Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Интервью Баира на Российском канале
| ОГОРЧЕНИЯ UncleNick*a или а не пора ли по [сообщение #81363 является ответом на сообщение #81347] |
пт, 04 сентября 2009 12:22   |
|
|
Прочитал ветку ...
МОИ ВЫВОДЫ.
1.
ВСЕМ НАМ НАДО УЧИТЬСЯ ! Нам надо учиться зарабатывать. Нам надо учиться зарабатывать деньги так, как зарабатывает их глубокоуважаемый манергеймовед.
1.1.
5-6 июля в ветке
https://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=tree&goto=7922 2&rid=10&S=8d55298a9c9da89428249b52b2b2667d#msg_7922 2
появляется вопрос от blondin*а:
«Есть интерес подготовить тематическое ориентирование на квадроциклах по останкам линии обороны. Как думаете, есть смысл в этой затее? Будет ли интересным увидеть помимо отдельных сооружений, их систему? Кто бы мог помочь в организации с исторической точки зрения?»
1.2.
5-6 тема муссируется и ...замирает. Вопрос морально не морально
не получил своего развития...
1.3.
3 сентября сообщество радостно оповещено blondin*ом :
"Мероприятие состоялось. Всё прошло на отлично! Спасибо Баиру за организацию весьма позннавательной программы!"
1.4.
Идет бурное обсуждение увиденного Сюжета по РТР: http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id= 6489 в разрезе : АМОРАЛЬНО ли на КВАДРАЦИКЛАХ по костям...
За рамками обсуждения остается иной вопрос : аморально ли устраивать экскурсии для любителей (владельцев) квадроциклов по 48 ДОТАМ линии Маннергейма? С катаниями по этим самым ДОТам…
Ибо на этот вопрос один ответ : НЕ АМОРАЛЬНО ! ЕСЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ ТАКОЙ ЭКСКУРСИИ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ КУСОК ХЛЕБА.
Я вспоминаю, как несколько лет тому назад несколько (не побоюсь этого слова : заслуженных) кауроведов после очередных (пешеходных) изысканий оборонительных сооружений в районе Сииранмяки присели перекусить на скамеечках недалеко от памятника Героям боев за эти самые СИИРАНМЯКИ. Каково было наше удивление, когда мы увидели на затерянной в лесу проселочной дороге подкативший к памятнику гигантский финский автобус-неоплан.
Из автобуса вышел Баир в форме советского солдата с ППШ на шее и его товарищ в финской форме. За ними вывалила толпа финских туристов (мужчин солидного возраста и очень солидного вида). Баир начал им рассказывать о кровопролитных боях.
Мы как "культурные ленинградцы» моментально свернули нашу трапезу - неудобно как-то в присутствии экскурсии кушать - место то для финнов очевидно святое.
После рассказа финны много фотографировали памятник и самих себя в разных ракурсах на его фоне. Мы (кауроведы) прониклись. Вот какие молодцы финны, вот какой молодец Баир! История героев будет жить в поколениях !!!!!
НО именно НО... Наступило время садиться в автобус
И… финские туристы решили оставить о себе память, о посещении мест боев героических предков - они просто стали сс..ть не отходя от памятника. Для неверующих докладываю: вся эта лекция и это бесстыдство сняты на видео.
О ЧЕМ ЭТО Я? А? Да, об экскурсиях на квадроциклах
Когда я начинал эту ветку я не читал соседнюю про возможную экскурсию. Я не знал подоплеки , я просто увидел сюжет.....Меня возмутило - умные слова Баира на фоне квадроциклов штурмующих ДОТы (считай надмогильные памятники). При тут чем вандалы и Баир?
Сейчас уже я понимаю, что говоря ХОРОШИЕ и УМНЫЕ слова о сохранении исторического наследия и создания музея, БАИР просто зарабатывал кусок хлеба в тот момент НА квадроциклистах катающихся по костям за его спиной .
Лично для меня вид КАТАЮЩИХСЯ на квадрациклах по ДОТам россиян и вид ССУЩИХ на памятник своим же Героям финнов события одного видеоряда, одного порядка.
Печально, что " 30+ человек включая детей, посетивших экскурсию Баира, прониклись данной темой сильнее чем прочитавшие ваше негодование». Почему то думается, что это утверждение blondin*а не совсем полно.
«30+ человек включая детей» теперь знают, что по ДОТам можно ездить на квадроциклах и эти «30+ человек включая детей» теперь знают где находятся эти 48 «надгробий» по которым можно прокатиться за 2 дня… Скоро и их знакомые узнают где можно «прокатиться». И заслуга в этом принадлежит одному из лучших манергеймокароведов. Баир все показал и рассказал.
В то время, как "некоторые злопыхательствуют" об уничтожении военных памятников ( в нашем случае квадроциклами) «иные»
на этом зарабатывают на кусок хлеба... Сейчас зарабатывают , но не завтра, когда от этих памятников может ничего и не останется...Впрочем тот же Баир в своем рассказе предусмотрительно уточняет что : ДОТы как пирамиды...НИЧЕГО им не будет...от них даже снаряды отскакивали…
ps. еще раз оговариваюсь, что это МОЕ мнение по увиденному и услышаному. Впрочем остались открытые вопросы для воссоздания всей картины - на квадрациклах ездили СОБСТВЕННИКИ этих квадроциклов или квадроциклы предоставляла фирма организатор? Могут ли участвовать в покатухах безлошадные участники?
Роль самого то Баира в принципе видна - телесюжет (5 минут !!! в том числе отснятый частично в Финляндии) это сильно.Причем в сюжете он одет во все цивильное - и не узнаешь бравого красноармейца :-)
Pps хотел уже закончить...но вдруг в голове промелькнуло :
- Граждане покупайте билеты в Провал ! Взрослые 20 копеек. Дети и
милиционеры 10 копеек.
- А с какой целью собирают деньги?-
- М…мм…А, чтоб Провал не проваливался !-
Героя вспомнили?
несколько фотографий с экскурсии п покатухи
стиль тот же - ППШ сменил Дегтярь

Вот , во что превращаются лесные дорожки после проезда квадроциклов...Впечатляет ?

-
Вложение: DSC05778.JPG
(Размер: 94.99KB, Загружено 1588 раз)
-
Вложение: DSC05814.JPG
(Размер: 70.90KB, Загружено 1525 раз)
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
|
|
|
|
 |
|
Интервью Баира на Российском канале
|
 |
|
Re: Интервью Баира на Российском канале
От: alexsvar - пт, 04 сентября 2009 07:45
|
 |
|
ОГОРЧЕНИЯ UncleNick*a или а не пора ли по
|
 |
|
Re: не плачьте UncleNick
От: Covex - пт, 04 сентября 2009 13:30
|
 |
|
Re: не плачьте UncleNick
От: alexsvar - пт, 04 сентября 2009 19:00
|
 |
|
надо замок повесить
От: Covex - пт, 04 сентября 2009 20:19
|
 |
|
достаточно не провоцировать
От: alexsvar - пт, 04 сентября 2009 22:05
|
 |
|
Re: достаточно не провоцировать
|
 |
|
Ну, кто еще ...
От: Covex - пт, 04 сентября 2009 22:57
|
 |
|
Кусок хлеба.
|
 |
|
Re: Кусок хлеба.
От: alexsvar - сб, 05 сентября 2009 23:00
|
 |
|
|
 |
|
От: alexsvar - сб, 05 сентября 2009 23:24
|
 |
|
|
 |
|
От: alexsvar - вс, 06 сентября 2009 12:43
|
 |
|
|
 |
|
Ага. Именно финны у нас все патроны из оенты повытаскивали...
|
 |
|
Re: Ну, кто еще ...
От: alexsvar - сб, 05 сентября 2009 22:59
|
 |
|
Re: достаточно не провоцировать
От: Slon-76 - сб, 05 сентября 2009 00:49
|
 |