ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » После очередной покатушки - очередные вопросы (+)
чужой земли мы не хотим не пяди + [сообщение #8626 является ответом на сообщение #8625] пн, 03 октября 2005 14:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
ты, этта, не увлекайся пониманием земли, а то тут уж и до уфологии с дольменоисканием недалеко

кстати, Валдин сделал второе издание атласа. Заглянул в него, был приятно польщен
Внимательно изучай АИФ [сообщение #8627 является ответом на сообщение #8624] пн, 03 октября 2005 14:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Была статья ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ (сразу альбом Наутилуса вспомнил) про Выборг и Приморск, была про Приозерск статья. Всеволожск был (БЕСПРИЮТНОЕ ПРИЮТИНО и Румболовская Твердыня + в Версии про Румболово), в сайте "Регионавтика" место под Всеволожский р-н выделено (пока пусто). Значит, кое-где была она там
правильно, зачем нам какие-то пяди, когда у нас тысячи квадратных километров [сообщение #8628 является ответом на сообщение #8626] пн, 03 октября 2005 14:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Чем польщен-то? Не томи. Неужто исправления какие внес? А мы с тех пор таких еще ляпов нашли, да уж поздно было. Не далее как в субботу мы с диким матом констатировали полное отсутствие дороги с мостом, а настоящая, причем старая (!) дорога - совсем в другом месте, вовсе не очевидном.
Что же касается понимания земли - не волнуйся за нас, дольменоискатели с нас немного возьмут. Просто есть вещи, которым не учат, но которые, тем не менее, есть. Чувство местности как живого объекта - одна из таких вещей. Уфология здесь абсолютно не при чем. Наши камни старше их тарелок на целую цивилизацию.
как-то на тебя отпуск странно действует:-) [сообщение #8629 является ответом на сообщение #8627] пн, 03 октября 2005 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ты мне рекомендуешь меня почаще изучать? Пойду в зеркало посмотрюсь:-). Мы будем заполнять эти карточки, но без энтузиазма. Область вся будет охвачена, это принцип, но пока есть возможность приоритетного исследования Ижоры - все остальное будет заполняться постольку-поскольку.
Так, так, так. А вот с этого места plz подробнее (+) [сообщение #8630 является ответом на сообщение #8626] пн, 03 октября 2005 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex@2141

Что за атлас? Сильно хороший? Или наоборот сильно плохой? Мнение на этом форуме является определяющим при покупке чего угодно (кроме автомобилей) :)

Не тебе, а Алексвару советую(-) [сообщение #8631 является ответом на сообщение #8629] пн, 03 октября 2005 14:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
Re: Так, так, так. А вот с этого места plz подробнее (+) [сообщение #8632 является ответом на сообщение #8630] пн, 03 октября 2005 14:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
мне - нра. атласов без ошибок не бывает. там, где атлас врал в известных мне местах - больше не врет.

http://www.mapserv.ru/maps_atlas.html?map=116
на втором издании - другая картинка на обложке и в увиденном мне экземпляре стр.34 вверх ногами

Re: правильно, зачем нам какие-то пяди, когда у нас тысячи квадратных километров [сообщение #8633 является ответом на сообщение #8628] пн, 03 октября 2005 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
да чего там мне до исправлений!
главное: в благодарностях нас помянули, даже сайт один, краеведческий, указан.

мне тоже писали про какой-то глюк в р-не Вырицы или Сиверской, который у ЗАО Карта Лтд исправлен, а тут - нет. Я Валдину отослал замечание, но результатами не интересовался.

что касается дорог - ходите пешком, дороги будут не нужны

Re: правильно, зачем нам какие-то пяди, когда у нас тысячи квадратных километров [сообщение #8635 является ответом на сообщение #8633] пн, 03 октября 2005 14:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Нет, наш глюк стандартно везде нарисован, это дорога от Новинки до Чащи (деревни). А дашь карту посмотреть? Покупать не буду, мне и со старой хорошо, а глянуть интересно было бы. Одним глазом, второй зажмурю.
Угу. Спасибо. Надо смотреть. (-) [сообщение #8636 является ответом на сообщение #8632] пн, 03 октября 2005 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alex@2141

-
которых - не отдадим [сообщение #8637 является ответом на сообщение #8635] пн, 03 октября 2005 14:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
у меня нет атласа. не маньяк, чтоб его за 250р на Крупе покупать.
...как мышь на Крупу [сообщение #8638 является ответом на сообщение #8637] пн, 03 октября 2005 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
А откуда ты тогда знаешь, что там нового? Тоже одним глазом посмотрел? Ладно, чувствую, придется идти на Крупу листать.
Re: ...как мышь на Крупу [сообщение #8639 является ответом на сообщение #8638] пн, 03 октября 2005 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
чуть ли не еженедельно там бываю. в качестве воскресной прогулки.
Ну а мне это совсем не по дороге [сообщение #8640 является ответом на сообщение #8639] пн, 03 октября 2005 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Кроме того, не люблю, когда толкаются и размахивают локтями у меня над головой. У меня же рост метр 58, вот всякие и затаптывают. Думаешь, почему я так люблю "ниву"? Да из нее я хоть что-то вижу:-).
Re: Ну а мне это совсем не по дороге [сообщение #8662 является ответом на сообщение #8640] вт, 04 октября 2005 12:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
16 дюймов минус 13 дюймов = 3 дюйма.
1 метр 58 сантиметров плюс 3 дюйма = 1 метр 3 дюйма 58 сантиметров.
трехдюймовочка? [сообщение #8665 является ответом на сообщение #8662] вт, 04 октября 2005 12:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Я подушку подкладываю:-)
границы нечужой земли? [сообщение #9057 является ответом на сообщение #8625] чт, 20 октября 2005 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Кингисеппский, Сланцевский, Волосовский, Ломоносовский, Лужский, Гатчинский, краешки Тосненского и Кировского - это родная? Я правильно понял? А как с Северной Ингрией? А Новгородчина?
П.С. Попадая на Карельский, начинаю его понимать, особенно начитавшись красных книжек и насмотревшись карт
Ну задачу задал... [сообщение #9067 является ответом на сообщение #9057] чт, 20 октября 2005 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ты еще мне предложи погранцов поставить и колючку навешать с консервными банками. "Родная" - имеется в виду та, которую мы чувствуем. "Неродная" - это которую не чувствуем, может быть, только пока, это не значит, что она плохая. Изначально родная - это Ижора. Затем - все, что южнее залива и Невы до Московского шоссе. Затем - все, что южнее Ладоги. Все, что севернее Невы, включая Северную Ингрию, - пока чужое. Возможно, все эти штуки связаны не с какими-то мистическими объяснениями, а с простой геологией:-). Скажем, ордовик с девоном - родные на все сто. Карбон - туда-сюда. А вот всякие граниты с болотом - не ощущаем пока. Хотя, скажем, берег Онеги - это крайне интересно, для нас это намного привлекательнее, чем берег Ладоги. Хотя северная Ладога в любом случае значительно интереснее, чем южная (для нас - мы не обобщаем и просим правильно реагировать на наши слова, а то знаем мы некоторых патологически нервных, прости господи).
Re: Ну задачу задал... [сообщение #9076 является ответом на сообщение #9067] чт, 20 октября 2005 18:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Михаил_К
<А вот всякие граниты с болотом - не ощущаем пока>
<Хотя северная Ладога в любом случае значительно интереснее, чем южная>
Хм..северная Ладога как раз вся из гранита, причем там видел даже слоистый гранит. Да и песок там серый, гранитный (хорошо хоть что не черный).
Хотя огромное поле, посредине валун метров 300 на 200 и в высоту 70-80, а на нем одинокий домик впечатляет (дорога на Сортавалу, однако) побольше чем даже самые большие валуны в районе Волосова :-)
наше - это наше, а ваше - это ваше [сообщение #9078 является ответом на сообщение #9076] чт, 20 октября 2005 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
murrr
Так впечатляйтесь на здоровье, кто мешает? Меня спросили про "нашу" землю - я ответила.
Предыдущая тема: река Пулковка и дамба (плотина) на ней
Следующая тема: кирпич ...CLAY
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 11:20:14 MSK 2026