ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Где это?
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #68972 является ответом на сообщение #68969] пн, 09 февраля 2009 23:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Есть подозрение,что на фото 1 - двор на Ланском шоссе. Там есть желтая трехэтажка на северной стороне,стоящая под нетривиальным углом(на заднем плане).
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #68976 является ответом на сообщение #68972] пн, 09 февраля 2009 23:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Сергей, если Вы о доме 12 к.4, то судя по всему, это не он -
он немного другой по виду, насколько я вижу...
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #68977 является ответом на сообщение #68969] вт, 10 февраля 2009 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravkov
2 - Пушкинская улица рядом с Невским. нечетная сторона.
кофе выпито с коньяком там немерено после закрытия Сайгона, не узнать не могу
и даже Пушкин виден.
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #68978 является ответом на сообщение #68977] вт, 10 февраля 2009 00:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Zhuravkov писал(а) 10 февраля 2009 00:03

2 - Пушкинская улица рядом с Невским. нечетная сторона.
кофе выпито с коньяком там немерено после закрытия Сайгона, не узнать не могу
и даже Пушкин виден.

Zhuravkov , браво!
Ну и ну, я хоть там коньяк и не глушил, но просто непростительно было не заметить памятник вдалеке!
Спишем это на мой азарт и спешку-скорее "опознать" фотографию!
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #68980 является ответом на сообщение #68978] вт, 10 февраля 2009 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravkov
опознал не по памятнику, а по рельефу стены. два дома одинаковых в начале Пушкинской.
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #68982 является ответом на сообщение #68980] вт, 10 февраля 2009 00:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Zhuravkov писал(а) 10 февраля 2009 00:26

опознал не по памятнику, а по рельефу стены. два дома одинаковых в начале Пушкинской.

Подобная глубокая рустовка встречается достаточно часто,
так что в любом случае- респект!
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69009 является ответом на сообщение #68849] вт, 10 февраля 2009 20:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
слон писал(а) 08 февраля 2009 23:01

4 - Ковенский пер. от ул. Восстания в сторону Лиговки. не знаю уж какого года фотка, но вид совершенно не изменился

Вы совершенно правы!
Вот- сегодняшняя фотография это наглядно подтверждает! :

Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69013 является ответом на сообщение #69009] вт, 10 февраля 2009 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DimaN
а мне сдается что №1 это не Питер вовсе а Москва, там применялась такая кладка и кирпичи у хрущевских пятиэтажек
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69014 является ответом на сообщение #69013] вт, 10 февраля 2009 21:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
DimaN писал(а) 10 февраля 2009 21:26

а мне сдается что №1 это не Питер вовсе а Москва, там применялась такая кладка и кирпичи у хрущевских пятиэтажек

поддерживаю сомнение

http://vk.com/lejik78 Алексей Демидов. Машина времени - это вещь (с)
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69015 является ответом на сообщение #69014] вт, 10 февраля 2009 21:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Какая-то вероятность этого есть, конечно...
Ибо автор фотографий- иностранец, и мог при перетасовке своих фотографий "from Russia"- что-то напутать
Однако пока приходится верить "на слово" подписи к фото:
" Leningrad 1986".

Кстати, весьма существенную подсказку- не Москва ли это- мог бы дать тот самый упомянутый мной светильник, точнее его кронштейн на столбе. Что-то таких в Питере не припоминаю...хотя...
я отнюдь не "старожил", чтобы помнить в тонкостях данные элементы городского "убранства" 20-летней давности, ибо мал был совсем

Есть ли тут "специалисты" по фонарям?
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69023 является ответом на сообщение #69013] вт, 10 февраля 2009 23:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
А.С.
DimaN писал(а) 10 февраля 2009 21:26

В качестве гипотезы по №1 предлагаю рассмотреть внутриквартальное пространство от Шкиперского Протока в сторону Малого пр. восточнее ул. Шевченко – забор и косо стоящее за ним неказистое задние напоминает то, чем оказалось перегорожена бывшая Десткая ул., северная часть которой потом переименовали в ул. Беринга.
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69123 является ответом на сообщение #69015] чт, 12 февраля 2009 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Антон А.
Antti писал(а) 10 февраля 2009 21:41

Какая-то вероятность этого есть, конечно...
Ибо автор фотографий- иностранец, и мог при перетасовке своих фотографий "from Russia"- что-то напутать
Однако пока приходится верить "на слово" подписи к фото:
" Leningrad 1986".

Кстати, весьма существенную подсказку- не Москва ли это- мог бы дать тот самый упомянутый мной светильник, точнее его кронштейн на столбе. Что-то таких в Питере не припоминаю...хотя...
я отнюдь не "старожил", чтобы помнить в тонкостях данные элементы городского "убранства" 20-летней давности, ибо мал был совсем

Есть ли тут "специалисты" по фонарям?

Да, тоже думаю, что это не Петербург. Фонарные столбы с подобными светильниками сейчас заменяют, но кое-где они еще остались. Кронштейнов же таких нигде не видел - в Петербурге они прямые.
Кроме того, дом уж действительно какой-то необычный для СПб.

Кстати, судя по фото, в Ковенском переулке в 1976 году похоже освещения вообще не было.
По поводу Пушкинской. А что за подъемный кран там вдали? Там строили что-то? [сообщение #69125 является ответом на сообщение #68969] чт, 12 февраля 2009 00:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Антон А.
Нет текста сообщения
Re: По поводу Пушкинской. А что за подъемный кран там вдали? Там строили что-то? [сообщение #69129 является ответом на сообщение #69125] чт, 12 февраля 2009 01:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
почему строят!? в те времена еще практиковался "капремонт"

http://vk.com/lejik78 Алексей Демидов. Машина времени - это вещь (с)
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69136 является ответом на сообщение #69123] чт, 12 февраля 2009 02:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
С вашего позволения, в продолжение наших "совместных расследований", добавляю еще фото

Сразу оговорюсь, что на фото 3- вполне возможно что и не Ленинград, а Москва,
хотя автор подписал его - "Leningrad 1968".

Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69157 является ответом на сообщение #69136] чт, 12 февраля 2009 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MPil
5 - наверно, Васильевский? какая-нибудь штурманская-мичманская?
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69158 является ответом на сообщение #69157] чт, 12 февраля 2009 12:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Мне кажется, №2 - чем-то на пустырь у метро Купчино похоже.
№3 и 4 - похоже, не СПб.
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69159 является ответом на сообщение #69158] чт, 12 февраля 2009 12:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
Насчет №4 - беру сври слова обратно. Это Средний,сзади - Наличная.Видна характерная башня на территории Ленэкспо.
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69160 является ответом на сообщение #69159] чт, 12 февраля 2009 12:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sergey Nazarov
И еще подумал,и еще.
Возможно,все эти фото - с Васильевского...
Re: Еще несколько "неузнанных" фотографий! Краеведы- на выход! :)) [сообщение #69161 является ответом на сообщение #69157] чт, 12 февраля 2009 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
MPil
1 - похоже на Невский, д.22, перед церковью св.петра
Предыдущая тема: Ул.Эдисона?
Следующая тема: Про ленинский домик на Ярославском
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 13:02:01 MSK 2026