ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Особняк на ул. профессора Попова
Особняк на ул. профессора Попова [сообщение #88613] пт, 25 декабря 2009 12:36 Переход к следующему сообщения
avam
Интересуюсь историей этого здания. Может кто нибуть что нибудь расскажет?

Re: Особняк на ул. профессора Попова [сообщение #88625 является ответом на сообщение #88613] пт, 25 декабря 2009 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
Улица Профессора Попова, 31а. Особняк Н.А.Резвой. Построен в 1905 г. Архитектор - П.В.Резвый.

Все новое это хорошо забытое старое
Re: Особняк на ул. профессора Попова [сообщение #88802 является ответом на сообщение #88625] вт, 29 декабря 2009 09:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
avam
Спасибо!
Re: Особняк на ул. профессора Попова [сообщение #88831 является ответом на сообщение #88802] вт, 29 декабря 2009 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
Архитектор - Резвый Павел Васильевич. Справка точна - Кириков с ней согласен

У себя в архиве тоже нашел карточку этого домика:
  • Вложение: popova.jpg
    (Размер: 76.90KB, Загружено 1471 раз)
Re: Особняк на ул. профессора Попова + [сообщение #88837 является ответом на сообщение #88831] вт, 29 декабря 2009 22:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Буквоед
DSROpen писал(а) вт, 29 декабря 2009 20:41

У себя в архиве тоже нашел карточку этого домика

Один из домов П.В.Резвого.Тоже на Петроградской.Не особняк, зато в нём была предпоследняя квартира А.Блока.

И ещё там родился Ваш покорный слуга

Re: Особняк на ул. профессора Попова + [сообщение #88918 является ответом на сообщение #88837] чт, 31 декабря 2009 12:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

Буквоед писал(а) вт, 29 декабря 2009 22:14

DSROpen писал(а) вт, 29 декабря 2009 20:41

У себя в архиве тоже нашел карточку этого домика

Один из домов П.В.Резвого.Тоже на Петроградской.Не особняк, зато в нём была предпоследняя квартира А.Блока.

И ещё там родился Ваш покорный слуга

Доходный дом построен в 1913г, принадлежал Тимофееву Вас.Тимофеевичу. Упр. Журавский.
Тимофеев, естественно,- пот. поч. гр., домовладелец 4-х дох домов. После постройки этого дома был "прописан" в нем.
Дом был оборудован всеми достижениями градостроительства, включая лифт. Лифт, правда, размером со шкаф.
Внизу сидел швейцар, с телефоном!

Историю своей квартиры знаю с момента заселения дома.
И ваш покорный слуга родился, как вы догадались, в этом же доме . Что впрочем немудрено, в трехкомнатной квартире, в советское время четырехкомнатной (комната прислуги, шириной меньше 2 м тоже жилье)я был 14-м.
Re: Доходный дом + [сообщение #88934 является ответом на сообщение #88918] чт, 31 декабря 2009 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

С годом я немного ошибся,
в 1910 г, так что глубокоуважаемый коллега нашему дому 100 лет в наступающем году.
С Новым годом!
Re: Доходный дом + [сообщение #88937 является ответом на сообщение #88934] чт, 31 декабря 2009 16:15 Переход к предыдущему сообщения
Буквоед
nkvlad писал(а) чт, 31 декабря 2009 15:46

С годом я немного ошибся,
в 1910 г, так что глубокоуважаемый коллега нашему дому 100 лет в наступающем году.
С Новым годом!

С Новым Счастьем, уважаемый nkvlad ! И грядущим юбилеем нашего дома. Как всё-таки тесен этот не самый худший из миров !
nkvlad писал(а) чт, 31 декабря 2009 15:46

И ваш покорный слуга родился, как вы догадались, в этом же доме . Что впрочем немудрено, в трехкомнатной квартире, в советское время четырехкомнатной (комната прислуги, шириной меньше 2 м тоже жилье)я был 14-м.

Могу, в свою очередь, добавить, что я оказался 15-м, правда квартира была четырёхкомнатной, и комнат для прислуги в ней предусматривалось аж 2, одна из которых - дверью на кухню и с окошком в ванную. Но обе - так же шириной чуть меньше 2 м, и обе жилые. Итого - 6. А лифт был только в первой, "блоковской" парадной, в остальных вставили в 61-м.
Извините за ностальгический офф-топ

Предыдущая тема: Самый задумчивый мост
Следующая тема: Снесённый квартал
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 12:58:34 MSK 2026