ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Улица Абросимова
Улица Абросимова [сообщение #95383] чт, 08 апреля 2010 00:33 Переход к следующему сообщения
avisv
Не сохранились ли случайно фотографии? В 2002 году я застал ее еще в совершенно неизменном с начала 60-х годов виде. А вот не далее как вчера клял свою беспечность, что не сделал фото. Всё, что было дорого в детских воспоминаниях безжалостно уничтожено современной точечной застройкой.
Re: Улица Абросимова [сообщение #95420 является ответом на сообщение #95383] чт, 08 апреля 2010 17:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
meandre
Там ведь, насколько я понимаю, территория проезда сейчас за строительным забором? Непонятно, сохранится ли сам топоним.
Re: Улица Абросимова [сообщение #95426 является ответом на сообщение #95383] чт, 08 апреля 2010 19:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
avisv
Не знаю. Эти новые дома уже почти достроены. А куда их отнесут? По Большеохтинскому номера все заняты. Хотя если сделают 15/2,15/3, 15/4. Там мутная история. Сперва хотели 57 м. небоскреб строить, потом приняли закон о недопустимости строительства в этом месте выше 27м. В результате три 9-этажки, хотя вокруг застройка преимущественно 3-х этажная, вот только не уверен 30-х или 50-х годов. Но с Большеохтинского стоит высокий дом и местность идет под уклон к Неве, так что с Большеохтинского они не видны, а со Среднеохтинского тоже почти не видны из-за растояния. Я просто фото ищу старого двора на память. Там был ясли сад на возвышении ( на бомбоубежище?), вентиляция бомбоубежища, небольшой дом поперек, наше бывшее общежитие ЛМЗ дом углом в два этажа по-моему, и еще пара строений на въезде под арку с Большеохтинского. То есть они снесли 5 строений, включая детсад, зеленые насаждения. От двора в общем ничего не оставили, и от улицы Абросимова тоже. Потому как эти девятиэтажки выстроены в таком порядке, что линию улицы они не образуют. Сама улица историческая, названа по имени адмиралтейского плотника, современника Петра I. Шла когда-то от Невы до кладбища(?) Дореволюционых фото мне не попадалось. Но я помню, что еще в 1963 году мы с отцом по этой улицы ходили до самой Невы, переходя Большеохтинский. Там где-то был кинотеатр. Но тут меня могут подводить воспоминания, ведь мне было всего 4 года.
Кинотеатр [сообщение #95432 является ответом на сообщение #95426] чт, 08 апреля 2010 19:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Может, клуб "Радуга" на Большеохтинском, 19? В таких клубах регулярно показывали фильмы.
Re: Улица Абросимова [сообщение #95452 является ответом на сообщение #95383] чт, 08 апреля 2010 23:28 Переход к предыдущему сообщения
DSROpen
avisv писал(а) чт, 08 апреля 2010 00:33

Не сохранились ли случайно фотографии?

Только такие - http://karpovka.net/2008/04/23/5840/
Предыдущая тема: Водная карта СССР в Приморском парке победы
Следующая тема: Гостиный двор_Тифлисская
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 22:23:39 MSK 2026