ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Рисунки из немецкого концлагеря 1944-1945 гг.
Рисунки из немецкого концлагеря 1944-1945 гг. [сообщение #90655] вс, 24 января 2010 15:52 Переход к предыдущему сообщения
Юрич
Добрые люди прислали уникальные, на мой взгляд, рисунки заключенного концлагеря. Хотя эти рисунки имеют мало отношения к СПб, но, думаю, стоит, чтобы на них посмотрели. Я такие - вижу впервые. Рисунки (акварель?) выполнены на территории Германии одним из англоязычных узников концлагея (на одном из рисунков есть подпись: "Американцы бомбят Германию" - и видны самолеты в небе). Также хорошо просматривается коричневый силуэт костела рядом с вышкой. Быт концлагеря передан изумительно. Здесь - "дресс-блок", где бегом все передевались, и "дружеская игра", и небольший "мирок" узника - двуярусная койка и скудный рацион. Не оставляет равнодушным и рисунок с одиноким узником, стоящим у колючей проволоки. Он, кажется, совершает молитву, глядя на американскую авиацию - последнюю надежду обреченных заживо людей.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Ньет молотофф (видео)
Следующая тема: вышла моя книга "Оболганная победа Сталина - Штурм Линии Маннергейма"
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 00:25:55 MSK 2026