|
|
| Внимательно изучай АИФ [сообщение #8627 является ответом на сообщение #8624] |
пн, 03 октября 2005 14:21   |
|
|
|
Была статья ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ (сразу альбом Наутилуса вспомнил) про Выборг и Приморск, была про Приозерск статья. Всеволожск был (БЕСПРИЮТНОЕ ПРИЮТИНО и Румболовская Твердыня + в Версии про Румболово), в сайте "Регионавтика" место под Всеволожский р-н выделено (пока пусто). Значит, кое-где была она там
|
|
|
|
| правильно, зачем нам какие-то пяди, когда у нас тысячи квадратных километров [сообщение #8628 является ответом на сообщение #8626] |
пн, 03 октября 2005 14:26   |
|
|
Чем польщен-то? Не томи. Неужто исправления какие внес? А мы с тех пор таких еще ляпов нашли, да уж поздно было. Не далее как в субботу мы с диким матом констатировали полное отсутствие дороги с мостом, а настоящая, причем старая (!) дорога - совсем в другом месте, вовсе не очевидном.
Что же касается понимания земли - не волнуйся за нас, дольменоискатели с нас немного возьмут. Просто есть вещи, которым не учат, но которые, тем не менее, есть. Чувство местности как живого объекта - одна из таких вещей. Уфология здесь абсолютно не при чем. Наши камни старше их тарелок на целую цивилизацию.
|
|
|
|
| как-то на тебя отпуск странно действует:-) [сообщение #8629 является ответом на сообщение #8627] |
пн, 03 октября 2005 14:28   |
|
|
|
Ты мне рекомендуешь меня почаще изучать? Пойду в зеркало посмотрюсь:-). Мы будем заполнять эти карточки, но без энтузиазма. Область вся будет охвачена, это принцип, но пока есть возможность приоритетного исследования Ижоры - все остальное будет заполняться постольку-поскольку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: правильно, зачем нам какие-то пяди, когда у нас тысячи квадратных километров [сообщение #8633 является ответом на сообщение #8628] |
пн, 03 октября 2005 14:40   |
|
|
да чего там мне до исправлений! 
главное: в благодарностях нас помянули, даже сайт один, краеведческий, указан. 
мне тоже писали про какой-то глюк в р-не Вырицы или Сиверской, который у ЗАО Карта Лтд исправлен, а тут - нет. Я Валдину отослал замечание, но результатами не интересовался.
что касается дорог - ходите пешком, дороги будут не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Ну а мне это совсем не по дороге [сообщение #8640 является ответом на сообщение #8639] |
пн, 03 октября 2005 17:38   |
|
|
|
Кроме того, не люблю, когда толкаются и размахивают локтями у меня над головой. У меня же рост метр 58, вот всякие и затаптывают. Думаешь, почему я так люблю "ниву"? Да из нее я хоть что-то вижу:-).
|
|
|
|
|
|
|
|
| границы нечужой земли? [сообщение #9057 является ответом на сообщение #8625] |
чт, 20 октября 2005 14:57   |
|
|
Кингисеппский, Сланцевский, Волосовский, Ломоносовский, Лужский, Гатчинский, краешки Тосненского и Кировского - это родная? Я правильно понял? А как с Северной Ингрией? А Новгородчина?
П.С. Попадая на Карельский, начинаю его понимать, особенно начитавшись красных книжек и насмотревшись карт
|
|
|
|
| Ну задачу задал... [сообщение #9067 является ответом на сообщение #9057] |
чт, 20 октября 2005 17:15   |
|
|
|
Ты еще мне предложи погранцов поставить и колючку навешать с консервными банками. "Родная" - имеется в виду та, которую мы чувствуем. "Неродная" - это которую не чувствуем, может быть, только пока, это не значит, что она плохая. Изначально родная - это Ижора. Затем - все, что южнее залива и Невы до Московского шоссе. Затем - все, что южнее Ладоги. Все, что севернее Невы, включая Северную Ингрию, - пока чужое. Возможно, все эти штуки связаны не с какими-то мистическими объяснениями, а с простой геологией:-). Скажем, ордовик с девоном - родные на все сто. Карбон - туда-сюда. А вот всякие граниты с болотом - не ощущаем пока. Хотя, скажем, берег Онеги - это крайне интересно, для нас это намного привлекательнее, чем берег Ладоги. Хотя северная Ладога в любом случае значительно интереснее, чем южная (для нас - мы не обобщаем и просим правильно реагировать на наши слова, а то знаем мы некоторых патологически нервных, прости господи).
|
|
|
|
| Re: Ну задачу задал... [сообщение #9076 является ответом на сообщение #9067] |
чт, 20 октября 2005 18:32   |
|
|
<А вот всякие граниты с болотом - не ощущаем пока>
<Хотя северная Ладога в любом случае значительно интереснее, чем южная>
Хм..северная Ладога как раз вся из гранита, причем там видел даже слоистый гранит. Да и песок там серый, гранитный (хорошо хоть что не черный).
Хотя огромное поле, посредине валун метров 300 на 200 и в высоту 70-80, а на нем одинокий домик впечатляет (дорога на Сортавалу, однако) побольше чем даже самые большие валуны в районе Волосова :-)
|
|
|
|
|
|