|
|
|
Re: АФС с NARA [сообщение #206636 является ответом на сообщение #206634] |
вс, 24 июля 2022 21:53   |
|
Знай и люби свой город.
Ваш ответ по АФС Ленинграда, навеял мне воспоминания, когда я в программе "гугл-земля" пробывал накладывать АФС стрелки Васильевского острова, взятого у всем известного в узких кругах Джона Келвина на современный спутниковый снимок. Я буквально затрахо-манался накладывать это АФС- всё "ложилось" кроме Биржевого моста- но он в другом он месте, хоть Ты тресни!!!
Всю башку себе сломал, пока не догадался посмотреть в интернете, что во время войны он был деревянный и находился немного в другом месте. И соответственно, сама форма стрелки В.О. была другая.
[Обновления: вс, 24 июля 2022 22:32] Известить модератора
|
|
|
|
Re: АФС с NARA [сообщение #206638 является ответом на сообщение #206632] |
вс, 24 июля 2022 23:56   |
|
Ваша правда,но она зависит от высотности и соответственно масштаба. У меня был низковысотный снимок и всё "ложилось" +- метров 20-30, кроме этого моста. Это конкретный пример. На форуме спецов по железкам, утверждают и обосновывают, что "кладут" низковысотные снимки +- 10-5метров на местность, для поиска блиндажей. Всё зависит и от рук и от фото.
[Обновления: пн, 25 июля 2022 00:04] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: АФС с NARA [сообщение #207439 является ответом на сообщение #206632] |
вт, 24 января 2023 12:01  |
|
Спасибо большое, давно не был и всё забыл. Раньше просто по той ссылке сразу можно было попасть на подборку. А как сужать поиск уже не помню- с памятью что-то стало. Занимаешься военной историей, собираешь и пропускаешь через себя много информации, но если в течении нескольких лет эта информация не понадобилась, то начинаю её забывать. И практически всё сначала.
С уважением
|
|
|