Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Памятник СС-овцам в Санкт-Петербурге уже обсуждали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ну тогда и полякам надо памятники... [сообщение #92340 является ответом на сообщение #92336] |
ср, 17 февраля 2010 14:05   |
|
|
И поляки у нас погибали, и немцы, и татаро-монголы разные. Надо всем тогда памятники, чего выбирать-то.
Я вообще не против сообственно, памятников. Просто надо чтобы на памятнике было четко и однозначно написано, кому именно он установлен. А то как-то стесняются, чтоли, своими словами все называть?
Например, общим для всех памятников разным солдатам, выполнявшим приказы хорошо бы сделать надпись на самом видном месте "Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет". Конкретно для этого памятника можно и внизу подписать еще - "они хотели русской земли, они ее получили".
Кстати, я как раз за то, чтобы разные символики подразделений были явно указаны на памытнике. То есть чтобы народ не вчитываясь сразу видел - кому именно памятник. Так что руны и свастику как раз хорошо бы разместить на этом памятнике. Почему нет? Кто-то стесняется?
|
|
|
|
| борцам с памятниками [сообщение #92343 является ответом на сообщение #92340] |
ср, 17 февраля 2010 14:10   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) ср, 17 февраля 2010 14:05 | И поляки у нас погибали, и немцы, и татаро-монголы разные. Надо всем тогда памятники, чего выбирать-то.
Я вообще не против сообственно, памятников. Просто надо чтобы на памятнике было четко и однозначно написано, кому именно он установлен. А то как-то стесняются, чтоли, своими словами все называть?
Например, общим для всех памятников разным солдатам, выполнявшим приказы хорошо бы сделать надпись на самом видном месте "Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет". Конкретно для этого памятника можно и внизу подписать еще - "они хотели русской земли, они ее получили".
Кстати, я как раз за то, чтобы разные символики подразделений были явно указаны на памытнике. То есть чтобы народ не вчитываясь сразу видел - кому именно памятник. Так что руны и свастику как раз хорошо бы разместить на этом памятнике. Почему нет? Кто-то стесняется?
|
Что мешает поставить памятник, который Вас бы устроил?
Полякам, норвежцам и прочим.
А то сперва ломали памятники белым, потом ломали памятники красным... товарищи борцы с памятниками, Вы уже определились чьи памятники теперь ломать будете?
[Обновления: ср, 17 февраля 2010 14:10] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92346 является ответом на сообщение #92343] |
ср, 17 февраля 2010 14:35   |
|
|
Как не крути , памятник не просто солдатам, а легионерам/добровольцам из войск СС...
Типа, теперь бум с ними примиряться...
Вермахт и СС всеж разные вещи.
Пусть будет известный комплекс в Сологубовке,как символ примерения, но памятники чинам СС не готов приветстовать ИМХО.
Кстати, Леон Дегрель , лидер ежели не ошибаюсь бельгийских эсэсовцев, герой боев за Черкассы 44г. ( по-нашему, Корсунь-Шевченковской битвы)после войны , на своей просвещенной и демократической родине получил "десяточку".
Оправдания , типа, "я же против большевизма-коммунизма" не прошли в суде.
Ребенком я и понятия не имел, что быть взрослым так весело !
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92347 является ответом на сообщение #92346] |
ср, 17 февраля 2010 14:59   |
|
|
| kansa2 писал(а) ср, 17 февраля 2010 14:35 | Как не крути , памятник не просто солдатам, а легионерам/добровольцам из войск СС...
Типа, теперь бум с ними примиряться...
Вермахт и СС всеж разные вещи.
|
Насколько понимаю, две буквы S действуют на многих как красная тряпка, даже если оно никак не упоминается на памятнике.
"За мир и примирение. Погибшим норвежцам."
Типа если бы это было немцам из вермахта, то можно, а если норвежцам из легиона СС - то нельзя. А почему?
|
|
|
|
| Re: Ну тогда и полякам надо памятники... [сообщение #92348 является ответом на сообщение #92340] |
ср, 17 февраля 2010 15:04   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) ср, 17 февраля 2010 14:05 | я как раз за то, чтобы разные символики подразделений были явно указаны на памытнике. То есть чтобы народ не вчитываясь сразу видел - кому именно памятник. Так что руны и свастику как раз хорошо бы разместить на этом памятнике. Почему нет? Кто-то стесняется?
|
Под пропаганду может подпасть
C ув. AIG
|
|
|
|
| Не может... [сообщение #92354 является ответом на сообщение #92348] |
ср, 17 февраля 2010 15:35   |
|
|
Как оно может подпасть под пропаганду? Эдак мы договоримся, что фильмы про войну снимать нельзя - а то вдруг?
Еще раз повторю. Надо точно и четко формулировать, что и почему лежит под памятником. Тоггда и за пропаганду никто не примет.
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92355 является ответом на сообщение #92347] |
ср, 17 февраля 2010 15:36   |
|
|
| AlexSvar писал(а) ср, 17 февраля 2010 14:59 | Типа если бы это было немцам из вермахта, то можно, а если норвежцам из легиона СС - то нельзя. А почему?
|
Да всем можно! Но в таком виде, чтобы было всем и всегда очевидно - что похроронили тут врага. А не просто безликие и скромные "за мир, дружбу, жевачку".
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92356 является ответом на сообщение #92343] |
ср, 17 февраля 2010 15:40   |
|
|
| AlexSvar писал(а) ср, 17 февраля 2010 14:10 |
А то сперва ломали памятники белым, потом ломали памятники красным... товарищи борцы с памятниками, Вы уже определились чьи памятники теперь ломать будете?
|
Я бы ломал памятники всех завоевателей, что пришли на русскую землю и хоронили своих убитых на главных прощадях разрушенных городов. Этим памятникам там не место.
Если же возводить памятники норвежцам, немцам и прочим, то памятники должны быть четкими и ясными, не забывая о тех, кто убивал этих норвежцев. Это на каждом памятнике норвежцу должно быть написано, что не просто так он тут скончался, заблудившись. А был убит, потму что пришел и стрелял, и убивал, хотя его никто не звал.
По-моему так как-то.
[Обновления: ср, 17 февраля 2010 15:41] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92358 является ответом на сообщение #92347] |
ср, 17 февраля 2010 15:42   |
|
|
Как я понимаю, одно дело - это безвольная солдатская масса, которую подняли и погнали на убой. Таким, с натяжкой, памятник можно поставить. Про "примирение" и "мир".
И совсем другое - это добровольцы. То есть либо идейные, либо за деньги. С такими ни я примиряться не желаю, ни в призывы к миру не верю.
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92359 является ответом на сообщение #92358] |
ср, 17 февраля 2010 15:44   |
|
|
| Синоптик писал(а) ср, 17 февраля 2010 15:42 | Как я понимаю, одно дело - это безвольная солдатская масса, которую подняли и погнали на убой. Таким, с натяжкой, памятник можно поставить. Про "примирение" и "мир".
|
Я во не пойму, Вы кого имеете ввиду? Та масса, которую гонят, обычно долго не живет. Поскольку бои и войны выигрываются боевым духом. А насильно его не бывает.
Вы про кого?
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92361 является ответом на сообщение #92355] |
ср, 17 февраля 2010 16:06   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) ср, 17 февраля 2010 15:36 |
| AlexSvar писал(а) ср, 17 февраля 2010 14:59 | Типа если бы это было немцам из вермахта, то можно, а если норвежцам из легиона СС - то нельзя. А почему?
|
Да всем можно! Но в таком виде, чтобы было всем и всегда очевидно - что похроронили тут врага. А не просто безликие и скромные "за мир, дружбу, жевачку".
|
Т.е. как бы мир заключен не был?
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92362 является ответом на сообщение #92356] |
ср, 17 февраля 2010 16:12   |
|
|
| Тульнов Олег писал(а) ср, 17 февраля 2010 15:40 |
| AlexSvar писал(а) ср, 17 февраля 2010 14:10 |
|
Я бы ломал памятники всех завоевателей, что пришли на русскую землю и хоронили своих убитых на главных прощадях разрушенных городов. Этим памятникам там не место.
Если же возводить памятники норвежцам, немцам и прочим, то памятники должны быть четкими и ясными, не забывая о тех, кто убивал этих норвежцев. Это на каждом памятнике норвежцу должно быть написано, что не просто так он тут скончался, заблудившись. А был убит, потму что пришел и стрелял, и убивал, хотя его никто не звал.
|
Что с царями делать будем? На свалку истории, на задворки Русского музея? Или Дзержинского туда? Или они - наши, хорошие?
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92363 является ответом на сообщение #92362] |
ср, 17 февраля 2010 16:19   |
|
|
| AlexSvar писал(а) ср, 17 февраля 2010 16:12 |
Что с царями делать будем? На свалку истории, на задворки Русского музея? Или Дзержинского туда? Или они - наши, хорошие?
|
Они, м.б., и сукины дети, но это наши сукины дети.
Все новое это хорошо забытое старое
|
|
|
|
| Re: борцам с памятниками [сообщение #92364 является ответом на сообщение #92358] |
ср, 17 февраля 2010 16:22   |
|
|
| Синоптик писал(а) ср, 17 февраля 2010 15:42 |
И совсем другое - это добровольцы. То есть либо идейные, либо за деньги. С такими ни я примиряться не желаю, ни в призывы к миру не верю.
|
Как просто жить с такими черно-белыми принципами.
|
|
|
|
|
|
| Страниц (4): [1 ] |
 |
Переход к форуму:
Текущее время: вс апр #d 17:17:31 MSK 2026
|