ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Книга Памяти Второй мировой войны. 1939-1945 » Мл л-нт Ивонин Фёдор Иванович
Re: Мл л-нт Ивонин Фёдор Иванович [сообщение #94667 является ответом на сообщение #94664] ср, 24 марта 2010 09:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ulet
Части принимавшие участие в "Польском походе"
Цитата:

* БОВО (командарм 2-го ранга М. П. Ковалев, дивизионный комиссар П. Е. Смокачев и начштаба комкор М. А. Пуркаев)

Полоцкая группа (она же Витебская армейская группа, затем — 3-я армия); командующий комкор В. И. Кузнецов : 4-й стрелковый корпус (50-я, 27-я стрелковые дивизии), 5-я стрелковая дивизия (СД), 24-я кавалерийская дивизия , 22-я легкотанковая бригада, 25-я легкотанковая бригада — бригады на танках Т-26 . Действия группы поддерживала авиационная группа в составе 15-й истребительного авиаполка (И-16), 5-й и 6-й легкобомбардировочный авиаполки (Р-5/Р-Z), 4-я и 10-я истребительные эскадрильи (И-15 бис) и 4-я дальнеразведывательная эскадрилия (СБ) — всего 136 самолетов Минская группа (она же Минская армейская группа, затем — 11-я армия); командующий комдив Н. П. Медведев: 16-й стрелковый корпус (2-я, 100-я СД), 3-й кавалерийский корпус (7-я, 36-я кавалерийской дивизии) и 6-я легкотанковая бригада — Бригада на танках БТ −7 . Дзержинская группа (она же Дзержинская конно-механизированная группа); командующий комкор Болдин И. В. — 5-й стрелковый корпус (4-я,13-я СД), 6-й кавалерийский корпус (4-я, 6-я, 11-я кавалерийской дивизии), 15-й танковый корпус (2 и 27 легкотанковые (223 и 234 БТ-7, 30 и 31 бронеавтомобиля (БА)) , 20-я моторизованная стрелково-пулеметная бригады (61 БА). Фронтовой резерв — 21-я тяжелая танковая бригада — Бригада на Т-28 (98 Т-28, 30 БТ-7, 10 ХТ-26 и 19 БА) — двигалась во втором эшелоне. Слуцкая группа — (она же Бобруйская армейская группа, затем 4-я армия)); командующий комдив В. И. Чуйков — 8-я СД, 29-я, 32-я леготанковые бригады (бригады на Т-26). , 23-й стрелковый корпус (52-я и 143 СД) и Днепровская военная флотилия. Второй эшелон (начало выступления 19 сентября) — 10 армия — 11 стрелковый корпус (6-я, 33-я, 121-я СД) Для взаимодействия с армейскими группами было выделено 7 истребительных авиаполков (на И-16), 2 легкобомбардировочных АП (Р-5/Р-Z), 2 скоростных бомбардировочных полка (СБ), 2 штурмовых авиаполка (ДИ-6/Р-5) и 3 отдельные авиа эскадрильи (2 истребительные и разведывательная).

* КОВО (командующий войсками округа С. К. Тимошенко, члены ВС В. Н. Борисов, Н. С. Хрущев, начальник штаба комкор Н. Ф. Ватутин)

Шепетовская (до 16 сентября Житомирская армейская группа), с 18 сентября — Северная группа с 28 сентября преобразована в 5-ю армию); командующий — комдив И. Г. Советников.- 15-й стрелковый корпус (60-я, 87-я, 45-я СД), 8-й стрелковый корпус (60-я,81-я СД) и 36-я легкотанковая бригада (Бригада на БТ). Волочиская группа (до 16 сентября Винницкая АГ) с 24 сентября — Восточная группа, с 28 сентября — 6-я армия.); командующий — комкор Ф. И. Голиков. — 17-й стрелковый корпус (96-я, 97-я СД), 38-я легкотанковая бригада на Т-26 (142 Т-26) и 10-я тяжелая танковая бригада -бригада на Т-28 (к моменту начала операции к месту выступления прибыло 58 Т-28 и 20 БТ-7 — два танковых батальона и разведывательную рота, остальные находились в резерве армейской группы и прибыли позже), 2-й кавалерийский корпус (3-я, 5-я, 14-я кавалерийской дивизии), 24-я легкотанковая бригада — бригада на БТ (237 танков). Каменец-Подольская группа (до 16 сентября Кавалерийская АГ), с 20 сентября — Южная группа, с 24 сентября — 12-я армия, 28 сентября вновь разделена на 12-ю армию и Кавалерийскую АГ; командующий — командарм 2 ранга И. В. Тюленев.- 13-й СК (72-я, 99-я, СД), 4-й КК (32-я, 34-я КД) 26-я легкотанковая бригада — бригада на Т-26 , 5-й КК (9-я, 16-я КД) 23-я легкотанковая бригада — бригада на БТ, 25-й ТК (4 и 5 легкотанковые (БТ и не менее 70 Т-37/38) , 1-я моторизованная стрелково-пулеметная бригады). Действия армейских группировок должны были поддерживать 8 артиллерийских полков РГК.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано