Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » "старая Выборгская дорога" Версия 1.0 Бета. Часть 1 (исправлено)
| Re: "старая Выборгская дорога" Версия 1.0 Бета. Часть 1 (исправлено) [сообщение #90660 является ответом на сообщение #90649] |
вс, 24 января 2010 16:22   |
|
|
Если Вы не понимаете о чем идет речь, мне не сложно еще раз переспросить, повторяю Вашу цитату и свой вопрос:
| Цитата: |
И что это значит?
|
По поводу вашего нетихогодона - у меня возникло 18 вопросов по Вашим утверждениям, потрудитесь на них ответить. https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&th=9248&a mp;a mp;a mp;goto=90653#msg_90653
Мой ответ такой - купите себе очки, если не видите границу болот. Тем более подсвеченную красным.
|
Пока игнорирую очередной Ваш личный выпад и хамство.

Вы провели свою красную линию аккуратно по середине НАРИСОВАННОГО болота, прямо из под Вашей линии ручей вытекает.
Я бы понял, если бы краем болота посчитали фиолетовый пунктир, но край болота в центре болота - это странно. Чем Вы руководствовались, когда решили, что это край болота и провели линию?
Судя по Вашему невежеству в области прикладной типографии, которое Вы тут откровенно демонстрируете - многие обозначения Вам неведомы. Почитайте наставление для младшего комсостава, там очень доходчиво поясняются многие истины, в том числе о путях сообщения на местности.
| Цитата: | Угу. Весь город осушали постоянно и повсеместно. И никогда на одной карте не рисовали осушительных канав. Только дороги. Но только здесь для вас специально в 1817 решили нарисовать канавы используя обозначение дорог. Ну-ну. До чего вы еще дойдете в своих измышлениях?? Пусть даже это канавы.
|
Странная у Вас манера вести дискуссию: обвинять оппонента в измышлениях и тут же принимать его точку зрения.
Вы определитесь, канавы это или дороги. Подожду Вашего ответа.
| Цитата: | Для моих построений это не имеет абсолютно никакого значения.
|
Это верно. Вы с такой легкостью откидываете неудобные варианты, строите смелые версии взамен правдоподобных, что я , право, диву даюсь. Особенно понравилось о ручье и болоте у Парголовской улице, нарисованной на гидро-карте. Примерно так: "Ах там болото? Ну, тогда наверно схема неправильная. Ну и что, что там болото, там могла пройти дорога, извиваясь (между штрихами, нарисованными картографами)".
| Цитата: | Логично, что если там решили устроить поля, то они наверняка шли на максимально возможное расстояние - до границы леса. Или пусть до границы уступа, если это вам нравится этот термин. Ну и что из этого??
|
Действительно, я тоже не понял к чему Вы это писали.
| Цитата: | Факт в том, что сначала появились эти 4 сельхоздороги (А В ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛА ДОРОГА В ВЫБОРГ ПО БОЛЬШОМ САМПСОНИЕВСКОМУ) - см. карту 1817 года. И только потом появилась справа эта дорога "по уступу" их объезжающая. Пусть по уступу.
|
Правильнее писать не о свершившимся факте, а о отображении местности на карте. И, все-таки сельхоздороги или канавы? Ответьте пожалуйста 
Что касается отображения, то легко можно заметить различный уровень детализации карты. Надеюсь Вы понимаете о чем я пишу.
Согласен, что надо поправить текст: "На карте 1823 года мы видим, что дорога, идущая по вдоль уступа, единственная, продолжающая старую Выборгскую дорогу от берега Невы. Логично предположить, что в древности дорога проходила по этому же склону, не спускаясь западнее, в болото и не уходя восточнее. Скорее всего на карте отображена именно она"
| Цитата: | AlexSvar писал(а) вс, 24 января 2010 00:55
И, может быть Вы заодно скажете как по-вашему шла старая Выборгская дорога от ул.Ватутина на север?
| Если бы вы не занимались самолюбованием - чтением только свои собственных сообщений, а соблаговоли прочитать и мои посты в двух топиках - то этот вопрос бы не задали.
|
В Ваших постах Вы проводили свою дугу (зеленым пунктиром) совсем не по улице Ватутина, а несколько западнее. Если Вы и тут сменили свою точку зрения - соблаговолите ответить на вопрос.
| Цитата: | И речи быть не может ни о каком Полюстровском. Начало его строительства - 1836 год. До этого там кругом одни топи. И после - тоже.
|
Опять же спрошу источник, из которого Вы сделали эти выводы.
|
Что начали строить Полюстровский в 1836 году? Читайте "Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов" - Алексей Ерофеев, Алексей Владимирович. Смотрите вашу же собственную карту 1858 года - до какого места он проложен на данный момент.
|
А о топях Вы тоже там прочитали, или это Ваше предположение?
На карте 1858 года прекрасно видны дороги, продолжающие подписанный Полюстровский пр в направлении Карбышева.
| Цитата: | Считайте как вам заблагорассудится. Я не намерен искать вам информацию которая общеизвестна
|
Да, я помню, что для Вас было общеизвестно, что старая Выборгская дорога шла по Лесному и Сампсоньевскому. Надо было тогда поверить Вам на слово, сэкономил бы массу времени
[Обновления: вс, 24 января 2010 16:35] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
 |
|
"старая Выборгская дорога" Версия 1.0 Бета. Часть 1 (исправлено)
|
 |
|
Re: "старая Выборгская дорога" Версия 1.0 Бета. Часть 1 (исправлено)
|
 |
|
|
 |
|
От: Бегемот - сб, 23 января 2010 14:25
|
 |
|
|
 |
|
Часть 2. "Следы в Петербурге до Шуберта"
|
 |
|
Часть 3. "не только Шуберт"
|
 |
|
Re: Часть 3. "не только Шуберт"
|
 |
|
бонус, карта "из Гиппинга, №14", 1698 год
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 00:18
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 00:23
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 00:33
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 00:53
|
 |
|
|
 |
|
От: Бегемот - сб, 23 января 2010 21:46
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - сб, 23 января 2010 22:59
|
 |
 |
От: ulet - сб, 23 января 2010 23:06
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 00:38
|
 |
|
От: nkvlad - вс, 24 января 2010 11:30
|
 |
|
|
 |
|
От: nkvlad - вс, 24 января 2010 12:28
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 02:19
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 12:33
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 13:02
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 14:05
|
 |
|
От: Бегемот - вс, 24 января 2010 16:06
|
 |
|
|
 |
|
От: Andrew2 - вс, 24 января 2010 18:57
|
 |
|
От: ulet - пн, 25 января 2010 00:42
|
 |
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: вс фев #d 20:43:02 MSK 2026
|