| Поиск захоронения Фролова Ивана Никифоровича [сообщение #98074] |
чт, 20 мая 2010 12:21  |
|
|
|
Здравствуйте,форумчане!Из ОБД "Мемориал"удалось узнать,что мой дядя ,ФРОЛОВ Иван Никифорович,1911 г.р.,призван Татищевским РВК Саратовской области,убит 15 сентября 1941 года в р-не г.Урицка Ленинградской области,похоронен на поле боя.Воевал в составе сводного арт.полка 14 арт.бригады.Прошу помочь в поиске захоронения,есть ли где его имя?Это теперь Красносельский р-н Санкт-Петербурга?На тот момент у него было четыре дочки,старшей-6 лет,а младшая родилась 18.07.41,когда он уже был на фронте.Живы две дочери,есть праправнуки.Спасибо,с уважением,Любовь Долгова.
|
|
|
|
| Re: Поиск захоронения Фролова Ивана Никифоровича [сообщение #98084 является ответом на сообщение #98074] |
чт, 20 мая 2010 14:06   |
|
|
Приветствую Любовь!
Ну чем могу.
В Красносельком районе СПб на углу улицы П. Германа и пр. Ветеранов находится воинское кладбище-мемориал, входящее в составную часть "Зеленого пояса Славы", а именно в комплекс "Кировский Вал".
На плитах есть фамилия и инициалы Вашего дяди.

Общий вид мемориала

С вас банка пива (1 шт.) и список ВСЕХ перечисленных фамилий и инициалов на плитах мемориала в электронном виде в текстовом формате в адрес mav (собака) unr641.ru
Дата: до 30 сентября 2010г.
Если сообщите по указанному адресу вашу электронную почту - могу выслать фотографии в большем разрешении.
|
|
|
|
| Мансурову [сообщение #98088 является ответом на сообщение #98084] |
чт, 20 мая 2010 15:01   |
|
|
Может быть тебе бутылку водки подарить, в качестве оптовой платы?
Чтоб не позорился сам и не позорил форум мздой за благое дело.
Если ты хочешь - ты помогаешь людям, просто так. В лучшем случае рассчитывая на спасибо. Если нет - пивной ларек ищи где-нибудь в другом месте.
"Беда в том, что когда ты трезв, тебе ни с кем не хочется знаться, а когда пьян, никому не хочется знаться с тобой."
|
|
|
|
| Re: Поиск захоронения Фролова Ивана Никифоровича [сообщение #98136 является ответом на сообщение #98084] |
пт, 21 мая 2010 12:03   |
|
|
|
Господи!Алексей!Я в шоке от Вашей оперативностии и в слезах от увиденного на снимках...,пишу Вам и не могу успокоиться(хотя считаю,что слёзы у меня далеко запрятаны).Перед глазами стоит фото моей тёти ,Марии Дмитриевны,с четырьмя крошками мал-мала-меньше.Так совпало,что сегодня 46-ой день рождения единственной внучке Ивана Никифоровича,Ирине.Ещё у него четыре внука и их дети и внуки.Жизнь продолжается!Спасибо Вам!А от администрации этого района ответа жду третий месяц.С уважением,Любовь Долгова.
|
|
|
|
| Re: Поиск захоронения Фролова Ивана Никифоровича [сообщение #98146 является ответом на сообщение #98136] |
пт, 21 мая 2010 14:50   |
|
|
Приветствую Любовь!
Собственно и не за что, я живу рядом. Рад, что чем-то смог помочь.
Сообщите свой адрес электронной почты по адресу mav(собака) unr641.ru, я бы тогда Вам выслал имеющиеся снимки в большем разрешении. Они правда 2008г., но могу сделать и сегодняшние. Если это надо - сообщите.
Скорее всего в Вашем случае имело место быть послевоенное перезахоронение, потому как линия фронта была немного восточнее. На месте мемориала были немцы. Сам мемориал находится на территории бывшего кладбища, которое сейчас не существует.
В общем скорее всего было так:
1. В войну захоронен на поле боя восточнее мемориала.
2. После войны было перезахоронение на воинский участок кладбища.
3. Позднее кладбище ликвидировали, мемориал остался.
|
|
|
|
| Re: Мансурову [сообщение #98414 является ответом на сообщение #98088] |
ср, 26 мая 2010 01:45   |
|
|
| AlexSvar писал(а) чт, 20 мая 2010 15:01 | Может быть тебе бутылку водки подарить, в качестве оптовой платы?
Чтоб не позорился сам и не позорил форум мздой за благое дело.
Если ты хочешь - ты помогаешь людям, просто так. В лучшем случае рассчитывая на спасибо. Если нет - пивной ларек ищи где-нибудь в другом месте.
"Беда в том, что когда ты трезв, тебе ни с кем не хочется знаться, а когда пьян, никому не хочется знаться с тобой."
|
Если шутить , то цитирую :
" КАЖДЫЙ ТРУД ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН " Ф.Энгельс
Ну а серьезно : про банку пива (1 штука) М. пошутил (может неудачно)и это ВСЕ поняли...
В устной речи, в данном контексте, шутка прозвучала бы может даже и уместно...на форуме ИМХО, не стоило.
По второй просьбе ( список ВСЕХ перечисленных фамилий и инициалов на плитах мемориала в электронном виде в текстовом формате ) думается замечаний нет ? -
М. был наказан в субботу самым серьЁзным образом. По приезду экипажа в Питер с фотографирования плит и досок с братских могил вокруг Выборга (доселе не отснятых) обер-квартирмейстер был отправлен на метро домой без заезда в штаб для подведения итогов поездки. Надеюсь это наказание и твое замечание помогут М. понять что, где , когда и у кого просить...
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
|
|
|
|
| Re: Мансурову [сообщение #98427 является ответом на сообщение #98414] |
ср, 26 мая 2010 10:27  |
|
|
| UncleNick писал(а) ср, 26 мая 2010 01:45 |
Ну а серьезно : про банку пива (1 штука) М. пошутил (может неудачно)и это ВСЕ поняли...
|
Возможно, хотя шутка, повторенная дважды уже не шутка:
| AlexM писал(а) вт, 27 апреля 2010 09:01 | Тов. wehrwolf попал на банку пива и список погребенных с указанного мемориала в exel-овском файле до 01.09.10.
|
Дальнейшее обсуждение алкогольных шуток в данной теме считаю неуместным.
|
|
|
|