|
Re: Загадочный след. [сообщение #208461 является ответом на сообщение #208453] |
чт, 03 августа 2023 23:09   |
|
pennkill писал(а) чт, 03 августа 2023 08:53Всем привет. Был в жутком захолустье (дер. Кивгода). На берегу Новолодожского канала.
И решил пройти до Петровского канала через е-ня. Доброго дня.
А как добираются в Кивгоду?. Только по воде? Или есть сухопутные варианты?
Цитата:Местный егерь говорит что там ходит 4 медведя,
и одна с медвежатами Да. Этим летом я дважды видел следы ведмедя в тех краях.Чуть южнее староладожского канала.
Вот фото. Размер следа, как у моих сапог.
... И один раз с Ним встретился (разошлись мирно).
.

Цитата: Снимал много видео.
А что-то посмотреть можно? Очень интересуют те места.
Цитата: остатки погибшей цивилизации. Какие именно?...
-
Вложение: след-.jpg
(Размер: 160.18KB, Загружено 265 раз)
|
|
|
Re: Загадочный след. [сообщение #208462 является ответом на сообщение #208461] |
пт, 04 августа 2023 08:14   |
|
Хм, здавствуйте, сделаю сюда видеоотчёт с привязкой и трекингом, чуть позже (работы навалило). Раз есть у кого-то интерессант.
Попал сухопутным путём, но сложно. Играл в десантников, в преодоление водных преград с помощью подручных средств.
Брал с собой сигнал охотника, и предупреждал двух старых жителей деревни что "пошумлю" в трущобах. 
Нашёл ещё в Кивгоде две ложки красноармейские Красный Выборжец (КВ), на краю канала, в осыпи лежали. С чётким клеймом одна. Одна подуставшая, а другой уже щи сам хлебаю. 
Парень из нашего города.
|
|
|
Re: Загадочный след. [сообщение #208468 является ответом на сообщение #208462] |
пт, 04 августа 2023 19:09   |
|
pennkill писал(а) пт, 04 августа 2023 08:14
Попал сухопутным путём, но сложно. Играл в десантников, в преодоление водных преград с помощью подручных средств. Мне подсказывали вот такой маршрут, но последние километры там через дебри с медведями:

Цитата:Нашёл ещё в Кивгоде две ложки красноармейские Красный Выборжец (КВ), на краю канала, в осыпи лежали. На Cтароладожском канале встречались монетки петровских времён, и пуговицы с орлами. Но сохран совсем плохой, даже нет смысла чистить.
- - -
..А вот как его строили:
художник А.Моравов "Ладожский канал"

-
Вложение: Кивгода.jpg
(Размер: 22.88KB, Загружено 244 раза)
-
Вложение: Moravov.jpg
(Размер: 110.67KB, Загружено 248 раз)
[Обновления: пт, 04 августа 2023 19:16] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Загадочный след. [сообщение #208472 является ответом на сообщение #208470] |
пт, 04 августа 2023 22:38   |
|
pennkill писал(а) пт, 04 августа 2023 20:38 на Вашем фото следа - видны когти лапы. На моём - нет ... Иногда когти плохо пропечатываются.
Примеры:

pennkill
спасибо за карту маршрутов.
- -
И помогите пожалуйста, советом:
До каких самых дальних точек можно доехать на полном приводе
а). C южной стороны (от Кобоны).
б). С востока (от Новой Ладоги).
... Имею в виду район Петровского канала.
|
|
|
Re: Загадочный след. [сообщение #208473 является ответом на сообщение #208472] |
сб, 05 августа 2023 08:39   |
|
Тот маршрут, что рекомендовал вам знакомый - содержит в себе некоторые трудности сезонные.
А именно, когда понадобиться переходить Каменный ручей напротив глухой протоки.
Там раньше при СССР - был приличный пешеходный мостик, который поддерживали жители Кивгоды - когда ходили за хлебом в Чёрное.
Составляя дома маршрут - я на это тоже повёлся, ибо помнил по детству что он там приличный был. Но фигушки, поэтому составляя его в домашних условиях по спутниковым фото - применять коэффициент сложности, 1.5 - 2.0
По сути, со стороны Кобоны вы максимум доедете до базы Белые Озерки, там стоянка 200р безлимитная (если на берегу), и дальше не будет комфорта. Лес завален, ЛЭП - заросла, переход через Каменный ручей теперь только вброд (2км после базы вдоль канала).
И сколько обломов неучтённых может быть - не знаю. Но туда я больше не ходок летом. Только зимой на лыжах, по руслам.
Вот видео перехода моста через Каменный ручей, который напротив Глухой протоки. Если вы активный и пофигист, то это для вам зайдёт на ура. 
Вечером ещё видео подброшу.
https://youtu.be/iRR-TayCjUs
Парень из нашего города.
[Обновления: сб, 05 августа 2023 08:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Загадочный след. [сообщение #208474 является ответом на сообщение #208473] |
сб, 05 августа 2023 22:49   |
|
pennkill, спасибо!
.
Кстати, вот что нашёл на страничке квадроциклистов:
Цитата:В эти выходные проехал по староладожскому по маршруту кобона-черное-белозерки-ленинградская слобода-сумское старое-дубно-новая ладога.
Ехал один, 35 часов.
Из 35 часов я 7 часов из ямы выкарабкивался (не доезжая до старого сумского 1,5-2км. по просеке перевернулся), потом между белозерками и лен.слободой протоку часа 2 проезжал, потом ещё из болота после лен.слободы 2 часика вытаскивался и под конец после дубно в луже глиняной засел тоже часа на 2,
ну и учитывая что стартовал я из горгалы и туда же вернулся из н.ладоги, то так и получилось чистой езды 12-15 часов.
|
|
|
|
|
|