ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » ГЛАВНЫЙ » Военно-исторический раздел » Дорога призрак
Дорога призрак [сообщение #5262] вт, 17 мая 2005 14:09 Переход к следующему сообщения
Pioneer
В понедельник безуспешно промотался в районе Елизаветинки в поисках дотов.
Как я понимаю, большинство дотов в этом районе находятся рядом с дорогой которая идет от самой Елизаветинки на север но на месте дороги я к своему ужасу обнаружил в/ч (похоже инженерно-саперную). Смотрел три разные карты и везде эта дорога по карте примыкает к дороге идущей через Елизаветинку (простите без карты трудно объяснять)
И только на карте (исторической по-моему ЗАО «Карта»)действительно дорога не выходит на дорогу а упирается в в/ч. Как попасть за часть ? Или туда попасть можно только по дороге, которая идет от озера Меднозаводский разлив? Или еще проще бросить машину и обойти часть пешком? Долго ли идти?
Кстати у ворот части монумент в виде БОТа в камуфляже сфотографировал, пришлю на форум позже ,как раздобуду сканер.
Re: Дорога призрак [сообщение #5276 является ответом на сообщение #5262] ср, 18 мая 2005 07:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BruDer
Дорога на Термолово, которую Вы имеете в виду, полностью закрыта для прохода и проезда, причем информированные люди (в т.ч. из числа жителей поселка) с некоторого времени категорически не рекомендуют туда ходить, либо пытаться обходить в/ч. Некоторых особо охраняемые участки регулярно патрулируются автоматчиками. Это не шутка или запугивание.

Фото БОТа СПМ-2 у КПП – http://www.crashsiteforts.narod.ru/lo/elizavet/elizavet.html

С уважением
Re: Дорога призрак [сообщение #5282 является ответом на сообщение #5276] ср, 18 мая 2005 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Shust
Вот я и думаю, чего взорвали лесовозную дорожку на любимое озеро Лампиярви...
http://www.nivaclub.com/confa/showflat.php?Cat=&Board=tr ips&Number=17551&page=0&view=collapsed&sb=5& amp;part=

а что там собственно происходит? "а то мужики не знают"
а зимой в тех краях соревнование джиперское проходило.
А что находится в Термолово?! [сообщение #5283 является ответом на сообщение #5276] ср, 18 мая 2005 11:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Shust
А то меня давно смущает фигурные дороги в том районе. А из космоса ничего такого не видно
Re: А что находится в Термолово?! [сообщение #5287 является ответом на сообщение #5283] ср, 18 мая 2005 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pioneer
Да спасибо за предупреждение. Я тут тоже кое что узнал. За частью находится полигон (на нем испытывают то ли мины, то ли снаряды в общем взрывной) действительно выставлены посты и ходят часовые. Но я попробую попасть туда со стороны озера, обойдя его. А что вся дорога прямо так и охраняется? И что это господа краеведы молчат и не хотят мне помочь? Видимо я близко подобрался к интересным местам. Эх, спилю себе бронедверь в магазин, а то у нас входная дверь совсем разболталась и фильтрационную установку заберу домой, очень боюсь, вдруг Бушу не понравится наше построение демократии.
Re: А что находится в Термолово?! [сообщение #5291 является ответом на сообщение #5287] ср, 18 мая 2005 13:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Цитата:

Эх, спилю себе бронедверь в магазин, а то у нас входная дверь совсем разболталась и фильтрационную установку заберу домой, очень боюсь, вдруг Бушу не понравится наше построение демократии.

Так!

Цитата:

И что это господа краеведы молчат и не хотят мне помочь?

Так вопрос дурацкий.

Дорога из Елизаветинки, ведущая на север, приводит на развилку с Приозерским шоссе. Если Вы не можете объяснить без карты, то как без карты Вам объяснить?

Попасть за часть можно методом обхода ее справа или слева. Если придете на то же место, откуда пошли, - значит вы внутри части.

Попасть от Меднозаводского залива можно, почему бы и нет?

Я не обходил эту часть и поэтому не знаю долго ли надо идти вокруг нее.

Вот ответы на вопросы. Стало легче?
Re: Дорога призрак [сообщение #5293 является ответом на сообщение #5276] ср, 18 мая 2005 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
Цитата:

категорически не рекомендуют туда ходить, либо пытаться обходить в/ч. Некоторых особо охраняемые участки регулярно патрулируются автоматчиками.

... которые при поимке нарушителей расстреливают их за бруствером противотанкового рва.
Попробую прояснить.... [сообщение #5295 является ответом на сообщение #5287] ср, 18 мая 2005 13:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BIGNICK

Пытался я там ездить... И нифига не вышло... Туда не проехать. Пройтить можно пешком, но не проехать. По данным Балашова, в Термолово должны быть остатки ДОТа(ов), кои и были целью той вылазки. Более того скажу, что теоретически туда можно было бы проехать с севера, со стороны Приозерского шоссе. Но там чудесным образом в лесу есть ещё одна часть, которая закрывает проезд собою. Есть (была) ещё одна дорога - с Выборгского шоссе - толи взорвана, толи перекопана. Но я упорный. Поехал в ту сторону совсем с северов. С бетонки Васкелово-Первомайское. Почти доехал. Если бы ночью не завяз всем полным приводом в болоте, то точно доехал бы. Оставь надежду всяк....
В общем там действительно ходят и не пускають... И, ИМХО, по моим данным прально делают.

Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Там кругом полигоны [сообщение #6615 является ответом на сообщение #5262] пн, 18 июля 2005 12:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lasanen
Когда я работал в шараге под названием КБ Специального Машиностроения, то раза три ездил на тамошний полигон на пуски болванки, как раз по указанному повороту с Приозерского шоссе. За полигоном КБ шел полигон какого-то номерного НИИ и так далее. Жрать нас возили как раз в столовую в Елизаветинке, на территории части. Там еще и военный городок. Но возили опять через Приозерское шоссе. Старых дотов там не видел, а вот грибов много.
Re: А что находится в Термолово?! [сообщение #6629 является ответом на сообщение #5287] вт, 19 июля 2005 03:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
UncleNick
БОТа СПМ-2 у КПП - действующий - не памятник...установлен как и бетонные блоки против террористов после событий в Грозном когда воинскую часть протаранили иашиной с взрычаткой...

Часть режимная - охраняется хорошо ...минимум что будет если поймают продержат сутки до выяснения личности и допроса особиста, максимум - отвезут во Всеволожский рай суд и закатят суток пять- десять...Это проверено не одит раз- зам командира части мой хороший знакомый. В районе Лемболовских высот и так более чем достаточно объектов - "без риска"...
Так что читайте мой девиз внизу

ps И постарайтесь так больше не шутить - "срежу дверь и т.д." - сдесь ходят люди с чуством юмора - но таких шуток не понимают - замыкаются и информации Вы тогда никакой вообще не получите

"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18).
С уважением, ваш UncleNick
Re: Дорога призрак [сообщение #6648 является ответом на сообщение #5262] вт, 19 июля 2005 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Павлов
Pioneer писал(а) 17 May 2005 14:09

Кстати у ворот части монумент в виде БОТа в камуфляже сфотографировал,

Когда мы пытались его сфотографировать, из караулки выбежал офицер и весьма настоятельно (но вежливо) попросил нас побыстрее убраться оттуда.

С уважением,
Александр
Re: Дорога призрак [сообщение #6651 является ответом на сообщение #6648] вт, 19 июля 2005 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
если вежливо просил - мона конечно подчиниться, но такая просьба совершенно незаконна
Re: Дорога призрак [сообщение #6653 является ответом на сообщение #6651] вт, 19 июля 2005 16:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Павлов
После того, как Браво щелкнул сей монумент, вопросы законности были для нас уже не актуальны . Тем более, что из караулки выглядывала пара доблестных воинов, явно мающихся от безделья и имеющих собственное, распространенное в наших победоносных войсках представление о законности.

С уважением,
Александр
воспитывать надо :) [сообщение #6654 является ответом на сообщение #6653] вт, 19 июля 2005 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
я конечно теоретизирую но надо воспитывать всех служивых, от вахтера до лесника. тогда и выскакивать никто не будет, будут прятаться
Re: воспитывать надо без ущерба для собственного здоровья :) [сообщение #6655 является ответом на сообщение #6654] вт, 19 июля 2005 16:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Павлов
AlexSvar писал(а) 19 July 2005 16:24

я конечно теоретизирую но надо воспитывать всех служивых, от вахтера до лесника. тогда и выскакивать никто не будет, будут прятаться

Правильно! Но инерционность человеческого сознания - факт. Посему не все сразу. Вот мы с Браво тому воину объяснили его неправоту, но подчинились просьбе покинуть то место побыстрее, а когда Pioneer через три недели там же тем же самым занимался, то никто уже не выскакивал! Прогресс, однако:-)

С уважением,
Александр
установление личности :) [сообщение #6658 является ответом на сообщение #6655] вт, 19 июля 2005 16:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
попробуй еще при случае попросить его документы
если он - должностное лицо - обязан представиться, и честь свою отдать ))
Оличная идея :) Надо Павла запрячь! [сообщение #6660 является ответом на сообщение #6658] вт, 19 июля 2005 17:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Павлов
AlexSvar писал(а) 19 July 2005 16:48

попробуй еще при случае попросить его документы
если он - должностное лицо - обязан представиться, и честь свою отдать ))

Тут вот какая загогулина получается - по уставу часовой не докУмент предъявлять обязан, а кричать: "Стой! Стрелять буду!". А если он вместо этого за документом в карман полезет, то его свои же и накажут. И какой выход их этой правовой коллизии ты предлагаешь? Сдается мне, что без обращения в Конституционный Суд тут не обойтись. Опыт писания бумаг в официальные инстанции у краеведов уже есть, м.б. организовать запрос? В интересах всего краеведческого сообщества Кто у нас по этой части самый подкованный? По моему, Павел К тому же он и один из самых заинтересованных

С уважением,
Александр
часовой? [сообщение #6661 является ответом на сообщение #6660] вт, 19 июля 2005 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
выбегающий офицер - это часовой? или два солдата из дисбата?
дежурный по КПП не имеет никакого отношения к часовому, это просто вахтер. а территория вне в.ч. не является его заботой.

и обязанности часового несколько иные. я их еще помню, включая такое понятие, как граница поста.

Саша, зачем тебе конституционный суд? вполне достаточно попросить вызвать дежурного по части. Неужели не найдется о чем с ним поговорить?

Недавно один "вахтер" привычно нахамил находясь при исполнении: "нет документа - отдыхай!", потом извинялся, до установления его личности и вызова его непосредственного начальства дело не дошло.

естесно скандалить надо не всегда, дейстовать по ситуации
Re: часовой? [сообщение #6684 является ответом на сообщение #6661] чт, 21 июля 2005 12:04 Переход к предыдущему сообщения
Александр Павлов
AlexSvar писал(а) 19 July 2005 17:23

выбегающий офицер - это часовой? или два солдата из дисбата?
дежурный по КПП не имеет никакого отношения к часовому, это просто вахтер. а территория вне в.ч. не является его заботой.

и обязанности часового несколько иные. я их еще помню, включая такое понятие, как граница поста.

Саша, зачем тебе конституционный суд? вполне достаточно попросить вызвать дежурного по части. Неужели не найдется о чем с ним поговорить?

Недавно один "вахтер" привычно нахамил находясь при исполнении: "нет документа - отдыхай!", потом извинялся, до установления его личности и вызова его непосредственного начальства дело не дошло.

естесно скандалить надо не всегда, дейстовать по ситуации

Совершеннос тобой согласен , особенно с последним тезисом !

С уважением,
Александр
Предыдущая тема: Эхо войны в Приморске.
Следующая тема: к вопросу о бетонке в Сииранмяках :)
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 13:02:09 MSK 2026