ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Шедевр военной документалистики (-)
Шедевр военной документалистики (-) [сообщение #77807] вт, 16 июня 2009 20:07 Переход к следующему сообщения
Юрич
Нет текста сообщения
  • Вложение: ВОВ.jpg
    (Размер: 71.45KB, Загружено 1927 раз)
Re: Шедевр военной документалистики (-) [сообщение #77812 является ответом на сообщение #77807] вт, 16 июня 2009 21:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chivas
:)))) Круто!)))) Но очень похоже, что сие качественный фотошоп. Хотя в любом случае фото на 5+.)))
Я наверное дурак, тогда [сообщение #77813 является ответом на сообщение #77812] вт, 16 июня 2009 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
прошу пояснить уважаемых участников форума, для меня бестолкового лично, что в приведенной фотографии такого особенного?
Re: Я наверное дурак, тогда [сообщение #77818 является ответом на сообщение #77813] вт, 16 июня 2009 22:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Chivas
AlexM писал(а) 16 июня 2009 21:09

прошу пояснить уважаемых участников форума, для меня бестолкового лично, что в приведенной фотографии такого особенного?

А по мне лично, прикольно! Ну а Вы думаете что на фото немцы просто прилегли отдохнуть или все же находятся в состоянии боя, либо в предбоевом состоянии?
Я не думаю, что это прикольно, а знаю, что [сообщение #77820 является ответом на сообщение #77818] вт, 16 июня 2009 22:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
это вполне жизненно.

Для меня лично такие вещи переставали быть не привычными в течении всего часа-двух при условии 15-20 повторений за раз.

Итак, идет колонна по 1-2 человеку.
Старший подает команду: Противник/нападение справа/слева К БОЮ!
Все занимают оборону с учетом ведения огня в указанном направлении и применительно к складкам местности.При наличии оружия, оно снимается с предохраниителя и заряжается.
Каждый участник шоу делает доклад о готовности к ведению боя: Я, такой-то и такой-то К БОЮ ГОТОВ! И все ждут команды для открытия огня.
Далее, в мирной учебной обстановке, старший встает и начинает пинать тех, кто неправильно лежит в складках местности и с учетом секторов стрельбы, сапогами по ребрам, ногам и жопам, но не сильно, а исключительно педагогике для. Весьма помогает при правильном разборе действий пинаемого.
Потом следует команда, что-то типа: Отставить/Отбой нападения/Отбой боевой тревоги, оружие на предохранитель, встать, становись...
Колонна идет дальше.
Так повторяется указанное мною количество раз.

Опосля 20 повторений, при правильной методике пинания, на грязь, лужи внимание уже не обращается. Тем более не обращается внимание на фон за спиной, за исключением его маскировочных свойств.

При подаче команды "Нападение..." проверяющим, и отсутствии с его стороны слов ДАЮ ВВОДНУЮ и ОТСТАВИТЬ, особый цимес для старшего в подразделении сразу после команды К БОЮ! подать команду ОГОНЬ!

Далее, правда, следует заполнение всеми участниками кучи бумаг и долгие разборы на разводе с применением со стороны командования части методов нетрадиционных сексуальных отношений. Отмазка в этом случае со сторны бойца такая - "Я совершенно четко видел, что там что-то шевельнулось".

Гуманный способ разруливания неуместных ночных приставаний проверяющего и при наличии "дедушек" среди участников колонны - старший подает команду К БОЮ! ОГОНЬ ПО МОЕЙ КОМАНДЕ!

Извините, если это для Вас банальность. :)

Если не верите мне - смотрите соответствующее американское кино (например "Форрест Гамп").

Я изучил эту тематику лично приблизительно более 20-ти лет назад в СА, т.е. "устриц ел". В данном случае ел на местности во все сезоны.

Что касается фото - я бы лично предпочел канаву, но скорее всего трава была высокая в поле, мешала обзору. Так, что бойцы лежат вполне нормально.
Re: Я не думаю, что это прикольно, а знаю, что [сообщение #77821 является ответом на сообщение #77820] вт, 16 июня 2009 23:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
AlexM писал(а) 16 июня 2009 22:58

Я изучил эту тематику лично приблизительно более 20-ти лет назад в СА, т.е. "устриц ел".

...из рассказа ветерана "Sturmabteilung" (по-нашенски - "СА").

Вы в каком полку служили?
Re: Я не думаю, что это прикольно, а знаю, что [сообщение #77823 является ответом на сообщение #77821] ср, 17 июня 2009 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
в/ч 29251
СА - это если по нашенски, то Советская Армия :)
Впрочем, кто где служил, мне знать неведомо. :)

http://www.sssr.su/
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил СССР, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать Конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил СССР, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Ну или что-то около того.... :)
Re: Шедевр военной документалистики (-) [сообщение #77825 является ответом на сообщение #77812] ср, 17 июня 2009 00:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрич
Вот еще одна из той эпохи. Конечно, не СА, но тоже серьезно.
  • Вложение: ВОВ 1.jpg
    (Размер: 50.03KB, Загружено 1342 раза)
Re: Шедевр военной документалистики (-) [сообщение #77859 является ответом на сообщение #77812] ср, 17 июня 2009 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Goss
Это не похоже на фотошоп. Женщины со скотиной - беженки, идут по обочине, т.к. по дороге нельзя - зарезервировано для вермахта. Машины припаркованы, т.е. колонна остановлена, л/с приготовился к отражению атаки (партизаны?).

Goss
Re: Шедевр военной документалистики (-) [сообщение #77886 является ответом на сообщение #77859] чт, 18 июня 2009 00:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
стоящий в раю
Goss писал(а) 17 июня 2009 15:55

Это не похоже на фотошоп. Женщины со скотиной - беженки, идут по обочине, т.к. по дороге нельзя - зарезервировано для вермахта. Машины припаркованы, т.е. колонна остановлена, л/с приготовился к отражению атаки (партизаны?).

Не согласен. Скорее всего именно учения какие то. Уж больно немцы спокойно лежат. Переговариваются между собой. Да и фотограф стоит в полный рост судя по высоте снимка.

Как много русских! Где мы их всех похороним?
Не стоит плодить сущности [сообщение #77887 является ответом на сообщение #77886] чт, 18 июня 2009 00:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
Дальние немцы слушают команды старшего.Второй снизу.
Пулеметчик удивленно смотрит на фотографа. Снимает, кстати, второй номер пулеметного расчета. Реакция пулеметчика - типа, ты че мужик, охренел?
Лежат спокойно - потому что по ним не стреляют. Пока. Но ждут. Обратите внимание на положение ступней пулеметчика.

Сами то в такой обстановке были, с боевым оружием? Я имею ввиду интервал между командой "К бою!" и командой "Огонь!" ?

Да и какие учения с беженцами за спиной?

Впрочем можете со мной не соглашаться, чай в демократической стране живем :) .

Но думать головой внимательно следует даже и при демократии... :)

Re: Не стоит плодить сущности [сообщение #77889 является ответом на сообщение #77887] чт, 18 июня 2009 02:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
стоящий в раю
AlexM писал(а) 18 июня 2009 00:39

Дальние немцы слушают команды старшего.Второй снизу.
Пулеметчик удивленно смотрит на фотографа. Снимает, кстати, второй номер пулеметного расчета. Реакция пулеметчика - типа, ты че мужик, охренел?
Сами то в такой обстановке были, с боевым оружием? Я имею ввиду интервал между командой "К бою!" и командой "Огонь!" ?

небыл. но догадываюсь что могут быть мгновения. Вопрос кто главнее в пулеметном расчете первый номер или второй? Если первый то втоой не полезет снимать без разрешения. А если вот вот могут начать стрелять то кто ему это разрешение даст?

Лежат спокойно - потому что по ним не стреляют. Пока. Но ждут. Обратите внимание на положение ступней пулеметчика. 

Повторение мать учения как говорится. А уж на фронте быстро запомнишь что пятки должны быть плотно прижаты к земле. Это привычка профессионального солдата и не более того.

Да и какие учения с беженцами за спиной?

Я не имею ввиду полномасштабные учения. Ну шла рота(взвод) ну приперло в голову офицеру солдат погонять. Или кто то где то в лесу выстрелил. Мало ли что.

Как много русских! Где мы их всех похороним?
А можно я еще версию подкину? [сообщение #77929 является ответом на сообщение #77889] чт, 18 июня 2009 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cyber
Может быть это были съемки постановочных фотографий (или кинохроники) для пропагандистских целей. Как известно, это почти всегда снималось в спокойной обстановке. А тут фотограф узрел проходящих гражданских и решил для прикола запечатлеть это. Подозреваю, что при реальной стрельбе гражданским не позволили бы тут шляться.

Quod non licet Homo, licet Cyber!
Выкидываю подкинутую версию [сообщение #77940 является ответом на сообщение #77929] чт, 18 июня 2009 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexM
снимает не профессиональный фотограф, а второй номер пулеметного рассчета.

Использовать гражданских как фон (типа в своих стрелять не будут) - вполне по военному.

В основе анализа фотоснимков лежит то, что мы видим моментальную картинку. И все. Т.е. мы видим только то, что видим.
Что касается домысливаний - простор для них весьма широк. :) Можно придумать, что угодно, растечся так сказать мыслью по древу.

Я изложил от себя наиболее логичную для меня версию на основе моего собственного опыта и все.

Так все таки и не понял - в чем первоначально был прикол? ^(
Re: Выкидываю подкинутую версию [сообщение #77945 является ответом на сообщение #77940] чт, 18 июня 2009 14:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cyber
Если моя версия правильна, и солдат туда пригнали для постановочных съемок, то прикол в том, что фотограф (пусть это не профессионал, а пулеметчик) заснял подлинную обстановку. Что не в боевых условиях они находятся. А потом профессионал уже снимал их якобы в боевых действиях. Такой прикол в этом увидел я. Может, все было и не так.

Re: Выкидываю подкинутую версию [сообщение #77950 является ответом на сообщение #77940] чт, 18 июня 2009 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
seawolf
Как-то сразу бросается в глаза, что пулеметчик не видит корову.
Бабка,ведущая животное по краю канавы, понимает,что корова готовится затоптать оккупанта. Снимающий готовился запечатлеть неравную борьбу :-)

Seawolf
Re: Шедевр военной документалистики (-) [сообщение #77952 является ответом на сообщение #77807] чт, 18 июня 2009 16:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Serval
У дороги вроде как канавка есть, почему стрелки не в ней расположились? Типа готового окопчика.
Еще1 фото [сообщение #78480 является ответом на сообщение #77945] ср, 24 июня 2009 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cyber
Все-таки я думаю, там заснят момент подготовки к постановочным съемкам. Вот я нашел похожую фотографию.
  • Вложение: 1.jpg
    (Размер: 90.87KB, Загружено 2280 раз)

Re: Еще1 фото [сообщение #78481 является ответом на сообщение #78480] ср, 24 июня 2009 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vallus
Мне кажется, что гражданские живут своей жизнью и на войне - на этих фото они перемещают свое имущество независимо от действий людей в военной форме, им это имущество необходимо. В действиях гражданских лиц не заметно умышленное позирование. Попадание гражданских лиц в кадры не является доказательством постановочных сцен на фото.
Re: Еще1 фото [сообщение #78487 является ответом на сообщение #78481] ср, 24 июня 2009 14:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Cyber
Ну не знаю. Мне так кажется, что когда гражданские находятся непосредственно в месте ведения военных действий, они должны быть испуганными и прятаться. На обеих фотографиях мы этого не видим. Поэтому я и подумал, что там готовят постановочную съемку, а тут случайно появились гражданские. И кто-то решил это запечатлеть (вроде как изнанка пропагандистской съемки). Но, безусловно, это только мои домыслы. Была по тв передача, где раскрыли страшный секрет "документальной" военной хроники. Вроде бы вся хроника снималась в тылу и в спокойной обстановке, т.е. все было постановочное. И было это как у немцев, так и у нас.

Предыдущая тема: Железные дороги Карелии 1939-40
Следующая тема: карта или схема аэродрома в Новой Ладоги
Переход к форуму:

Текущее время: вс апр #d 10:45:58 MSK 2026