|
|
|
|
|
|
| Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #68978 является ответом на сообщение #68977] |
вт, 10 февраля 2009 00:07   |
|
|
| Zhuravkov писал(а) 10 февраля 2009 00:03 | 2 - Пушкинская улица рядом с Невским. нечетная сторона.
кофе выпито с коньяком там немерено после закрытия Сайгона, не узнать не могу 
и даже Пушкин виден.
|
Zhuravkov , браво!
Ну и ну, я хоть там коньяк и не глушил, но просто непростительно было не заметить памятник вдалеке! 
Спишем это на мой азарт и спешку-скорее "опознать" фотографию! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69015 является ответом на сообщение #69014] |
вт, 10 февраля 2009 21:41   |
|
|
Какая-то вероятность этого есть, конечно...
Ибо автор фотографий- иностранец, и мог при перетасовке своих фотографий "from Russia"- что-то напутать 
Однако пока приходится верить "на слово" подписи к фото:
" Leningrad 1986".
Кстати, весьма существенную подсказку- не Москва ли это- мог бы дать тот самый упомянутый мной светильник, точнее его кронштейн на столбе. Что-то таких в Питере не припоминаю...хотя...
я отнюдь не "старожил", чтобы помнить в тонкостях данные элементы городского "убранства" 20-летней давности, ибо мал был совсем 
Есть ли тут "специалисты" по фонарям?
|
|
|
|
| Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69023 является ответом на сообщение #69013] |
вт, 10 февраля 2009 23:22   |
|
|
| DimaN писал(а) 10 февраля 2009 21:26 | а мне сдается что №1 это не Питер вовсе а Москва, там применялась такая кладка и кирпичи у хрущевских пятиэтажек
|
В качестве гипотезы по №1 предлагаю рассмотреть внутриквартальное пространство от Шкиперского Протока в сторону Малого пр. восточнее ул. Шевченко – забор и косо стоящее за ним неказистое задние напоминает то, чем оказалось перегорожена бывшая Десткая ул., северная часть которой потом переименовали в ул. Беринга.
|
|
|
|
| Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69123 является ответом на сообщение #69015] |
чт, 12 февраля 2009 00:42   |
|
|
| Antti писал(а) 10 февраля 2009 21:41 | Какая-то вероятность этого есть, конечно...
Ибо автор фотографий- иностранец, и мог при перетасовке своих фотографий "from Russia"- что-то напутать 
Однако пока приходится верить "на слово" подписи к фото:
" Leningrad 1986".
Кстати, весьма существенную подсказку- не Москва ли это- мог бы дать тот самый упомянутый мной светильник, точнее его кронштейн на столбе. Что-то таких в Питере не припоминаю...хотя...
я отнюдь не "старожил", чтобы помнить в тонкостях данные элементы городского "убранства" 20-летней давности, ибо мал был совсем 
Есть ли тут "специалисты" по фонарям? 
|
Да, тоже думаю, что это не Петербург. Фонарные столбы с подобными светильниками сейчас заменяют, но кое-где они еще остались. Кронштейнов же таких нигде не видел - в Петербурге они прямые.
Кроме того, дом уж действительно какой-то необычный для СПб.
Кстати, судя по фото, в Ковенском переулке в 1976 году похоже освещения вообще не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|