ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » неГлавный » Разное » Тема про покупки в торг.комплексах
Re: Вопрос именно о качестве... [сообщение #98798 является ответом на сообщение #98790] вт, 01 июня 2010 18:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Тульнов Олег
zlov писал(а) вт, 01 июня 2010 16:16

Эх.. видно , что Вы не покупали нечего вкусного, да и про технологии знаете только два слова ускоренная и нет.

Этих двух слов достаточно. Ну это все равно что знать два слова - натяжные потолки или шпатлеванные. Первые по-любому дешевле и хуже. Потму что изначально были сделаны как замена дорогому и сложному в изготовлении шпатлеванному побеленному потолку. Хотя технологий натяжного потолка - много. Как и технологий беленого.

Так же и с хлебом. Ускоренная технология НИКОГДА не догонит технологию полного цыкла. Так же как соя никогда не заменит мяса. Эрзац не может заменить полноценный продукт.

Цитата:

Насколько я знаю технологии везде одни и те же, вопрос только в составе хлеба в способе приготовления теста, мука, добавки, брожение и т.д.

Конечно же технологии везде разные! Даже к нам уже проникла технология ускореенного хлеба. На западе же нормлаьного хлеба вообще никогда не делали. Это чисто росский продукт. Так же как икра черная, вобла, и т.д. Этого не едят в других странах. А хблеб нормлаьный там можно найти только в "бутиках". И мука разная тоже. Черный хлеб (из ржаной муки который) - тоже чисто русское изделие.

Цитата:

(кстати в домашних хлебопеках, и 2000 лет назад технологии были те же).

Точно! Но дома-то никто не будет печ зхлеб с собой, вместо того, чтобы подождать пока тесто поднимется, правда? :о)

Цитата:

И на заводах сейчас используют все способы с экономить, потому заводской хлеб выпущенный в массы абсолютно не какой, и где вы нашли там вкусный. (в фирменных магазинах от хлебозаводов выбор по лучше).

Да, я с ужасом жду момента, когда ГОСТовских хлеб из экономии перестанут печь. Не знаю тогда что буду делать. Картошка, вот, уже практически изчезла, не найти нашу нормальную русскую картошку. А от турецкой (которую в ТК продают) - изжога. Слишком много нитратов и пр. гадости.

Яиц диетических уже лет десять не видел в городе. Максимум - 1-й категории. А ведь были когда-то, продавались везде. Можно было купить, сделать дырочку и тут же выпить. Ну, например. 1-й категории уже сырыми есть нельзя.

С хлебом может вполне подобное случится. Придется переходить на домашнюю выпечку.

Цитата:

Сегодня есть один минус в хранении хлеба из-за этого от отсыревает, лишается твердой корочки.

Хлеб хранится не более двух суток с момента выпечки. Это ГОСТовский. Потом - выбрасывается. ЗХлеб вообще не хранят. Выпечка на хлебокомбинатах производится ночью, утром (часов в 5-6 утра) его развозят по булочным. Каждый день. Продается он либо в этот день, либо на следующий иногда. Обычно за один день раскупают.

Зачем его хранить?

Еду надо есть вкусную. Невкусная еда - она минимум бесполезная для организма. А может и вредная.

Цитата:

Но это решается спец. упаковками или покупкой свежеиспеченного хлеба.

Никакая спецкпаковка не решает вопрос хранения хлеба. На Руси, если нужно было хлеб хранить - его сушили (сухари, баранки и т.д.).

Цитата:

Теперь насчет молока, я даже не стал вдаваться в этот вопрос т.к. я молоко покупаю по команде –какое скажут, и пастеризированное оно или нет мне до лампочки, для этого есть жена.

Ну не знаю. Я употребляю молоко. И на вкус отличаю.

Цитата:

Адрес Вашего проживания и Ваши убеждения насчет плохости ТК явно показывают, что за последние лет 5 вы небыли не в одном нормальном ТК ну это личное дело каждого.

В нормальных точно не был! Это Вы верно заметили. Ни у нас, ни в Финляндии не видел НИ ОДНОГО номрального ТК, в котром бы было именно то что мне нужно, а не то что мне пытаются впарить вместо того, что мне нужно реально. Везде, и у нас, и там - подменяют нормальные продекты какой-то фигней, заменителями, в красивой упоковке. В итоге нормальное парное мясо, пастеризованное молоко, хлеб, диетические яйца - туда не попадают!

А Вы знаете какие-нибудь нормальные ТК? Поделитесь?

Цитата:

Этот же факт и поясняет Ваше не знание того что даже крупные ТК специализируются на направлениях, развлечение, спорт, строительные товары, продукты питания и т.д. Да и одежду чтобы подобрать приходится обойти не один ТК , а найти со скидкой, или Вы этого не знаете?

Слава Богу, не знаю :о) Хотя у меня жена мне ничего не покупает, всё сам :о)

Цитата:

Последнюю тему про пятерочки вообще не понял мысль? Пятерочка во всяком случае в несколько раз лучше сети Дикси и 7 шагов.

Честно гворя я их не различаю. Для меня всё одно. Пятерочками называю все магазины со странными названиями. Гастроном, Молоко, Овощи-Фрукты, Булочная-Кондитерская, Мясо, Бакалея - примерно так должны называться магазины. Ну мне так кажется. Может быть я консервативен слишком.

[Обновления: вт, 01 июня 2010 18:12]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано