| вопрос по Невской Дубровке + [сообщение #71659] |
чт, 19 марта 2009 14:25  |
|
|
|
на территорию комбината и за нее в сторону очистных сооружений, можно попасть обычным образом? т.е. не перелезая через забор, а просто прогуливаясь? хотя бы вдоль берега Невы?
|
|
|
|
| Re: вопрос по Невской Дубровке + [сообщение #72190 является ответом на сообщение #71659] |
чт, 26 марта 2009 14:40   |
|
|
Эх, хорошее место вспомнил. Был там почти 10 лет назад, но что-то я чувствую, там мало что с тех пор изменилось. Если идти вдоль железки до конца комбината, потом повернуть налево к Неве, там забор был поваленный, по берегу же его в ту пору не было вообще. Там очистные сооружения и большой склад бревен, я среди отстойников свободно катался на веле, да и народ там местный во всю тогда шлялся.
У меня вот вопрос тоже возник - дом культуры, который на центральной площади заброшенным стоял, сейчас в каком состоянии находится?
Эх, смотаюсь-ка я туда недельки через две, уж очень заинтриговала тема сего заводика...
Северо-западный исследовательский клуб "HiddenSide"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: вопрос по Невской Дубровке + [сообщение #78144 является ответом на сообщение #73110] |
сб, 20 июня 2009 01:14   |
|
|
Был в Дубровке в начале июня. Побродил по комбинату, поснимал старые цеха (там заброшенных корпусов около десятка). Попасть на территорию не составляет никакого труда, причем со стороны поселка забор не доходит до воды метров 20, а дальше идет натоптанная тропинка.
Позже выложу фотки =)
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: вопрос по Невской Дубровке + [сообщение #78238 является ответом на сообщение #78225] |
пн, 22 июня 2009 08:40   |
|
|
Отличный памятник! Жаль мы весной протопали мимо, свесив язык на плечо.
А дот, выходит, я правильно идентифицировал, снимая панораму с другого берега при подготовке похода. Потом засомневался, что он там может делать, а вышло-то наоборот.
Северо-западнее стыка территории очистных и Песков, у дороги высокий вал. Насколько могу судить - этот вал ограничивает территорию свалки, куда вывозили мусор при восстановлении разрышенных бум. и лесо комбинатов. Там просто месиво железа, бетона и кирпичных блоков.
|
|
|
|
| Re: вопрос по Невской Дубровке + [сообщение #78576 является ответом на сообщение #78238] |
чт, 25 июня 2009 00:14   |
|
|
Там, собстна, не вал, а высокий подъем метрах в 100 от берега. А на месте свалки, похоже, что-то не так давно снесли (если мы говорим про одни и те же вещи).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|