ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » мог ли быть у Суворова свой гимн?
мог ли быть у Суворова свой гимн? [сообщение #73989] вт, 21 апреля 2009 23:53 Переход к предыдущему сообщения
слон
у моего папы (очень пожилого человека) есть друг.не менее пожилой
он (друг) живёт в Швейцарии, в городе Цюрих.

у города Цюрих оказывается есть собственный гимн. (я об этом никогда не слышал, но дело вообщем то обычное). какие то швейцарские товарищи ляпнули этому самому папиному другу, что этот их гимн, не что иное, как слегка аранжированный лет двести назад неким местным дарованием гимн Суворова, который якобы местные жители слышали во время Альпийского похода последнего.
и таким восхищением они прониклись от всей той истории, что сделали эту музыку гимном своего города. [конец легенды]

теперь эти два уже немолодых, как я уже сказал, товарища, "кюшать не могут"(с), как им интересно узнать правда это всё или враньё. они каждые два дня перезваниваются и уточняют разные детали. папа ходит по музеям и библиотекам.
в том числе приставал и ко мне, вдруг я могу чего узнать.
короче я об этой истории уже слышать не могу :)

тем не менее, может кто что может предположить? мог ли у Суворова быть какой то свой гимн? если да то кто и в каких случаях его мог исполнять? может под термином "гимн Суворова" подразумевалась какая то военная/полковая/армейская музыка?
ну и т.д.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: посетить музей ЛВО
Следующая тема: Кордон КАЛЛЕЛОВО памятник финским егерям.
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 15:47:46 MSK 2026