ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Историко-краеведческий раздел » Месторасположение усадьбы Мордвиновых на берегу реки Паша.
Месторасположение усадьбы Мордвиновых на берегу реки Паша. [сообщение #7856] ср, 14 сентября 2005 23:44 Переход к следующему сообщения
Владимир со львами
Кто-нибудь знает где точно располагается усадьба Мордвиновых на берегу реки Паши.В рейтинге Eeyore сказано,что он должна располагаться на берегу противоположной берегу где сейчас находится очень красивая церковь Рождества Христова.А эта усадьба была деревянная или была сделана из какого-нибудь другого материала?В рейтинге сказано,что она сгорела в 2001 году.Значит,если она была деревянная,большая вероятность,что от неё могло вообще ничего не остаться кроме фундамента.А,если она была сделана из другого материала,то могли остаться стены.Буду весьма признателен за разъяснение этого вопроса,а также за более подробное описание месторасположения этой усадьбы,если от неё ешё осталось,что посмотреть.Также буду очень благодарен за фотографии этой усадьбы ещё до пожара.С уважением,Владимир со львами.P.S.Церковь Рождества Христова на самом деле очень красивая,весьма впечатляющий классицизм.А кто-нибудь знает,кто был архитектором этой церкви?
Re: [сообщение #7901 является ответом на сообщение #7856] пт, 16 сентября 2005 10:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Архитектор церкви - А. Мельников, год постройки - 1822.
Местоположение усадьбы мне неизвестно, была она деревянная, поэтому сгорела вся (с ослов местных жителей). Я её тогда и искать не стал. Не краевед я:-).
Re: [сообщение #7904 является ответом на сообщение #7901] пт, 16 сентября 2005 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ирина

" была она деревянная, поэтому сгорела вся (с ослов местных жителей)"
Очепятка, уважаемый Eeyore, у Вас замечательная произошла :))
извините, не сдержалась

Ирина
Это не опечатка, я всегда так пишу. А разве надо иначе? [сообщение #7908 является ответом на сообщение #7904] пт, 16 сентября 2005 11:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
с ослов кровоедов [сообщение #7917 является ответом на сообщение #7908] пт, 16 сентября 2005 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
murrr
Ты прав, как всегда. Конечно, с ослов. И мы так говорим (и пишем), и это есть верно. В нашем калашном ряду все так говорят:-). А чувство юмора - это как музыкальный слух. Что выросло, то выросло.
Архитектор Авраам Иванович Мельников? [сообщение #7942 является ответом на сообщение #7901] пт, 16 сентября 2005 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Владимир со львами
А это тот Авраам Иванович Мельников,который был архитектором усадебного дома в Котлах?Кстати,для его построек очень характерны подобные портики.Цитата из книги Мыслиной,Мурашовой:Монументальность небольшому по объёму зданию придал далеко вынесенный от стены шестиколонный дорический портик(примеч.усадьба Котлы)...(такие портики можно увидеть и в других постройках Мельникова:Рождественском соборе в Кишиневе,Успенской церкви в нижегородском Кремле,Никольской единоверческой церкви в Петербурге).С уважением,Владимир со львами.
Он самый (-) [сообщение #7953 является ответом на сообщение #7942] вс, 18 сентября 2005 04:00 Переход к предыдущему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
Предыдущая тема: Дорога Орехово - Котово
Следующая тема: Тайпале - новая информация, новые препятствия.
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 03:40:46 MSK 2026