ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Деревянные дома.
Деревянный домик (станционного смотрителя) [сообщение #65658 является ответом на сообщение #65643] вс, 04 января 2009 20:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

Лёжик писал(а) 04 января 2009 16:35

AlexSvar писал(а) 04 января 2009 10:23

В советское время в партийной газете чушь не писали.
Хорошо))) Назовем это Советским PR-ом)))

Кажется, от дерева до политики один шаг.
Зря поругал советскую прессу.
Другой все равно не было, так что все на ней выросли.
Исправляюсь.
Возвратимся к теме. Сохранившиеся деревянные постройки.
Вот еще один домик, добротная финская постройка, 100 лет - не возраст.
В список надо включить!
Он в городской черте, и давно.

Дык к северу от Поклонногорской сплошная деревянь (+) [сообщение #65671 является ответом на сообщение #65658] вс, 04 января 2009 22:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Вроде, не проходит по условиям приёма:-).
Re: Дык к северу от Поклонногорской сплошная деревянь (+) [сообщение #65676 является ответом на сообщение #65671] вс, 04 января 2009 23:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

Так, это не на северной половине,
а ровно по краю границы города 60-х
Звиняйте, я слегка неострый в данный момент... (+) [сообщение #65681 является ответом на сообщение #65676] пн, 05 января 2009 00:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Однако, есть подозрение, что дом всё же ЗА границей 1960-го.
Край границы где можно быстро-быстро поглядеть?
Кля, я ж говорю - тупой. "Край границы" - это нечто... (-) [сообщение #65682 является ответом на сообщение #65681] пн, 05 января 2009 00:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
Re: Список адресов [сообщение #65692 является ответом на сообщение #64900] пн, 05 января 2009 08:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Антон А.
В списке нет улицы Витебская Сортировочная. Там деревянные бараки, три штуки, в двух до сих пор живут.

Вот они:

Дом 24 по ул. Витебская Сортировочная.

Дом 9.

Адресная табличка на доме 9. Кстати, в ТЭ форма "Поселок Витебская-Сортировочная" не упоминается.

Предположительно, дом 17. Как я понял, не жилой. В атласе от ЗАО "Карта" Лтд за 2007 год вообще никак не отмечен.

Кстати, почему в списке нет Ржевки? Там же полно деревянных домов. И не садоводство, и формально входит в состав города.
Re: Деревянные дома. [сообщение #65710 является ответом на сообщение #35491] пн, 05 января 2009 17:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dr.Moro
Коллеги, а не организовать ли нам "инвентаризационную" экспедицию в Коломяги? Готов порулить/повозить, одному без компании скучно. Числа так 6-7-8 января.
Если наберется человека три - уже достаточно.
Мой телефон (921) 962-нуль два-52
Re: Деревянные дома. [сообщение #65712 является ответом на сообщение #65710] пн, 05 января 2009 18:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

Dr.Moro писал(а) 05 января 2009 17:50

Коллеги, а не организовать ли нам "инвентаризационную" экспедицию в Коломяги? Готов порулить/повозить, одному без компании скучно. Числа так 6-7-8 января.
Если наберется человека три - уже достаточно.
Мой телефон (921) 962-нуль два-52

Идея замечательная. Я там регулярно бывал с этой целью года с 2001 (приблизительно)
Лучше не становится, в плане интересных объектов.
В указанное время, увы, занят, но идейно, как пионер, готов.
Re: Кля, я ж говорю - тупой. "Край границы" - это нечто... (-) [сообщение #65714 является ответом на сообщение #65682] пн, 05 января 2009 19:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

Eeyore писал(а) 05 января 2009 00:33

Ну, край или граница или то и другое – условность.
За основу можно взять карту 1962, это место, как я понимаю, все же на ней есть.
Все, что за Поклонногорской – Озерки, т.е. не рассматриваем.
Исходя из списка г-на У.Блейка, Фермское шоссе подходит.
Указанный мной дом стоит на углу этого шоссе, да и вид на снимке в сторону Коломяг, которые в нем учтены
Re: Деревянные дома. [сообщение #65854 является ответом на сообщение #65712] чт, 08 января 2009 01:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zhuravkov
с огромной радостью принял бы участие. только 6-7-8 уже проехали, предупредите если что письмом
birzhevaya-liniya@yandex.ru
Re: Деревянные дома. [сообщение #65938 является ответом на сообщение #35491] пт, 09 января 2009 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mzxcvb
есть ещё старый дом на Кондратьевском пр. за 21о/милиции.Может кто знает про его историю???
Re: Список адресов, про номер 42 [сообщение #66031 является ответом на сообщение #65034] вс, 11 января 2009 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Сама я этот дом не видела. В перечне есть уточнение - не весь дом деревянный, а только деревянная надстройка (?) Если и этого нет, то удалим но надо бы всё же уточнить.
Re: Список адресов, про номер 42 [сообщение #66032 является ответом на сообщение #66031] вс, 11 января 2009 12:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Там деревянный наружный декор второго этажа. Выглядит забавно, но это не повод:-). Хотя дом, конечно, нерядовой, и было бы жаль его потерять.
Витебская Сортировочная и Ржевка [сообщение #66033 является ответом на сообщение #65692] вс, 11 января 2009 12:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Спасибо, Витебскую Сортировочную в свой список добавила. Можно взять Ваши фото для Контакта?
А со Ржевкой вопрос хитрый. Давно смотрю на этот райончик и не знаю как к нему подступиться. Некоторые дома уже стали соответствовать требованиям, т.е. окружены каменной застройкой, а некоторые так и остались "маленькой деревней" в черте города.... Надо бы всё там задокументировать, а то как бы не снесли....
Да, надстроечка совсем маленькая тоже есть (-) [сообщение #66034 является ответом на сообщение #66032] вс, 11 января 2009 12:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Eeyore
Нет текста сообщения
Re: Список адресов, про номер 42 [сообщение #66035 является ответом на сообщение #66032] вс, 11 января 2009 12:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

ОК, из списка деревяшек убираем.....
Коломяги. Вступительные размышления. [сообщение #66052 является ответом на сообщение #65712] вс, 11 января 2009 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Hater
В указаные выше сроки попробовал составить список деревянных домов в Коломягах. Некоторые соображения по поводу:
1.Порой сложно определить деревянный дом или нет из-за разного рода облицовки (а теперь и сайдинга), к примеру дом на углу Репищевой и 2-й Никитинской облицовывают кирпичом.
2.Всего домов много (порядка пяти десятков), но стоит ли все подряд вносить в список? Тем более, что идет непрерывный снос домов. Летом снесли все деревянные дома на Щербакова, а перед новым годом дома на углу Березовой и 1-й Алексеевской.
3.Поэтому предлагаю в список включать лишь постройки, имеющие хоть какую-то историческую или архитектурную ценность. Предлагаю своих кандидатов:
1)Угол 1-й Никитинской и Березовой - дом с окнами из Строгановской дачи (см.Глезерова).
2)Дом 10 по 1-й Полевой (с резной доской под крышей "ЕАВ").
3)Дом 12 по 1-й Полевой - навесной балкончик, крытый красным шифером (увы, состояние плохое).
4)Дом на углу 1-й Полевой и 3-й линии 1-й половины из-за интересной резьбы наличников.
5)Служебные постройки дворца Орловых-Денисовых (Главная ул. 31), уникальная резьба, но дом сильно сгорел, остались небольшие фрагменты.
Пожалуй, в собственно Коломягах и все. Из окрестностей - деревянные корпуса больницы Скворцова-Степанова (но они и так включены в памятники), в памятниках также дача на Сегалева (у ст.Озерная детской ж.д.), Пушкинский домик (Рябиновая, 2) и рядом домик "Сельской жизни".
Re: Да, надстроечка совсем маленькая тоже есть (-) [сообщение #66078 является ответом на сообщение #66034] вс, 11 января 2009 20:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Александр Олегович-1
А такой на Новочеркасском пр-3 пойдёт

На Шафировском пр. у самого виадука (числится по Екатерининскому пр. за гаражами на Екат.-22)

на участке между СудМедЭкспертизой (на Екатерининском пр.)и виадуком на Шафировском есть ещё как минимум 6 деревянных строений (в т.ч. жилых)

На территории складов ЛВО,числящихся по Пискарёвскому пр.-59 есть такое

Аналогичное сооружение можно сказать на Студенческой ул-17

Деревяшку на территории ПС-15 (Белоостовская ул-11) сожгли.

И ещё суперхит. На территории детской больницы на Большом пр. В.О. есть ТРИ!!! деревянных корпуса (кроме камен.корпуса с боковыми деревяными пристройками). Попал случайно на территорию больницы.
  • Вложение: писк-59-.JPG
    (Размер: 45.27KB, Загружено 2184 раза)
  • Вложение: писк-59.JPG
    (Размер: 35.83KB, Загружено 2143 раза)
  • Вложение: шаф-ек-22-.JPG
    (Размер: 49.93KB, Загружено 2305 раз)
  • Вложение: DSC05679-.JPG
    (Размер: 114.42KB, Загружено 2288 раз)
Re: Коломяги. Вступительные размышления. [сообщение #66089 является ответом на сообщение #66052] вс, 11 января 2009 23:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dr.Moro
Пока всё не снесли, предлагаю задокументировать что есть.
А потом разбирать материал. Это будет несколько проще, чем разыскивать фотографии уже несуществующего дома.
Еще раз пробую сорганизовать "икспидицию". В субботу, 17/01, в 11 часов утра от Удельной. Я за рулём. 3-4 пассажира. Телефон я выше давал свой. Будет вторая машина - тем проще.
Re: Коломяги. Вступительные размышления. [сообщение #66091 является ответом на сообщение #66089] вс, 11 января 2009 23:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
alexsvar
Я б с удовольствием прокатился, хоть в Коломягах практически не бывал, но по субботам опять началась учеба.
Предыдущая тема: гостиница "Октябрьская"
Следующая тема: Варшавский вокзал времени упадка
Переход к форуму:

Текущее время: пн апр #d 09:40:04 MSK 2026