ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » сборник "Память" Письма о блокаде и войне
сборник "Память" Письма о блокаде и войне [сообщение #77520] пт, 12 июня 2009 10:32 Переход к предыдущему сообщения
alexsvar
Дочитываю 2 выпуск сборника "Память. Письма о блокаде и войне" (где бы 1 выпуск найти?).
В воспоминаниях встречается масса интереснейших фактов, буду понемногу оттуда перепечатывать на форум. Возможно я уже чего-то писал или тема обсуждалась - напоминайте где - буду дописывать по темам.

Например о триумфальных арках 1945 года: было 3 арки, в Кировском, Московском и Володарском районах. В них входили части 30 ГСК.
192 ГСП 63ГСД входил по московскому шоссе 8.07.45 года
В Московском районе арка была установлена на месте нынешней пл.Победы.
В Володарском районе войска под аркой не прошли, районные власти не обеспечили войска проводниками и войска вошли в город по какому-то другому пути. Как потом шутили: Триумфальная арк в Володарском районе - единственная в своем роде, арка Победы под которой войска не проходили.

Есть исчерпывающая информация о расположении аэродрома Гражданка...

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: "Тараканий ад" в ночь на 29 июня 1941 г
Следующая тема: Еще про каски
Переход к форуму:

Текущее время: вс фев #d 20:49:28 MSK 2026