ОКРЕСТНОСТИ ПЕТЕРБУРГА >  Карты • Путеводители • Краеведение • Военная история • Карельский укрепрайон • Фотогалерея • Архив
Начало » Санкт-Петербург » Исчезающий Петербург » Деревянные дома.
Re: Список адресов [сообщение #64516 является ответом на сообщение #64514] вт, 16 декабря 2008 23:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Уильям Блейк
Приложение не прикрепляется - wordовский файл. Тут займет слишком много места - больше 100 адресов. Посоветуйте как его разместить. или могу отправить в личку.
Re: Список адресов [сообщение #64517 является ответом на сообщение #64516] ср, 17 декабря 2008 00:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Уильям Блейк писал(а) 16 декабря 2008 23:59

Приложение не прикрепляется - wordовский файл. Тут займет слишком много места - больше 100 адресов. Посоветуйте как его разместить. или могу отправить в личку.

Можно сделать PrintScreen с этим самым списком адресов и прикрепить этот jpeg-файл сюда, как обычно делается для фотографий.
Большая Зеленина, 18 снесен (-) [сообщение #64666 является ответом на сообщение #35491] пт, 19 декабря 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Нет текста сообщения
Re: Большая Зеленина, 18 снесен (-) [сообщение #64753 является ответом на сообщение #64666] вс, 21 декабря 2008 18:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen
Виктор писал(а) 19 декабря 2008 11:59

Большая Зеленина, 18 снесен

Там были какие-то промышленные постройки. Сейчас строится громадный жилой дом
Re: Большая Зеленина, 18 снесен [сообщение #64805 является ответом на сообщение #64753] пн, 22 декабря 2008 09:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Виктор
Было "Полиграфоформление". Данное предприятие включало 2-эт. дер. дом, который в 1990-е был похабно обшит серебристой дрянью.
Re: Список адресов [сообщение #64880 является ответом на сообщение #64514] вт, 23 декабря 2008 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Пользуясь материалами Вашего, Уильям Блейк, сайта и данной темой я летом составила свой список "деревяшек" Там получилось больше 127 адресов. По каждому адресу пыталась сделать комментарий-описание постройки. Кое-какие адреса совместными усилиями одной из "ВКон..." групп туда были внесены свежие данные и уточнения.
Если он Вас заинтересует, то могу скинуть на почту, т.к. если сделать так, как предложил Antti, то будет очень много кусков, или будет не разобрать текст....
Re: Список адресов [сообщение #64889 является ответом на сообщение #64880] вт, 23 декабря 2008 16:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

В зимнюю ночь и не заметишь, что город его окружает.
А наверху, вероятно, читают материалы данного сайта.
Re: Список адресов [сообщение #64900 является ответом на сообщение #64880] вт, 23 декабря 2008 17:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Antti
Аннушка писал(а) 23 декабря 2008 15:10

Пользуясь материалами Вашего, Уильям Блейк, сайта и данной темой я летом составила свой список "деревяшек" Там получилось больше 127 адресов. По каждому адресу пыталась сделать комментарий-описание постройки. Кое-какие адреса совместными усилиями одной из "ВКон..." групп туда были внесены свежие данные и уточнения.
Если он Вас заинтересует, то могу скинуть на почту, т.к. если сделать так, как предложил Antti, то будет очень много кусков, или будет не разобрать текст....

Аня, ну почему же...

• Вложение: derev1.jpg
    (Размер: 146.75KB, Загружено 1797 раз)
  • Вложение: derev2.jpg
    (Размер: 137.11KB, Загружено 1641 раз)
Re: Деревянные дома. [сообщение #64936 является ответом на сообщение #35491] ср, 24 декабря 2008 00:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юрич
А Домик Петра I вы охватили? Он точно - деревянный.
:)) (-) [сообщение #64957 является ответом на сообщение #64900] ср, 24 декабря 2008 10:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Re: Список адресов [сообщение #64959 является ответом на сообщение #64900] ср, 24 декабря 2008 10:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexsvar
вопрос по п.17: само здание каменное, с боков две деревянные пристройки? Такие дома в список принимаются?
Re: :)) (-) [сообщение #64962 является ответом на сообщение #64957] ср, 24 декабря 2008 12:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

126 - вероятно, все же Энгельса 92, музей - квартира Калинина
102 – лишь частично деревянный.
Каковы критерии? Есть дома (не в списке), где третий этаж деревянный или мансарда и элементы крыши. Перекрытия во многих старых домах еще деревянные.
Я так понял, что в списке только дома в самом городе. Если взять ближайшие пригороды с городской пропиской, список пополнится.
И главное ,что и где можно почитать про дома из списка?
Re: :)) (-) [сообщение #64967 является ответом на сообщение #64962] ср, 24 декабря 2008 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
http://derevovspb.narod.ru/ сайт "родоначальника" этой ветки. "полудеревянные" дома по принципу его отбора подходят, а ближайшие пригороды (включая каменный остров, нет)

http://vk.com/lejik78 Алексей Демидов. Машина времени - это вещь (с)
про МОЙ список [сообщение #64968 является ответом на сообщение #64900] ср, 24 декабря 2008 13:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Я сюда не включала садоводства, еще оставшиеся в черте города - их хочется учесть отдельно, и Каменный остров, который тоже требует особого внимания. В этом списке присутствует жилая и нежилая (во всех смыслах) историческая застройка нашего города (без новоделов, в том числе церквей и часовен). Города-спутники, недавно формально вошедшие в городскую черту тоже не учитывались сознательно - только территории в пределах Ленинграда.

В принципе, наверно стоит учитывать (может с какой-то пометкой) и деревянные пристройки (веранды) и деревянные вротые-третьи-четвертые и т.д. этажи... Мансарды, эл-ты крыши и перекрытия, наверно не стоит добавлять в список... Не хотелось бы учитывать совсем "баракко", т.е. сараи хоз. назначения, даже не имеющие адреса, типа сарай для хлама или домик-сторожка в гаражах и т.п.

Но еще раз повторюсь, что это мой список, составленый на основе этой темы и сайта ув. Уильяма Блейка. Сама я проверить и отфоткать все эти адреса не в состоянии. Большая часть снимков уже есть на сайте Уильяма Блейка, еще есть то, что добовляли "вконт..."

А по поводу что прочитать??? в первую очередь то, что помещено на сайте http://derevovspb.narod.ru/ ,а остальное надо собрать общими усилиями.

Re: про МОЙ список [сообщение #64978 является ответом на сообщение #64968] ср, 24 декабря 2008 16:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lejik78
Аннушка писал(а) 24 декабря 2008 13:02

Я сюда не включала садоводства, еще оставшиеся в черте города - их хочется учесть отдельно, и Каменный остров, который тоже требует особого внимания.

Можно узнать планы-задумки на эти исключения, жалко ведь их оставлять без внимания, гибнет ведь всё на глазах . Тов. Уильям Блейк тоже их не учитывает...

http://vk.com/lejik78 Алексей Демидов. Машина времени - это вещь (с)
Re: про МОЙ список [сообщение #64979 является ответом на сообщение #64968] ср, 24 декабря 2008 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nkvlad

Не хотелось бы учитывать совсем "баракко", т.е. сараи хоз. назначения, даже не имеющие адреса, типа сарай для хлама или домик-сторожка в гаражах и т.п.

А ведь и это уже через лет 40-50 вызывает интерес.
Я бы это не пропускал. Для мальчишек такие слабо учтенные объекты представляли большой интерес. Я бы с удовольствием посмотрел сарай для дров в центре города. Ведь печное отопление исчезло в середине 60-х и, вероятно, безвозвратно.
Re: Снова о ленинском доме на Лесном [сообщение #65017 является ответом на сообщение #63486] чт, 25 декабря 2008 12:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DSROpen

Наконец-то вышло. Правда, несколько в другом издании
Re: про МОЙ список [сообщение #65026 является ответом на сообщение #64979] чт, 25 декабря 2008 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

nkvlad писал(а) 24 декабря 2008 18:53

Не хотелось бы учитывать совсем "баракко", т.е. сараи хоз. назначения, даже не имеющие адреса, типа сарай для хлама или домик-сторожка в гаражах и т.п.

А ведь и это уже через лет 40-50 вызывает интерес.
Я бы это не пропускал. Для мальчишек такие слабо учтенные объекты представляли большой интерес. Я бы с удовольствием посмотрел сарай для дров в центре города. Ведь печное отопление исчезло в середине 60-х и, вероятно, безвозвратно.

возможно так и будет.... только боюсь, что сараи такого назначения столько не живут.
Re: про МОЙ список [сообщение #65028 является ответом на сообщение #64978] чт, 25 декабря 2008 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Аннушка

Лёжик писал(а) 24 декабря 2008 16:58

Я сюда не включала садоводства, еще оставшиеся в черте города - их хочется учесть отдельно, и Каменный остров, который тоже требует особого внимания.

Можно узнать планы-задумки на эти исключения, жалко ведь их оставлять без внимания, гибнет ведь всё на глазах . Тов. Уильям Блейк тоже их не учитывает...

Мысли были, но в обозримом будущем нет возможности самой все это обойти и заняться фотоучетом.
Хотелось бы отдельно составить такие списки:
- по садоводствам (кстати, где-то здесь уже пытались их перечислить)
- по каменному острову
- по району шувалово-озерки (наверное???)
про более удаленные части города даже думать боюсь )

И главное. всё это разместить в сети я могу только в пресловутом Контакте.... Даже до своего сайта уже давно руки не доходят...
Садоводства. [сообщение #65031 является ответом на сообщение #65028] чт, 25 декабря 2008 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Уильям Блейк
Здесь уже неожнократно про них вспоминали, но, есть ощущение,
-что их осталось (в окружении каменных домов) 3-4
-теперь при остановке строек они доооолго простоят
Предыдущая тема: гостиница "Октябрьская"
Следующая тема: Варшавский вокзал времени упадка
Переход к форуму:

Текущее время: пн фев #d 01:46:13 MSK 2026