ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Санкт-Петербург » Угол Ленинского и Дачного проспектов.
Угол Ленинского и Дачного проспектов. [сообщение #65125] сб, 27 декабря 2008 01:11 Переход к предыдущему сообщения
Kirill777
Когда-то в начале и середине 90-х этот участок не был застроен. Мы с отцом в детстве часто там гуляли, называли это место "Болото". Но самое интересное заключалось в том, что на этом участке была целая улица из фундаментов, сложенных из старинного кирпича с клеймами. Я сейчас очень жалею, что мы тогда с отцом не захватили пару кирпичиков на память...Теперь там все разрушено, застроено, заасфальтировано,"облагорожено". От "Болота" остались только несколько ив. Еще яркое воспоминание из детства--недалеко от фундаментов было огромное дерево, то ли дуб, то ли липа, но очень внушительных размеров (или мне в детстве так казалось =)).
Но меня вот что интересует. Что это были за дома и когда примерно они прекратили свое существование? Во время войны, когда в наших местах все было разрушено, или позже, уже в 60- годах? Видимо, они относились к поселку Дачное. И как называлась улица, на которой они стояли (улица шла параллельно современному Дачному проспекту)? Благодарю за ответы.

Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Сообщение не прочитано
Предыдущая тема: Фотозагадка с трамваем
Следующая тема: Петропавловка
Переход к форуму: