ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Рисунки из немецкого концлагеря 1944-1945 гг.
Re: Рисунки из немецкого концлагеря 1944-1945 гг. [сообщение #90667 является ответом на сообщение #90655] вс, 24 января 2010 17:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
dudukin

На мой взгляд, это рисунки из лагеря для военнопленных.
Коричневая форма заключенных - явно союзническая военная. Под уютным мирком - надпись "мой вещмешок военнопленного". Kriegie - это жаргонное самонаименование военнопленных в Германии. Конвертик для корреспонденции на самом виду. А улетающую авиацию провожает взглядом человек в куртке, похожей на куртку летного состава ввс США.
Можно с легкостью нагуглить еще рисунков тех же авторов, живописующих быт военнопленных (например здесь). Это явно быт военнопленных ("тяжелый день в комнате 6 или не работать, много спать" с голыми девицами на стенах чего стоит!)
Да и англоговорящие в концлагерях - скорее исключение, нежели правило.

[Обновления: вс, 24 января 2010 17:49]

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Ньет молотофф (видео)
Следующая тема: вышла моя книга "Оболганная победа Сталина - Штурм Линии Маннергейма"
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 02:05:53 MSK 2026