ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » экскурсия в р-н мясного бора
экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #49328] вт, 22 апреля 2008 22:07 Переход к следующему сообщения
могильщик
тут вот краеведческое "крыло" клуба Велопитер намечает поехать туда на (вело)"экскурсию" - не копать конечно, а просто посетить, почувствовать, в конце концов - "отдать дань памяти", как это высокопарно называется... У некоторых там деды погибли... ну и все такое.
Соответственно хотелось бы получить хотя бы консультацию знающих людей. По поводу ключевых мест, расположения частей в разное время в течение операции, по поводу нынешних троп/дорог. В идеале - и сопровождение конечно. Может кто как раз собирается поехать туда...
Время - июнь-июль. Формат - либо пешеходный, либо группа велосипедная + группа пешеходная. На два дня с одной ночевкой скорее всего - но это обсуждается. Много народу не будет. Если кто-то может помочь - отпишитесь пожалуйста куда-нибудь - например в почту blackqweenjok - пес - mail.ru.
Спасибо
сугубо ИМХО сочувствующего [сообщение #49335 является ответом на сообщение #49328] вт, 22 апреля 2008 23:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
в Мясном бору в лесу не был, зато специально ходили на узел обороны "Севастополь". Мясорубка там была меньших масштабов, но железонасыщенность должна быть выше. Без металлоискателя - лес как лес, траншеи попадаются, раскопы видны. И все.
Большие впечатления гарантированы хотя бы от Невского Пятачка.
Re: [сообщение #49443 является ответом на сообщение #49335] чт, 24 апреля 2008 12:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Poluda
Ну копать и таскаться с миноискателем мы не собираемся.
Хочу просто посмотреть и ощутить каково там.

Был бы признателен за карты боёв и расположения частей под Спасской Полистью и речкой Кересть.

Тема на Велопитере вот:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=30665 9&rid=2748#msg_306659

ну народ с араунда тоже приглашается
Re: [сообщение #86559 является ответом на сообщение #49443] вт, 24 ноября 2009 23:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Koval

Ну как ваш поход получился?! Жалею что поздно зарегистрировался на форуме, а то бы обязательно присоеденился!
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86601 является ответом на сообщение #49328] ср, 25 ноября 2009 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SMK1
Мне тоже интересно был поход или нет.
Да и интересных фотоотчетов с тех мест что-то не встречалось в сети.
Также хочется туда сходить. копать я тоже не собираюсь.
Много читал, теперь хочется посмотреть на местности.

А вообще, что мешает собраться?
два желающих уже есть. Но думаю не зимой - у меня лыж нет. Зато велосипед имеется.
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86602 является ответом на сообщение #86601] ср, 25 ноября 2009 12:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Боюсь, что вы будете разочарованы.
Все давно уже скрыто от мимолетного взгляда.

Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86603 является ответом на сообщение #86602] ср, 25 ноября 2009 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Матти
Приходилось месяц быть в Чудове. Ездили и в Мясной Бор. Поисками не занимались. Прошлись по лесу. Сырое заболоченное место. Комаринный край. Больше, чем в Чудово, комаров никогда не видел.
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86613 является ответом на сообщение #49328] ср, 25 ноября 2009 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SMK1
Вы там были?
Нет, вы меня не разочаровали. Я предполагаю, что на поверхности там ничего железного не лежит, но хочется посмотреть сами места…
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86614 является ответом на сообщение #86603] ср, 25 ноября 2009 15:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SMK1
Матти писал(а) ср, 25 ноября 2009 13:04

Приходилось месяц быть в Чудове. Ездили и в Мясной Бор. Поисками не занимались. Прошлись по лесу. Сырое заболоченное место. Комаринный край. Больше, чем в Чудово, комаров никогда не видел.

Эхо войны чувствуется?
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86617 является ответом на сообщение #86613] ср, 25 ноября 2009 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Матти
Был я там. Ничего на поверхности не видел. На болотистой местности за столько лет все ушло в землю. Мы не ставили задачи копать. Хотели посмотреть на места боев 2-й ударной.
Тягостное впечатление от одного представления, что в таких болотах воевали и погибали без поддержки своих и без продуктов.
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86663 является ответом на сообщение #86617] чт, 26 ноября 2009 08:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SMK1
Матти писал(а) ср, 25 ноября 2009 17:32

Был я там. Ничего на поверхности не видел. На болотистой местности за столько лет все ушло в землю. Мы не ставили задачи копать. Хотели посмотреть на места боев 2-й ударной.
Тягостное впечатление от одного представления, что в таких болотах воевали и погибали без поддержки своих и без продуктов.

Вот и я за тем же. Фотоотчетик есть?
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86857 является ответом на сообщение #86663] сб, 28 ноября 2009 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
S_Horton

http://militera.lib.ru/memo/russian/sb_tragedia_myasnogo_bor a/index.html

это кому интересно,рекомендую почитать.На том же сайте есть еще пару вещей посвященным тамошним событиям.К сожалению,не помню имя лыжника воспоминания которого тоже интересны.Вспомню укажу.
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86858 является ответом на сообщение #86857] сб, 28 ноября 2009 17:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
S_Horton

в принципе тоже давно хотел бы туда прогулятся,однако не с кем.Велосипеда пока нет(только авто),но планируется на следуеще лето или весну.может пешком?

Мнение,оно как задница - есть у всех...
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86922 является ответом на сообщение #86858] вс, 29 ноября 2009 20:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бродяга
"Моя фронтовая лыжня" Геродник Г.И.
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86923 является ответом на сообщение #86857] вс, 29 ноября 2009 20:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бродяга
И еще С.С.Гагарин "Мясной Бор"
Можно легко найти ссылку и скачать.
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #86928 является ответом на сообщение #86923] вс, 29 ноября 2009 21:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
torf333
еще С.Крутилин "Апраксин бор".Очень подробно описываются те события.Раконь,зеленщина и многие другие знакомые названия фигурируют в этом произведении.Советую почитать.
Re: экскурсия в р-н мясного бора [сообщение #87076 является ответом на сообщение #86928] вт, 01 декабря 2009 09:03 Переход к предыдущему сообщения
SMK1
torf333 писал(а) вс, 29 ноября 2009 21:54

еще С.Крутилин "Апраксин бор".Очень подробно описываются те события.Раконь,зеленщина и многие другие знакомые названия фигурируют в этом произведении.Советую почитать.

Порылся в инете. Эл. версию этой книги не нашел. Если у кого есть, поделитесь ссылкой.
PS. Все вышеперечисленные книги прочитаны и еще что-то было.
Предыдущая тема: отношения Финляндии и Германии после сентября 1944
Следующая тема: 305 СД
Переход к форуму:

Текущее время: вт апр #d 00:44:32 MSK 2026