ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Картография. Навигация. » Сусанинские глюки
Re: патентованный способ [сообщение #8743 является ответом на сообщение #8599] чт, 06 октября 2005 16:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
nikanor
Есть патентованный способ - GPS кладется на макушку, далее голова обматывается скотчем сверху и под подбородок. Прием - отличный. Недостаток один - снимать не удобно.
Один мой знакомый приматывал скотчем к велосипедному выносу. Тоже неплохо, но приходилось затаскивать велосипед на интересующие объекты - ДОТы, камни etc. Даже фото с велосипедом на камне где-то на этом форуме выставлял.
А если серьезно - я купил чехол для мобильного телефона, который надевался на лямку рюкзака. Передвигая чехол по лямке, добивался чтобы GPS занял горизонтальное положение. Страховочный шнурок привязывал к лямке. Все OK. Поскольку приемник входил в чехол с натягом, край экрана торчал и можно было на ходу смотреть скорость передвижения. Таким образом мне удалось узнать скорость передвижения на лыжах: коньком по дороге 15-18 км в час, по лыжне неторопливо 7-10 км в час.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: карты такие нужны кому-нить?
Следующая тема: Схема городских маршрутов Кингисеппа и Ивангорода
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 22:55:51 MSK 2026