ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Новости, анонсы » Покатушка вокруг Елизаветина (для ленивых:-))
Покатушка вокруг Елизаветина (для ленивых:-)) [сообщение #8943] пн, 17 октября 2005 11:29 Переход к следующему сообщения
murrr
В такие погоды забираться далеко неохота, но все равно даем шанс изгумозиться на славу:
http://www.regionavt.spb.ru/vx/elizavetino3.shtml

Re: Покатушка вокруг Елизаветина (для ленивых:-)) [сообщение #8955 является ответом на сообщение #8943] пн, 17 октября 2005 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
В Войсковицах в Гатчину направо, а не налево
меткий глаз! [сообщение #8962 является ответом на сообщение #8955] пн, 17 октября 2005 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Спасибо. У меня иногда зеркальное изображение в голове. То есть вижу правильно, говорю неправильно. Вечером исправим. Еще чего-нибудь найди до кучи:-).
Re: меткий глаз! [сообщение #8963 является ответом на сообщение #8962] пн, 17 октября 2005 16:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
Ну и в кругах вокруг Елизаветино, ИМХО, вроде тоже есть право-лево наоборот. Но это исключительно ИМХО, причем только по памяти, без карты перед глазами
это старость [сообщение #8967 является ответом на сообщение #8963] пн, 17 октября 2005 17:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Я сейчас внутри своей головы проеду этот маршрут и вечером все исправлю. Самое любопытное, что в пешеходный период моей жизни я твердо знала, где лево, а где право. Теперь же постоянно путаю - вернее, знаю, куда поворачивать, а как называется, не помню.
Re: [сообщение #8974 является ответом на сообщение #8967] пн, 17 октября 2005 21:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Швейк
О, читаю про "свои" места -рядом, в Учхозе-моя дача, а летом ездим на карьер в Борницах.
Кстати, про Елизаветино я буду еще писать в своем отчете на сайте и сделаю ссылку на покатушки.
А вчера ехали из Волосов в Низковицы и заметили интересную аллею, постройки и кирху (костел?) в Волгово. Причем там много таких же развалин из бутового камня,как конюшен Елизаветино. Что это?
И в Изваре,Заполье - тоже большое кол-во таких сараев.

Волгово [сообщение #8987 является ответом на сообщение #8974] вт, 18 октября 2005 11:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
При чем тут костел/кирха? Католиков у нас и в лучшие времена не хватало, а кирха в пределах видимости Губаниц там не к месту. Это православная церковь Св.Ирины русско-эстонского прихода, которую местные уже который год хотят восстановить, но дальше разговоров дело не идет. Хозпостройки - барское наследие. А что касается преимущества бута перед кирпичом - это наш ижорский фирменный стиль.
Re: Волгово [сообщение #9026 является ответом на сообщение #8987] вт, 18 октября 2005 19:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Швейк
Пардон, но стороны дороги она смахивает больше на католическую,чем на православную.
Очень похожа на Лужскую.

Жабино [сообщение #13487 является ответом на сообщение #8943] ср, 22 февраля 2006 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
А что про фольварки там ни слова? Очень милые. И с годом: 1856. А старинный погреб в парке видели?
фольварки [сообщение #13553 является ответом на сообщение #13487] вс, 26 февраля 2006 12:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Кто же спорит - милые. Людей бы там было вокруг поменьше, гадящих вокруг себя и по всей усадьбе.
а кто вас кормить будет? [сообщение #13557 является ответом на сообщение #13553] вс, 26 февраля 2006 16:30 Переход к предыдущему сообщения
Виктор
В Жабинском хозяйстве 600 голов кр рог скота. Хорошее хозяйство, таких мало, уж смиритесь. И фольварки востребованы...
Предыдущая тема: Заходите, смотрите, у нас обновления
Следующая тема: две старушки
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 09:37:17 MSK 2026