|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Вопрос был задан всерьез?:-) Тогда ответ внутри (+) [сообщение #74771 является ответом на сообщение #74767] |
чт, 07 мая 2009 13:40   |
|
|
Что более-менее известно: Графская Славянка названа по титулу хозяев; после длительных разборок между графиней Юлией Самойловой и Николаем I на тему "чья тусовка круче", император выкупил имение, мыза стала называться Царской Славянкой. Естественным образом, после 1917 года - Красная Славянка.
Стало быть, Ваш вопрос распадается на два:
1. Откуда взялось дивное название "Динамо" (хорошо, не "Спартак").
2. Почему усадьба находится на территории Динамо, а не Красной Славянки, хотя топоним К.С. есть и должен в точности соответствовать, иначе - полный бред.
На эти вопросы ответов не знаю. Знаю, что объектом много занималась ув. murrr, так что имеет смысл поискать/поспрашивать у регионавтов.
|
|
|
|
| Re: графская Славянка [сообщение #74785 является ответом на сообщение #74771] |
чт, 07 мая 2009 20:31   |
|
|
| Eeyore писал(а) 07 мая 2009 13:40 | Что более-менее известно: Графская Славянка названа по титулу хозяев; после длительных разборок между графиней Юлией Самойловой и Николаем I на тему "чья тусовка круче", император выкупил имение, мыза стала называться Царской Славянкой. Естественным образом, после 1917 года - Красная Славянка.
Стало быть, Ваш вопрос распадается на два:
1. Откуда взялось дивное название "Динамо" (хорошо, не "Спартак").
2. Почему усадьба находится на территории Динамо, а не Красной Славянки, хотя топоним К.С. есть и должен в точности соответствовать, иначе - полный бред.
На эти вопросы ответов не знаю. Знаю, что объектом много занималась ув. murrr, так что имеет смысл поискать/поспрашивать у регионавтов.
|
Графская - по титулу, хозяева - Скавронские. Юлия Павловна Самойлова по материнской линии принадлежит к этому роду. Кстати ее мать там и похоронена. Умерла в молодости (20лет). Во втором браке состояла с Графом А.П. Ожаровским, прямом потомке Польских королей, адъютанте Александра 1. Дочь Юлия от первого брака.
фамилия Самойлова у нее от первого мужа - графа Николая Александровича Самойлова
Поселок Динамо, вероятно, назван по фабрике спортивного инвентаря в этом поселке. Вся местность находится в бассейне реки Славянки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: графская Славянка [сообщение #74902 является ответом на сообщение #74881] |
сб, 09 мая 2009 18:24   |
|
|
| Eeyore писал(а) 09 мая 2009 01:35 |
А от дворца, такое впечатление, осталась один фасад:-(. Ув. DSROpen, скажите, как там на самом деле?
|
Остались главные и боковые фасады. Заднего нет. Внутри просто горы кирпичей. Кажется, еще года два, и здания не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: графская Славянка [сообщение #74929 является ответом на сообщение #74907] |
вс, 10 мая 2009 00:41   |
|
|
| DSROpen писал(а) 09 мая 2009 20:02 |
| nkvlad писал(а) 07 мая 2009 20:31 |
Поселок Динамо, вероятно, назван по фабрике спортивного инвентаря в этом поселке.
|
А была такая?
|
Во всяком случае маты там делали.
|
|
|
|
| Re: Вопрос был задан всерьез?:-) Тогда ответ внутри (+) [сообщение #74938 является ответом на сообщение #74922] |
вс, 10 мая 2009 12:58   |
|
|
А Коммунар и Антропшино (и даже деревня Покровка, лежащая в километре от поселка Динамо ("Графская Славянка") всегда областью были (по крайней мере - после войны). Равно как и Динамо - частью Павловска.
Фабрика спортинвентаря "Динамо", чья проходная находится буквально в двух сотнях метров от обсуждаемых руин, работала еще совсем недавно (сейчас там всяческие двери делают и др. и пр.; про производство "по профилю" - не знаю).
|
|
|
|
|
|