|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: A вот кому фотозагадку? [сообщение #79170 является ответом на сообщение #79126] |
пт, 03 июля 2009 14:48   |
|
|
| seawolf писал(а) 02 июля 2009 20:53 |
| Kirill777 писал(а) 02 июля 2009 14:55 | Неужели в грязнотечке-Таракановке водится нутрия?!
|
Вода в реке на удивление чистая. Я хорошо помню какой зловонной она была 30-40 лет назад. Из-за вязкой грязи камни не всегда тонули.
Вчера видел на воде кувшинки. Прозрачность такая, что до метра глубины видно дно.
Листья кувшинок на воде

|
Правда? Надо будет прогуляться туда как-нибудь на досуге. А то все читал в книжках, что, мол, часть Таракановки засыпали потому, что от нее, извиняюсь, воняло очень сильно. Хотя, в конце 19 - нач. 20 века река наверное была сильно загрязнена промышленными стоками, из-за них гибла водная растительность, рыбы, все это гнило и поэтому речка "благоухала". Но сейчас, по всей видимости, большая часть предприятий на ее берегах не работают.
Кстати, желтые кубышки (а на фото именно они) - это не показатель чистоты воды. О чистоте воды говорят белые кувшинки (водяные лилии). А кубышкам вся грязь нипочем.
|
|
|
|
| Re: A вот кому фотозагадку? [сообщение #79193 является ответом на сообщение #79116] |
сб, 04 июля 2009 03:34   |
|
|
| Antti писал(а) 02 июля 2009 15:10 | Неделю назад я видел нутрию (или бобра, я в них не не разбираюсь) даже в грязнющем Крюковом канале, прямо у стен "Новой Голландии".
Вот уж действительно- не мог поверить своим глазам...
|
Бобры. У меня фото есть.
|
|
|
|
| A вот кому фотозагадку? [сообщение #81850 является ответом на сообщение #79193] |
сб, 12 сентября 2009 17:30   |
|
|
| Ulster писал(а) сб, 04 июля 2009 03:34 |
| Antti писал(а) 02 июля 2009 15:10 | Неделю назад я видел нутрию (или бобра, я в них не не разбираюсь) даже в грязнющем Крюковом канале, прямо у стен "Новой Голландии".
Вот уж действительно- не мог поверить своим глазам...
|
Бобры. У меня фото есть.
|
НЯП, про этих бобров не то СМИ, не то форумы несколько лет назад жужжали.
А какого-то Ондатра (может быть, и того самого, что на фото, или его родственника) пару лет назад я видел в Бумажном канале, уже почти у самой Екатерингофки.
|
|
|
|
| Re: A вот кому фотозагадку? [сообщение #81871 является ответом на сообщение #81850] |
вс, 13 сентября 2009 01:40   |
|
|
| Monaco GP писал(а) сб, 12 сентября 2009 17:30 | А какого-то Ондатра (может быть, и того самого, что на фото, или его родственника) пару лет назад я видел в Бумажном канале, уже почти у самой Екатерингофки.
|
Сегодня (точнее уже вчера, 12 сентября) видели с женой громадную ондатру в Бумажном канале рядом с Бумажным мостом – она в какой то момен плыла практически целиком по поверхности, щеголяя своим плоским меховым хвостом.
|
|
|
|
| Сегодня погулял там. Занятное место. [сообщение #82086 является ответом на сообщение #79077] |
вт, 15 сентября 2009 21:38  |
|
|
Ходил по юговосточному не-парковому берегу. Нутрий и бобров не увидел, уток - стаи. Кувшинками Бумажный канал зарос просто весь.
Вода чистая-прозрачная, но сверху какой-то белёсый налёт.
В одном месте наткнулся на остатки булыжного мощения набережной.
|
|
|
|