| Re: деревня Большое Васильевское, Тосненский р-н [сообщение #62504 является ответом на сообщение #62498] |
пт, 21 ноября 2008 17:51   |
|
|
Ну, с административной-то принадлежностью дело относительно простое... После революции Царскосельский уезд вошёл в состав Троцкого уезда. По состоянию на 1926 г. это Васильевский сельсовет Лисинской волости. После образования Ленобласти это должен быть Любанский район, а с 1930 г. - Тосненский. Сельсоветы тоже можно "отследить", но это посложнее.
Да, и насчёт пребывания в Новгородской губернии - что-то не припоминаю здесь изменений границ. В списках 1862 г. этот район вполне благополучно пребывает в Царскосельском уезде СПб. губернии. Так что деревня "наша", по дореволюционному периоду, соответственно, надо обращаться на Псковскую ул., по послереволюционному - на Варфоломеевскую. Не очень представляю, что за фонды там отражают документы церквей (увы - этим не занимался), но, по логике вещей, Вам именно туда. Если там ничего и нет, то, по крайней мере, Вам скажут, что делать дальше.
Распределение деревень по приходам мне доводилось видеть только один раз применительно к 1857 г. (в архиве РАН), ну и по "инородческим" деревням - за 1849 г. Других не знаю (я как-то больше к "светскому" адм. делению привык).
|
|
|
|