Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Что за станция такая - Дибуны или …..?
| Re: Это что за остановка? Бологое иль Поповка? (с) [сообщение #95187 является ответом на сообщение #94734] |
вс, 04 апреля 2010 21:47  |
|
|
| Юрьёнпойка писал(а) чт, 25 марта 2010 13:24 |
Могу привести аналогичный случай из другого автора:
...А от бешеной мочалки
Я помчался, как от палки,
А она за мной, за мной
По Садовой, по Сенной.
Я к Таврическому саду,
Перепрыгнул чрез ограду,
А она за мною мчится
И кусает, как волчица...
Просится в текст Юсуповский.:)
|
Что касается этого самого другого автора, то лично у меня вызываются особые ассоциации:
И сейчас же к нему из- за елки
Выбегают мохнатые волки:
- Садись, Айболит, верхом!
Мы живо тебя довезем!
---------------------------------------
Но тут выплывает кит:
- Садись на меня, Айболит!
---------------------------------------
И сейчас же с высокой скалы
К Айболиту слетели орлы:
Мы живо тебя довезем!
Ассоциация- катание со снежной/ ледяной горки на всем подряд! И еще при этом при отправлении на эту самую горку по радио передается более чем соответствующая этому случаю песня- "Если сердцем молод".
А как- то лет так в пять (ориентировочно, в конце 1976 года) мне снится пренеприятнейший сон- будто мы в моем ленинградском детском саду номер 5 (ныне не существующем) вдруг обнаруживаем странное издание "Айболита" с каким- то вставленным дополнительным куском, в котором содержались строки:
И тут появились ракеты:
Мы живо тебя довезем!-
и изображен Айболит, севший именно (ну явно же это результат влияния практики [i]катания со снежной/ ледяной горки, сидя на всем подряд- даже на белом пластмассовом пароходике между двумя красными трубами) на две горизонтально направленные серебристо- красные ракеты!- и при этом- возможно, от раздражения от увиденного- у меня возникло четкое ощущение, что Айболит, сев на эти ракеты, ощущает дикую боль!.. И потом в другом сне меня- как бы я этого не боялся!- какие- то сверхъестественные силы усаживают на эти ракеты- моментально возникает дичайшая боль!- и эти беспощадные ракеты начинают меня катать вверх- вниз по наклонному штреку (явное влияние эскалаторного штрека метро)- и все это безобразие совершается... возле цирка города Сочи!- теперь- то я знаю, что почти в непосредственной близости от этого места расположена "провинциальная" остановка, посредством которой можно с блеском уехать с места с такой печальной репутацией в размах и блеск цивилизации- портопункт "Курортный парк" Сочинского морского порта!..
Кстати- строки:
О, если я утону,
Если пойду я ко дну!-
Чуковский написал как раз, купаясь в Черном море в Гаграх.
А в еще одном известном стихотворении известного поэта присутствует мощный контраст между "Вставай! Иди!" и "садись и грейся"- а между "и вот вылазит паровоз"- у меня была прямейшая ассоциация, что вот с завода вылазит тепловоз М 62, который просто в ходе своей обычной грузовой разборки и вывоза доставил вагоны с заготовками на этот самый завод...
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс фев #d 21:04:31 MSK 2026
|