ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Церковь в с. Русско-Высоцкое
Церковь в с. Русско-Высоцкое [сообщение #88189] чт, 17 декабря 2009 15:45 Переход к следующему сообщения
klower
В селе Русско-Высоцкое при кладбище стоит церковь Святого Николая Чудотворца построена в 1777 году. На данный момент практически полностью в руинах. Уважаемые помогите материалами по данному храму!

фотографии сегодняшнего положения и краткая история храма:
http://sobory.ru/state/index.html?location=2266

С уважением, Михаил.
Re: Церковь в с. Русско-Высоцкое [сообщение #88200 является ответом на сообщение #88189] чт, 17 декабря 2009 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
В Русско-Высоцкой школе довольно сильная краеведческая тусовка, спросите там, они должны знать. Руины - да, такое скотское отношение даже мощный телезийский бут не выдерживает. Я помню, как году в 2001 местные выламывали изразцовый пол и несли к себе в закрома уж не знаю с какой целью.
Re: Церковь в с. Русско-Высоцкое [сообщение #88434 является ответом на сообщение #88200] вт, 22 декабря 2009 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Кто-то мне говорил, что купола храма ободрали к Олимпиаде-80. Мол, какому-то чиновнику не понравилось, что с Таллинского шоссе в образцовой атеистической державе храм виден. Может, байка.
Re: Церковь в с. Русско-Высоцкое [сообщение #95335 является ответом на сообщение #88189] ср, 07 апреля 2010 11:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТатьянаВ
Не знаю, какая информация Вам интересна. Мои деды служили в этом храме, похоронены на этом кладбище недалеко от могилы последнего настоятеля о. Андрея Лаврова. Храм разрушен в 60-е гг при Хрущеве, к Олимпиаде он был уже весь в руинах. Мои мама и бабушки видели разрушение храма. Если интересно, могу еще рассказать, пишите may1352@kmtn.ru
Re: Церковь в с. Русско-Высоцкое [сообщение #95581 является ответом на сообщение #88189] вс, 11 апреля 2010 00:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vze

Когда-то искала в инете данные по этой церкви. Все, что удалось собрать выложила по ссылке http://vzeka.livejournal.com/2283.html . Однако, за достоверность сведений не ручаюсь...
Re: Церковь в с. Русско-Высоцкое [сообщение #96246 является ответом на сообщение #95581] чт, 22 апреля 2010 12:13 Переход к предыдущему сообщения
Моисей
Вот так выглядел храм в 1948 г. Фото из архива Областного КГИОПа:

Предыдущая тема: Выборг с птичьего полёта
Следующая тема: школы АБВЕРа
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 07:32:07 MSK 2026