ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Природа » Дикие лебеди в Ленинградской области.
Дикие лебеди в Ленинградской области. [сообщение #9955] сб, 12 ноября 2005 22:22 Переход к следующему сообщения
Владимир со львами
Вдруг вспомнил, что 2 года назад весной мне удалось увидеть на Неве недалеко от города в районе Невского лесопарка стаю диких лебедей. Видимо, стая отдыхала на воде после долгого перелёта. Честно говоря, это был чуть ли не первый раз, когда я увидел в природе этих птиц, очень надеюсь, что это был не последний раз. А,может быть,кто-нибудь ещё видел когда-то диких лебедей? Поделитесь впечатлениями и по возможности фотографиями?
C уважением,Владимир со львами.
Недавно это обсуждали (+ ссылка) [сообщение #9956 является ответом на сообщение #9955] сб, 12 ноября 2005 23:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=tree&th=1291& amp;mid=7813&rid=61&S=776d37b7586eb57d8fceae85ab6068 da&rev=&reveal=
Всяко не одно место лебединых стоянок. [сообщение #9958 является ответом на сообщение #9956] вс, 13 ноября 2005 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
Помню, но там было обсуждено только одно место между Лебяжьим и Большой Ижорой. Может кто-нибудь знает ещё места в Ленинградской области, где любят останавливаться лебеди?
C уважением,Владимир со львами.
Re: Дикие лебеди в Ленинградской области. [сообщение #9960 является ответом на сообщение #9955] вс, 13 ноября 2005 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SashaK
В позапрошлом году на зимней рыбалке в районе Нов.Гарколово (южное побережье Финского залива) где-то в конце февраля-начале марта вдруг слышу шум крыльев. Подымаю голову - надо льдом на высоте метров 10 летят 2 лебедя. Причем открытой воды ближе чем в 5 км. точно не было. Значит они всю зиму где-то здесь на заливе и провели.
Правда я думаю, что скорее всего это подранки. Как раз перед этим осенью на Калищенском озере видел пару оставшихся лебедей когда уже озеро почти замерзло. Один из них почти не мог летать, а второй видно остался за компанию.

Саша
Сосновоборский
Re: Дикие лебеди в Ленинградской области. [сообщение #9970 является ответом на сообщение #9960] пн, 14 ноября 2005 00:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mike

Видел несколько лет назад 12 лебедей в пруду около волхонского шоссе между Сосоновой поляной и Ториками
Re: Дикие лебеди в Ленинградской области. [сообщение #10036 является ответом на сообщение #9955] вт, 15 ноября 2005 17:36 Переход к предыдущему сообщения
grey
Несколько лет на группе озер рядом с Градуевским оз. наблюдаю
пару лебедей. Живут постоянно, выводят птенцов.
Озера сами по себе оч. красивые а с лебедями - просто восторг
Предыдущая тема: Грибы-шатуны
Следующая тема: о природоведении и звездах
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 07:31:39 MSK 2026