| Демянский район Симоново [сообщение #75342] |
пн, 18 мая 2009 02:11  |
|
|
Здравствуйте
Подскажите где находилась или находится деревня Симоново, Демянского района, Новгородской области. Вроде весь район на карте обшарил, найти не могу:-(
Причина: обратился человек, у которого там погиб в годы ВОВ родственник. Перезахоронили в Н.Деревню. Хотел бы найти место гибели.
Всем спасибо, выручали много раз.
Удачи
|
|
|
|
|
|
| Re: Демянский район Симоново [сообщение #75345 является ответом на сообщение #75343] |
пн, 18 мая 2009 03:16   |
|
|
Здравствуйте
Ага, увидел. Спасибо!!!
Но сразу встречный вопрос, это получается Парфинский район, а в безвоз-х потерях написано Демянский?
Ещё раз спасибо!
Хочется досканально выяснить, дабы человека не ввести в заблуждение.
|
|
|
|
| Re: Демянский район Симоново [сообщение #75351 является ответом на сообщение #75345] |
пн, 18 мая 2009 09:12   |
|
|
| VasilD писал(а) 18 мая 2009 03:16 | Но сразу встречный вопрос, это получается Парфинский район, а в безвоз-х потерях написано Демянский?
|
Во время Отечественной войны Парфинского района не существовало. Образован Указом ПВС РСФСР от 13.12.1968. Не знаю, из частей каких районов он был создан, но вполне возможно, что упомянутая деревня в период войны была в составе именно Демянского района.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Демянский район Симоново [сообщение #75393 является ответом на сообщение #75354] |
пн, 18 мая 2009 14:42   |
|
|
Стоп, я кажется понял в чем дело, товарищ который просил меня найти эту деревню можно сказать навязал мне Демянский район:-)))
В потерях нет названия района, так что вполне может быть и Лычковский.
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Демянский район Симоново [сообщение #75569 является ответом на сообщение #75423] |
ср, 20 мая 2009 12:40  |
|
|
Спасибо, огромное!
По моему разобрался с Симаново, интересно еще следующее: мой дядя и родственник человека кто попросил меня о поиске Симаново воевали почти в одном месте. Один в 253СД, другой 28 ГСД и головы сложили в тех местах, у Симаново и Сорокино. И ещё родом были оба из Горьковской области.
Вечная память Всем им!!!
Удачи
|
|
|
|