегу Ладоги он тоже правильно проложил, хотя там КПП и берегом не каждая машина проедет. Там на берег Ладоги лучше выезжать не у Осиновца, а в Гавань.
Кстати и по шоссе неправильно проложил, удобней и быстрее заезжать через Краськово.
Проложить маршрут по линии на карте не сложно, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Поэтому и писал выше, что не вижу смысла в такой навигации, яндекс удобнее, пока не заехал в лес. А в лесу на перешейке очень рулят финские карты, намного точнее наших.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209669 является ответом на сообщение #209668] вт, 10 декабря 2024 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алексис
alexsvar писал(а) вт, 10 декабря 2024 20:59
Яндекс карты тоже прокладывают маршрут, ... ...
Проложить маршрут по линии на карте не сложно, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Поэтому и писал выше, что не вижу смысла в такой навигации, яндекс удобнее, пока не заехал в лес.
Да, согласен!
Я никогда не прокладываю заранее маршрут с использованием навигатора, потому что езжу преимущественно по лесным дорогам. Едешь,- а там поперёк дороги траншею выкопали, или перегородили самодельным шлагбаумом, или повесили табличку:частная собственность. Или болото разлилось.

Определяюсь с маршрутом оперативно, в процессе продвижения, всё корректирую по ходу действия.

Что же касается основных дорог (асфальт, грейдер), - с ними проще, тут не заблудишься. Накануне вечером изучаю карту, и эти дороги у меня в голове.
..Хотя навигатор, конечно, беру с собой.
Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209670 является ответом на сообщение #209668] вт, 10 декабря 2024 22:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pennkill
Вся работа была проделана в режиме ПЕШКОМ.

Яндекс карту он тоже знает. Но мне тоже не понравилась её малоинформативность в нём, и отсутствие соответственно поисковика. В этом вы правы. Для авто слабо, либо надо включать режим "мотолыги" c педалями (MTB) или просто велосипед. :-).

Но это мне и не надо. Он для того и предназначен - вышел из авто, привязался, посмотрел есть ли солнце\звёзды (зная их угловое смещение во времени на небосводе), достал навсяк компас, засёк дирекционый угол\азимут на точку, включил кеш навика или маршрут, и зашёл в лес.

На планшете более комфортно, с телефоном компактно (особенно в паре с мобильным инетом, где он есть, или останавливаться в зоне приёма последней вышки). И как летчик ВМВ - каждые 20-ть минут проверка местоположения.
=====================================================================================================================================

Накидать тайлов по необходимости в него - всегда можно.

=====================================================================================================================================
На Ладоге в Кивгоде - я установил на берегу узкую антенну Владимирова где через озеро он берёт по отражённой волне из Морозовки(примерно 15 км). Максимально достиг скорости 10мБ . Что позволяет находясь там длительное время - работать удалённо, и маршрутизировать себе приключения.

Вот у Вас есть собаки. У меня их нет (трудно расстаюсь. Поэтому сигналы охотника,и блютуз колонка компактная и мощная. В которую я так же закачиваю Фуги Баха или тяжесть, и вперёд. Переплываю на подручке (грузовая камера) Новоладожский канал, и через малинники к Староладожскому. Теперь зверь уходит раньше, чем я его вспугну.

Зачем мне это надо, не спрашивайте. Это не опасная для окружающего общества - шиза. Приходить обратно бывает мокрым, если дождь внезапно нагрянет.

П.С. раз уж немного раскрылся.

Подбирал снарягу для этого, и последним решением стало приобретение Английского разгрузочного жилета на моликах, для Сирийской кампании. Куда удачно встроилась Фельдпак (на спину, вместо рюкзака). Которую Вы рекламировали как-то давно для фотиков.

Очень удобно облегчать или дополнять подсумками, в зависимости от цели и сроков выхода. Плюс расчёт автономности по системе выживальщика :-) И неспешная сборка за неделю до выхода. В день "Д" - просто взял и пошёл\поехал.

Сфотать?

Извините за много букв.

Парень из нашего города.

[Обновления: вт, 10 декабря 2024 22:47]

Известить модератора

Re: Коллеги, а карта викимапии у вас открывается? [сообщение #209671 является ответом на сообщение #209670] вт, 10 декабря 2024 23:09 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
Я практикую походы выходного дня или даже пол-дня. Поэтому хватает самсунговского телефона с IP68 и иногда беру повербанк беспроводной. И он в последний заход в Тозерово сильно помог, т.к. у телефона намок разъем и его удалось подзарядить беспроводным способом. Была гарминовская Дакота, давно продал за ненадобностью.
Рюкзак беспонтовый малый горный австрийский, купленный у покойного Сергея Малахова (karjala). Непромокаемый, а больше ничего от него и не надо. В целом предпочитаю колхозный стиль одежды камуфло не люблю, хотя имеется. Шапочку на днях купил, мечта, а не шапочка! Несколько лет искал, 15 лет донашивая старую
Сигнал охотника надо прикупить, что-то стали напрягать упоминание медведей вблизи от города.
Собаки мои умерли к великому горю два года назад (( Сейчас есть молодой балбес, но в лес его не беру, хотя у него есть персональный ГПС-ГСМ трекер.

Давайте лучше в ВК продолжим частную беседу? vk.com/alexsvar
Предыдущая тема: Очень нужна помощь
Следующая тема: Уткина Заводь vs Русановка
Переход к форуму:

Текущее время: ср янв #d 07:06:14 MSK 2025