ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » 56 ск в Советско-финской войне 1939-1940гг
Re: 56 ск в Советско-финской войне 1939-1940гг [сообщение #92647 является ответом на сообщение #92646] сб, 20 февраля 2010 01:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Slon-76
Заинтересованная писал(а) сб, 20 февраля 2010 00:27

Из ЦАМО получила ответ,где в послужном списке моего деда значилось,что с 09.1939 по 04.1940 он военком 172 обс 56 ск ЛВО. В инете прочла о судьбе 56 ск и входящих в него дивизий. Может быть есть что-то более конкретное о том, в подчинении каких именно подразделений находился 172 обс, чтобы проследить его судьбу в этой войне?Помню слова дяди, что дед вышел из окружения на танке...После ответа из ЦАМО написала запрос и в РГВА, но ответа жду уже 8 мес.

Вообще отдельный батальон связи корпусного подчинения должен находиться при штабе корпуса, а штаб 56 СК в окружение, насколько я знаю, не попадал. Впрчем, это не исключает, что Ваш дед мог все же оказаться в окружении, но история про выход из окружения на танке скорее всего - легенда. Поскольку 18 сд и 34 лтбр технику бросили в котлах при прорыве, а 168 сд никуда не прорывалась, её освободили из окружения в конце войны. Вообще, по моему опыту, проследить судьбу человека уровня военком отдельного батальона как правило возможно.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Помогите проследить боевой путь деда
Следующая тема: деревня Сырокасска, Захоронения воинов.
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 20:42:28 MSK 2026