| Деревянный домик (станционного смотрителя) [сообщение #65658 является ответом на сообщение #65643] |
вс, 04 января 2009 20:53   |
|
|
| Лёжик писал(а) 04 января 2009 16:35 |
| AlexSvar писал(а) 04 января 2009 10:23 | В советское время в партийной газете чушь не писали.
| Хорошо))) Назовем это Советским PR-ом)))
|
Кажется, от дерева до политики один шаг.
Зря поругал советскую прессу.
Другой все равно не было, так что все на ней выросли.
Исправляюсь.
Возвратимся к теме. Сохранившиеся деревянные постройки.
Вот еще один домик, добротная финская постройка, 100 лет - не возраст.
В список надо включить!
Он в городской черте, и давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Список адресов [сообщение #65692 является ответом на сообщение #64900] |
пн, 05 января 2009 08:09   |
|
|
В списке нет улицы Витебская Сортировочная. Там деревянные бараки, три штуки, в двух до сих пор живут.
Вот они:

Дом 24 по ул. Витебская Сортировочная.

Дом 9.

Адресная табличка на доме 9. Кстати, в ТЭ форма "Поселок Витебская-Сортировочная" не упоминается.

Предположительно, дом 17. Как я понял, не жилой. В атласе от ЗАО "Карта" Лтд за 2007 год вообще никак не отмечен.
Кстати, почему в списке нет Ржевки? Там же полно деревянных домов. И не садоводство, и формально входит в состав города.
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #65710 является ответом на сообщение #35491] |
пн, 05 января 2009 17:50   |
|
|
Коллеги, а не организовать ли нам "инвентаризационную" экспедицию в Коломяги? Готов порулить/повозить, одному без компании скучно. Числа так 6-7-8 января.
Если наберется человека три - уже достаточно.
Мой телефон (921) 962-нуль два-52
|
|
|
|
| Re: Деревянные дома. [сообщение #65712 является ответом на сообщение #65710] |
пн, 05 января 2009 18:48   |
|
|
| Dr.Moro писал(а) 05 января 2009 17:50 | Коллеги, а не организовать ли нам "инвентаризационную" экспедицию в Коломяги? Готов порулить/повозить, одному без компании скучно. Числа так 6-7-8 января.
Если наберется человека три - уже достаточно.
Мой телефон (921) 962-нуль два-52
|
Идея замечательная. Я там регулярно бывал с этой целью года с 2001 (приблизительно)
Лучше не становится, в плане интересных объектов.
В указанное время, увы, занят, но идейно, как пионер, готов.
|
|
|
|
| Re: Кля, я ж говорю - тупой. "Край границы" - это нечто... (-) [сообщение #65714 является ответом на сообщение #65682] |
пн, 05 января 2009 19:00   |
|
|
| Eeyore писал(а) 05 января 2009 00:33 |
|
Ну, край или граница или то и другое – условность.
За основу можно взять карту 1962, это место, как я понимаю, все же на ней есть.
Все, что за Поклонногорской – Озерки, т.е. не рассматриваем.
Исходя из списка г-на У.Блейка, Фермское шоссе подходит.
Указанный мной дом стоит на углу этого шоссе, да и вид на снимке в сторону Коломяг, которые в нем учтены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Витебская Сортировочная и Ржевка [сообщение #66033 является ответом на сообщение #65692] |
вс, 11 января 2009 12:33   |
|
|
Спасибо, Витебскую Сортировочную в свой список добавила. Можно взять Ваши фото для Контакта?
А со Ржевкой вопрос хитрый. Давно смотрю на этот райончик и не знаю как к нему подступиться. Некоторые дома уже стали соответствовать требованиям, т.е. окружены каменной застройкой, а некоторые так и остались "маленькой деревней" в черте города.... Надо бы всё там задокументировать, а то как бы не снесли....
|
|
|
|
|
|
|
|
| Коломяги. Вступительные размышления. [сообщение #66052 является ответом на сообщение #65712] |
вс, 11 января 2009 14:45   |
|
|
В указаные выше сроки попробовал составить список деревянных домов в Коломягах. Некоторые соображения по поводу:
1.Порой сложно определить деревянный дом или нет из-за разного рода облицовки (а теперь и сайдинга), к примеру дом на углу Репищевой и 2-й Никитинской облицовывают кирпичом.
2.Всего домов много (порядка пяти десятков), но стоит ли все подряд вносить в список? Тем более, что идет непрерывный снос домов. Летом снесли все деревянные дома на Щербакова, а перед новым годом дома на углу Березовой и 1-й Алексеевской.
3.Поэтому предлагаю в список включать лишь постройки, имеющие хоть какую-то историческую или архитектурную ценность. Предлагаю своих кандидатов:
1)Угол 1-й Никитинской и Березовой - дом с окнами из Строгановской дачи (см.Глезерова).
2)Дом 10 по 1-й Полевой (с резной доской под крышей "ЕАВ").
3)Дом 12 по 1-й Полевой - навесной балкончик, крытый красным шифером (увы, состояние плохое).
4)Дом на углу 1-й Полевой и 3-й линии 1-й половины из-за интересной резьбы наличников.
5)Служебные постройки дворца Орловых-Денисовых (Главная ул. 31), уникальная резьба, но дом сильно сгорел, остались небольшие фрагменты.
Пожалуй, в собственно Коломягах и все. Из окрестностей - деревянные корпуса больницы Скворцова-Степанова (но они и так включены в памятники), в памятниках также дача на Сегалева (у ст.Озерная детской ж.д.), Пушкинский домик (Рябиновая, 2) и рядом домик "Сельской жизни".
|
|
|
|
| Re: Да, надстроечка совсем маленькая тоже есть (-) [сообщение #66078 является ответом на сообщение #66034] |
вс, 11 января 2009 20:18   |
|
|
А такой на Новочеркасском пр-3 пойдёт

На Шафировском пр. у самого виадука (числится по Екатерининскому пр. за гаражами на Екат.-22)

на участке между СудМедЭкспертизой (на Екатерининском пр.)и виадуком на Шафировском есть ещё как минимум 6 деревянных строений (в т.ч. жилых)
На территории складов ЛВО,числящихся по Пискарёвскому пр.-59 есть такое

Аналогичное сооружение можно сказать на Студенческой ул-17
Деревяшку на территории ПС-15 (Белоостовская ул-11) сожгли.
И ещё суперхит. На территории детской больницы на Большом пр. В.О. есть ТРИ!!! деревянных корпуса (кроме камен.корпуса с боковыми деревяными пристройками). Попал случайно на территорию больницы.
|
|
|
|
| Re: Коломяги. Вступительные размышления. [сообщение #66089 является ответом на сообщение #66052] |
вс, 11 января 2009 23:48   |
|
|
Пока всё не снесли, предлагаю задокументировать что есть.
А потом разбирать материал. Это будет несколько проще, чем разыскивать фотографии уже несуществующего дома.
Еще раз пробую сорганизовать "икспидицию". В субботу, 17/01, в 11 часов утра от Удельной. Я за рулём. 3-4 пассажира. Телефон я выше давал свой. Будет вторая машина - тем проще.
|
|
|
|
|
|