Жаргонизмы в названиях станций метро [сообщение #96692] |
ср, 28 апреля 2010 17:49  |
|
Давайте перчислим все реально существующие и используемые в речи жаргонизмы для названий станций метро. Только используемые - никаких искусственно придуманных или на какой-нибудь шуточной схеме нарисованных. Матерные слова и производные на форуме запрещены (но я таких применительно к станциям метро не знаю).
Итак:
1) Гражданка, Техноложка - знаю с советского времени;
2) Просвет - узнал на стыке 90-х и 2000-х годов;
3) Васька - узнал в начале 2000-х гг;
4) Комендань, Старуха - узнал на форуме любителей метро Санкт-Петербурга, по-моему, оттуда и возникли эти названия, первое точно появилось до открытия самой станции, а второе - не знаю, т.к. она была открыта раньше, чем был основан тот форум.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: даже выходы из метро [сообщение #96761 является ответом на сообщение #96733] |
чт, 29 апреля 2010 13:30   |
|
AlexSvar писал(а) чт, 29 апреля 2010 09:35 | выход на канал Грибоедова = "Климат"
а выход к Думе = "Труба"
|
Алексей, "Труба" - это общее название переходов под Невским.
Выход к Думе - Теплая труба, переход у "Гостинки" - Холодная труба
(это я как абориген говорю ) )
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: даже выходы из метро [сообщение #97169 является ответом на сообщение #96862] |
чт, 06 мая 2010 10:13   |
|
Osbourne выложил(а) сб, 01 мая 2010 06:01 |
типа прикольная схема метрополитена
|
Интересно всё-таки: и вправду существуют люди, которые находят подобные схемы остроумными или хотя бы смешными? То есть вот смотрят на надпись "Лошадь А.Нервского" или "Потатское" или "Василепестровская" (над этим авторы наверное особенно много думали) и смеются?
По-моему, со времён начала Интернета из всего богатого набора сетевых приколов не было и нет более убогой их разновидности, чем эта. Любая фотожаба с пририсованным членом на этом фоне выглядит шедевром остроумия.
|
|
|
|