ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » "старая Выборгская дорога" Версия 1.0 Бета. Часть 1 (исправлено)
Re: "старая Выборгская дорога" Версия 1.0 Бета. Часть 1 (исправлено) [сообщение #90660 является ответом на сообщение #90649] вс, 24 января 2010 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
Если Вы не понимаете о чем идет речь, мне не сложно еще раз переспросить, повторяю Вашу цитату и свой вопрос:

Цитата:

Цитата:

Andrew2 писал(а) сб, 23 января 2010 22:59
То, что СВД начиналась от Тимофеевской улицы (ныне ул. Ватутина) я писал ещё здесь: https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=9248&am p;am p;am p;am p;goto=90214#msg_90214

И что это значит?

По поводу вашего нетихогодона - у меня возникло 18 вопросов по Вашим утверждениям, потрудитесь на них ответить. https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&th=9248&a mp;a mp;a mp;goto=90653#msg_90653

Цитата:

Цитата:

AlexSvar писал(а) вс, 24 января 2010 00:55

Итак, Вы пропустили вопрос о кромке болота, которую Вы обозначили красной линией в сообщении https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&th=9274&a mp;a mp;a mp;a mp;a mp;goto=90580#msg_90580

Мой ответ такой - купите себе очки, если не видите границу болот. Тем более подсвеченную красным.

Пока игнорирую очередной Ваш личный выпад и хамство.

Вы провели свою красную линию аккуратно по середине НАРИСОВАННОГО болота, прямо из под Вашей линии ручей вытекает.
Я бы понял, если бы краем болота посчитали фиолетовый пунктир, но край болота в центре болота - это странно. Чем Вы руководствовались, когда решили, что это край болота и провели линию?
Судя по Вашему невежеству в области прикладной типографии, которое Вы тут откровенно демонстрируете - многие обозначения Вам неведомы. Почитайте наставление для младшего комсостава, там очень доходчиво поясняются многие истины, в том числе о путях сообщения на местности.

Цитата:

Угу. Весь город осушали постоянно и повсеместно. И никогда на одной карте не рисовали осушительных канав. Только дороги. Но только здесь для вас специально в 1817 решили нарисовать канавы используя обозначение дорог. Ну-ну. До чего вы еще дойдете в своих измышлениях?? Пусть даже это канавы.

Странная у Вас манера вести дискуссию: обвинять оппонента в измышлениях и тут же принимать его точку зрения.
Вы определитесь, канавы это или дороги. Подожду Вашего ответа.

Цитата:

Для моих построений это не имеет абсолютно никакого значения.

Это верно. Вы с такой легкостью откидываете неудобные варианты, строите смелые версии взамен правдоподобных, что я , право, диву даюсь. Особенно понравилось о ручье и болоте у Парголовской улице, нарисованной на гидро-карте. Примерно так: "Ах там болото? Ну, тогда наверно схема неправильная. Ну и что, что там болото, там могла пройти дорога, извиваясь (между штрихами, нарисованными картографами)".

Цитата:

Логично, что если там решили устроить поля, то они наверняка шли на максимально возможное расстояние - до границы леса. Или пусть до границы уступа, если это вам нравится этот термин. Ну и что из этого??

Действительно, я тоже не понял к чему Вы это писали.

Цитата:

Факт в том, что сначала появились эти 4 сельхоздороги (А В ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ДЕЙСТВОВАЛА ДОРОГА В ВЫБОРГ ПО БОЛЬШОМ САМПСОНИЕВСКОМУ) - см. карту 1817 года. И только потом появилась справа эта дорога "по уступу" их объезжающая. Пусть по уступу.

Правильнее писать не о свершившимся факте, а о отображении местности на карте. И, все-таки сельхоздороги или канавы? Ответьте пожалуйста

Что касается отображения, то легко можно заметить различный уровень детализации карты. Надеюсь Вы понимаете о чем я пишу.

Согласен, что надо поправить текст: "На карте 1823 года мы видим, что дорога, идущая по вдоль уступа, единственная, продолжающая старую Выборгскую дорогу от берега Невы. Логично предположить, что в древности дорога проходила по этому же склону, не спускаясь западнее, в болото и не уходя восточнее. Скорее всего на карте отображена именно она"

Цитата:

Цитата:

AlexSvar писал(а) вс, 24 января 2010 00:55

И, может быть Вы заодно скажете как по-вашему шла старая Выборгская дорога от ул.Ватутина на север?
Если бы вы не занимались самолюбованием - чтением только свои собственных сообщений, а соблаговоли прочитать и мои посты в двух топиках - то этот вопрос бы не задали.

В Ваших постах Вы проводили свою дугу (зеленым пунктиром) совсем не по улице Ватутина, а несколько западнее. Если Вы и тут сменили свою точку зрения - соблаговолите ответить на вопрос.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

И речи быть не может ни о каком Полюстровском. Начало его строительства - 1836 год. До этого там кругом одни топи. И после - тоже.

Опять же спрошу источник, из которого Вы сделали эти выводы.

Что начали строить Полюстровский в 1836 году? Читайте "Петербург в названиях улиц. Происхождение названий улиц и проспектов, рек и каналов, мостов и островов" - Алексей Ерофеев, Алексей Владимирович. Смотрите вашу же собственную карту 1858 года - до какого места он проложен на данный момент.

А о топях Вы тоже там прочитали, или это Ваше предположение?
На карте 1858 года прекрасно видны дороги, продолжающие подписанный Полюстровский пр в направлении Карбышева.

Цитата:

Считайте как вам заблагорассудится. Я не намерен искать вам информацию которая общеизвестна

Да, я помню, что для Вас было общеизвестно, что старая Выборгская дорога шла по Лесному и Сампсоньевскому. Надо было тогда поверить Вам на слово, сэкономил бы массу времени

[Обновления: вс, 24 января 2010 16:35] от Модератора

Известить модератора

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано