| Топонимика ПУНКа в Петергофе [сообщение #82082] |
вт, 15 сентября 2009 19:42  |
|
|
В качестве предисловия: как я узнал, ПУНК - это Петродворцовый университетский научный комплекс. То же вполне себе топоним. И даже на исторический район тянет.
То призказка была, теперь сказка. Как мне кажется, в Реестре следует убрать "звёзды" со следующих названий:
1) Морской бульвар (кстати, согласно Елохиной - проспект). Он вполне существует отдельными участками от Университетского пр. практически до Финского залива (а уж до Ораниенбаумского шоссе наверняка). Более того, он является границей для Пионерской ул. и ул. Войкова.
2) площадь Науки. Собственно как и положено, находится между начальным участком Морского бульв., Университетским пр., Ректорским пр.
3) Студенческая площадь (кстати, согласно Елохиной - улица, а в описании к плану детальной планировки есть какая-то 2-я Студенческая улица). Как я понимаю, она запланирована как пространство между Ботанической улицей и гостинично-жилым комплектом Университета. Ну так, собственно, прострнаство это уже сформировано. Если не признавать их площадью, то сабж следует убирать из Реестра.
4) улица Шокальского. Вообще она по территории Тимяшкино должна была пройти. Но вот интересно узнать по планам - не является ли проезд, параллельный Ректорскому пр-ду - естесственным продолжением сабжа. Если является - почему бы не продлить?!
Кстати, за Серебряковской улией также нужно зорко следить: как бы она внезапно не появилась на местности. НЯП, она должна завершать перспективу начала Гостилицкого шоссе, т.е. ограничивать т.н. 24-й квартал Петергофа. Этот квартал по данным 2008 года собирались активно строить, тут, правда, кризис грянул ...
ЗЫ А что в итоге осталось от Аллейной улицы, которую из Реестра убрали?
[Обновления: вт, 15 сентября 2009 20:01] Известить модератора
|
|
|
|