ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Что за станция такая - Дибуны или …..?
Re: Это что за остановка? Бологое иль Поповка? (с) [сообщение #95187 является ответом на сообщение #94734] вс, 04 апреля 2010 21:47 Переход к предыдущему сообщения
Uspenskofan
Юрьёнпойка писал(а) чт, 25 марта 2010 13:24

Могу привести аналогичный случай из другого автора:

...А от бешеной мочалки
Я помчался, как от палки,
А она за мной, за мной
По Садовой, по Сенной.

Я к Таврическому саду,
Перепрыгнул чрез ограду,
А она за мною мчится
И кусает, как волчица...

Просится в текст Юсуповский.:)

Что касается этого самого другого автора, то лично у меня вызываются особые ассоциации:

И сейчас же к нему из- за елки
Выбегают мохнатые волки:
- Садись, Айболит, верхом!
Мы живо тебя довезем!

---------------------------------------

Но тут выплывает кит:
- Садись на меня, Айболит!

---------------------------------------

И сейчас же с высокой скалы
К Айболиту слетели орлы:
Мы живо тебя довезем!

Ассоциация- катание со снежной/ ледяной горки на всем подряд! И еще при этом при отправлении на эту самую горку по радио передается более чем соответствующая этому случаю песня- "Если сердцем молод".
А как- то лет так в пять (ориентировочно, в конце 1976 года) мне снится пренеприятнейший сон- будто мы в моем ленинградском детском саду номер 5 (ныне не существующем) вдруг обнаруживаем странное издание "Айболита" с каким- то вставленным дополнительным куском, в котором содержались строки:

И тут появились ракеты:
Мы живо тебя довезем!-

и изображен Айболит, севший именно (ну явно же это результат влияния практики [i]катания со снежной/ ледяной горки, сидя на всем подряд- даже на белом пластмассовом пароходике между двумя красными трубами) на две горизонтально направленные серебристо- красные ракеты!- и при этом- возможно, от раздражения от увиденного- у меня возникло четкое ощущение, что Айболит, сев на эти ракеты, ощущает дикую боль!.. И потом в другом сне меня- как бы я этого не боялся!- какие- то сверхъестественные силы усаживают на эти ракеты- моментально возникает дичайшая боль!- и эти беспощадные ракеты начинают меня катать вверх- вниз по наклонному штреку (явное влияние эскалаторного штрека метро)- и все это безобразие совершается... возле цирка города Сочи!- теперь- то я знаю, что почти в непосредственной близости от этого места расположена "провинциальная" остановка, посредством которой можно с блеском уехать с места с такой печальной репутацией в размах и блеск цивилизации- портопункт "Курортный парк" Сочинского морского порта!..

Кстати- строки:

О, если я утону,
Если пойду я ко дну!-

Чуковский написал как раз, купаясь в Черном море в Гаграх.

А в еще одном известном стихотворении известного поэта присутствует мощный контраст между "Вставай! Иди!" и "садись и грейся"- а между "и вот вылазит паровоз"- у меня была прямейшая ассоциация, что вот с завода вылазит тепловоз М 62, который просто в ходе своей обычной грузовой разборки и вывоза доставил вагоны с заготовками на этот самый завод...

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано icon12.gif
Сообщение не прочитано