ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГАПутеводители Карты Краеведение Военная история Фотогалерея    Старый сайт
Начало » ГЛАВНЫЙ » Вопросы » Лисино-Корпус и прочие Лисино (Тосненский район)
Лисино-Корпус и прочие Лисино (Тосненский район) [сообщение #67768] ср, 28 января 2009 07:39 Переход к предыдущему сообщения
GAndy
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, информацией о п. Лисино-Корпус (Тосненский район).

В принципе, есть довольно много информации о данном населенном пункте начиная с 30-х годов XIX века - преимущественно в части Егерского училища (Лисинского лесного колледжа), Лисинского учебного лесничества (учебно-опытного лесхоза), царской охоты и архитектурных творений Бенуа. А вот с более ранней информацией проблемы.
Например, я здесь с удивлением узнал , что фраза "Деревня Лисино упоминается в писцовой книге Водской пятины 1500 года под названием "сельцо Лисино", которую часто используют в исторических очерках Лесотехнической академии, посвященных Лисино-Корпус, оказывается относится к Лисино (Волосовский район) - спасибо Юрию Ступину.
Сложность еще в том, что в треугольнике "Тосно-Вырица-Павловск" существовало еще несколько деревень и железнодорожных станций с названием Лисино.

Буду благодарен за любую информацию по населенным пунктам
1. Лисино-Корпус
2. Нинекюль
3. Лустовка (а также по железнодорожной станции Лустовка)
3. Кубуч
4. Лисино, Новое Лисино, Старое Лисино, Малое Лисино, Большое Лисино, Ново-Лисино - даже если очевидно, что информация непосредственно к Лисино-Корпус отношения не имеет, я был бы рад ее получить, чтобы в дальнейшем четче понимать, о каком Лисино идет речь.

а также по
5. Лисинскому лютеранскому приходу
6. Лисинскому погосту
7. Лисинскому Егерскому училищу (лесхозу-техникуму, лесному колледжу)
8. Лисинскому учебному лесничеству (учебно-опытному лесхозу)
9. Царской охоте и архитектурному комплексу Бенуа.

Интересующий временной период: до конца XX века (как ни странно, информации о прошлом веке гораздо меньше, чем о веке позапрошлом).

Буду рад любым сведениям (в том числе и достаточно известным - лучше десять раз получить уже известную информацию, чем пропустить еще не встречавшийся факт), а также конкретным указаниям - ссылкам, книгам и пр. - в которых я смог бы найти интересную информацию.

Мой e-mail: Gulkin.Andrey@mail.ru

Заранее спасибо.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано